Nikon D300 - Проблема битых файлов

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D300 - Проблема битых файлов
Добрый день. С другом устроили подробное тестирование его D300 (была задача увидеть цветопередачу в разных услоиях, работу автофокуса (Nikkor 17-35, 60 2.8, 35-70 2.8, 85 1.4, 28-105 3.5-4.5), работа с SB-800 и шумность матрицы на ИСО > 800). Было отснято порядка 150 кадров. При обработке материала я столкнулся с тем, что порядка 7-8 кадров было битых, т.е. превью показыалось, а различные редкаторы писали ошибку.
Подскажите, с D300 была подобная проблема у кого-нибудь, или это проблема карточки (Kingston 8 Gb Elite Pro, с Горбушки)?

P.S. Если кому-то будет интересно позднее могу выложить результаты и свои выводы - в основном меня интересовало, насколько картинка с d300 отличается от D80, D70.
Re[Альберт]:
Аналогичную проблему заметил на флешке Transcend 133x 4 Gb, при этом флешка Transcend 266x 2 Gb работает без проблем.
Судя по количеству постов с проблемами с записью на флешку у D300, начинают закрадываться подозрения либо о привередливости D300 в части флешек из-за ураганных скоростей записи, либо о выбрасывании на рынок офигенного количества палёных флешек.
Re[Альберт]:
Это проблемы флешек...
А вот результаты сравнения камер, конечно же, интересно посмотреть...
Re[Альберт]:
Цитата:
от: Альберт

P.S. Если кому-то будет интересно позднее могу выложить результаты и свои выводы - в основном меня интересовало, насколько картинка с d300 отличается от D80, D70.

Интересно, выкладывайте, если не затруднит. :)
Re[Альберт]:
Цитата:
Если кому-то будет интересно позднее могу выложить результаты и свои выводы - в основном меня интересовало, насколько картинка с d300 отличается от D80, D70.

Выкладывайте, посмотрим. Хотя, в общем-то, я для себя выводы уже сделал
Re[Альберт]:
Цитата:
Подскажите, с D300 была подобная проблема у кого-нибудь, или это проблема карточки?

Была такая "беда" с камерами D70, D200... с разными флэшками. Иногда "терял" целую флэшку снимков, т.е. снимаю-смотрю периодически превью на экранчике. Камера, как и положено, считает отснятые кадры и наконец FULL. Карточка заполнена. Включаю просмотр - пишет "No image"... Вот смеху-то...было...
Так что думаю, не карта виновата, а какой-то баг Никона
Re[Альберт]:
То-ли карты - гамно китайское, то-ли...

У меня кингстон 2 Гб сглючил прямо в картридере, в процессе скидывания фоток на винт. ПОсли вынимания-вставляния карточка пропала совсем. Потратил день на восстановление файлов. Поневоле начинаешь дуть на воду.
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Была такая "беда" с камерами D70, D200... с разными флэшками.
Так что думаю, не карта виновата, а какой-то баг Никона

А не надо на флешках экономить. Было у меня такое на Д100 с Трансендом/Кингстоном, после того, как полностью перешел на СанДиск Ультра/Экстрим ни разу не сталкивался уже 5 лет.

Re[ЯД]:
+1. Сначала радостно верещат о мегавыгодном гешефте: 2 гигабайта за 10 баксоф, потом начинают искать мифические баги у Никона или Сапопа.
Re[Альберт]:
Какие файлики то - RAW или JPEG ? С RAW там есть один интересный косячек.
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
+1. Сначала радостно верещат ......

А вы, весело повизгивая, даете свои комментарии о ценовой категории используемых мною флэшках, даже не зная, какие конкретно используются ЛИЧНО МНОЙ...
Ведь вроде по-русски написал: разные...
Кстати, на Каноне таких проблем не наблюдается...
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
Какие файлики то - RAW или JPEG ? С RAW там есть один интересный косячек.

Снимал только в RAW...
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
А вы, весело повизгивая, даете свои комментарии о ценовой категории используемых мною флэшках, даже не зная, какие конкретно используются ЛИЧНО МНОЙ...
Ведь вроде по-русски написал: разные...
Кстати, на Каноне таких проблем не наблюдается...

Подробнее

Но при этом именно Kingston - зло!
Re[Альберт]:
Наверное, не зря в мануале D300 Никон приводит только 2 фирмы, с флешками к-рых камера работает беспроблемно. Ну, а остальные - на свой страх и риск.
Лично я пользуюсь Трансендом х133 по 2 Гб (4 шт). Мне хватает. Проблем не было. Для нынешних камер суперскоростная память, вроде и не нужна: шина все равно не успевает.
Автору темы: ну, а выводы по качеству картинки?
еще
Снималось все в RAW + FINE. При этом битых джипегов не было замечено. У меня на D70 глючила флешка от Transcend (так что бренд здесь думаю не показатель). Есть подозрение (D300), что битые файлы появлялись на серии из 5-6кадров. Интересная работа со вспышкой серии- один кадр пыхает, второй нет и так далее, т.е. каждый нечетный. Правда я настройки не крутил на камере. Вспышка питалась от 4-х акк. 2700
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
Для нынешних камер суперскоростная память, вроде и не нужна: шина все равно не успевает.

У меня на 133x рав пишется 1 секунду, а на 266х таки 0,5 :D
Re[Альберт]:
Цитата:
Интересная работа со вспышкой серии- один кадр пыхает, второй нет и так далее, т.е. каждый нечетный. Правда я настройки не крутил на камере. Вспышка питалась от 4-х акк. 2700

Эту фишку можно регулировать, например можно сделать, что бы только каждый пятый кадр срабатывала вспышка или каждый 10, диафрагму зажимаешь посильнее и все дела.
Re[Альберт]:
ПользуюсьТрансендом уже больше 8-ми лет . Сначала на D100, сейчас на D300. Ни разу проблем не было. Но более 2 гб картридеры не использую.Лучше меньше, да больше! 4 карты по гигу и одна на 2 гига. Подумывала взять на 4 гиг, но раз такие косяки Никон выдает, то, наверное, оставлю какие есть.
Re[Альберт]:
Цитата:
Снималось все в RAW + FINE.

Есть такая известная багофича - никон стал использовать альтернативный алгоритм сжатия данных в RAW (но не на всех файлах), который понимают только NX и SILKYPIX. В остальных конвертерах такие файлы выглядят как битые. Adobe вообще прикольно их конвертит - он сцуко не признается, что не может данные прочитать, а тупо выдает на выходе увеличенную превьюшку о чем можно только догадываться по ее поганому виду.

Re[КОДЪ]:
Ерунда какая Тогда бы все были "битыми".
[quot]Было отснято порядка 150 кадров. При обработке материала я столкнулся с тем, что порядка 7-8 кадров было битых, т.е. превью показыалось, а различные редкаторы писали ошибку. [/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.