Nikon d300 фокусировка?

Всего 22 сообщ. | Показаны 21 - 22
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Д300 уже явно не любительская камера, ага? А про забывчивость, так это можно сказать, что отсутствие индикации ИСО в видоискателе или на верхнем экранчиге (Д70) прямой путь к запоротой фотосессии (нафуячил призидента России на ИСО 1600 и что делать? Дубль два просить или сразу замочиться самому в сортире? ). Что, так трудно было цыфирь засунуть в индикацию? Тормознули опять! Потому надо просто перед съемкой все параметры проверять и всё будет ОК :)

Подробнее

Ваше предложение (всё держать под контролем) конечно же наилучший способ решения, тогда уж точно проблем не будет. Но все мы люди, факторов которые могут привести к ошибке миллион наверно. А одного достаточно чтобы запороть.
Калибровка фокуса вещь конечно ОЧЕНь полезная, я не спорю. Мне пока не надо было но кто его знает куда качество фототехники "уедет" через лет 5? Просто ещё раз: палка о двух концах... ;)
Re[J.o.h.n.]:
Меня просто бесят эти досадные мелочи, которые в плане изменения техпроцесса и конвейерного производства вообще ничего не стоят, но их с ослиным упрямством не делают - не положено. Индикация ИСО, подсветка верхнего экрана - это что, крохоборский маркетинг или просто отсутствие мозгов у маркетоидов?
Про юстировку АФ тоже могу потрындеть. Можно подумать, что автоматическая юстировка АФ во всей линейке зеркалок сильно подорвет продажи дорогих моделей. Да совсем не повлияет! Повлияет на другое, на бОльшую лояльность покупателей к бренду. Только вот зажравшимся топ-манагерам нет дела до мелких пользователей, нафига напрягаццо, если и так хавают?
А ведь с технической точки зрения нет никаких проблем. Как бывший оператор станков с ЧПУ вспоминаю, как проводил каждое утро юстировочный прогон столов моих Roboform`ов, работать-то приходилсь с сотками и микронами. Можно было сделать аналогичную систему и в объективах. Но это никому не надо, видно. :(

зы. Японцы чрезмерно увлеклись магией бренда MADE IN JAPAN, начали позволять себе неуважительное отношение к покупателю. Чем это кончается, известно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.