Краткие техн. характеристики, с сайта Nikon.
Цитата:"... возможна тонкая настройка АФ "
Неужели уходят в прошлое проблемы с оптикой, по каким либо причинам отказывающейся правильно (адекватно) работать с той или иной "тушкой" по причине взаимной неот'юстированности? (Имеется ввиду back или front фокус). Похоже имея такую фичу, пользователь данной техники сможет самостоятельно подстроить автофокусировку связки объектив-тело.
Есть у кого какие-либо комментарии по данному вопросу.
PS Прошу прощения, если данный вопрос уже мусировался на форуме, но я не замечал! ( в одном месте только кто-то кратко упомянул и всё!)
Nikon d300 фокусировка?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon d300 фокусировка?
Re[Каскинбаев П.Г.]:
Собственно, идея давно витала в воздухе. Непонятно, почему её только сейчас догадались реализовать? Цифровой объектив, цифровая тушка, идет постоянный обмен информацией, почему не внести нужные коррективы? Хотя понятно, что это очередная проделка маркетинга - не выгодно сразу сделать совершенный продукт, надо долго и муторно конструировать ублюдков, улучшая их на йоту от модели к модели, выдавая это за очередной технопрорыв
Помните, сколько тут пели серенады о колоссальных трудностях изготовления фф-матрицы? Оказалось, что достаточно было конкурентам слегка поджарить задницу, чтобы все вдруг волшебным образом получилось
Я бы выдал еще большую паяльную лампу топ-менеджменту Сапопа, чтобы они сделали наконец вменяемую реинкарнацию Пятака, прожарив тем самым жопы жадным никоновским манагерам. 6 килобаксов за фф - это все ж многовато.
Вот и у Никона уходят в прошлое бэки-фронты и это хорошо. Очень полезная и нужная фича, в отличие от ливвью, например. Это лишний аргумент в приобретении Д300. В этом смысле Д200 можно характеризовать лишь отваливающимися резинками.
Вот и у Никона уходят в прошлое бэки-фронты и это хорошо. Очень полезная и нужная фича, в отличие от ливвью, например. Это лишний аргумент в приобретении Д300. В этом смысле Д200 можно характеризовать лишь отваливающимися резинками.
Re[Каскинбаев П.Г.]:
В марках тоже такая фишка есть, молодец Никон - встроил фишку не только в проф. камеру.
Re[Сержио]:
от: Сержио
В марках тоже такая фишка есть, молодец Никон - встроил фишку не только в проф. камеру.
Мне кажется, что они просто сделали доступным для юзера соответствующий пункт сервисного меню. В Pentax K10D народ знающий как в это меню попасть, давно уже юзает эту фичу.
Re[kyrus]:
от: kyrus
Цифровой объектив, цифровая тушка, идет постоянный обмен информацией
Это конечно в цитатнег, а постоянный обмен инфой у никона всегда был со времён AF D
Re[Виктор Розенберг]:
от: Виктор Розенберг
Мне кажется, что они просто сделали доступным для юзера соответствующий пункт сервисного меню. В Pentax K10D народ знающий как в это меню попасть, давно уже юзает эту фичу.
И не только в К10, но в К100, ДС, ДЛ. Давеча как раз юстировал.
А вот камера Д300, ИМХО, вполне себе "про"
Re[Виктор Розенберг]:
от: Виктор Розенберг
В Pentax K10D народ знающий как в это меню попасть, давно уже юзает эту фичу.
Ну, да, "юзает", причём каждый раз при смене освещения с естественного на лампы накаливания. :P
Re[Каскинбаев П.Г.]:
от:Каскинбаев П.Г.
Краткие техн. характеристики, с сайта Nikon.
Цитата:"... возможна тонкая настройка АФ "
Неужели уходят в прошлое проблемы с оптикой, по каким либо причинам отказывающейся правильно (адекватно) работать с той или иной "тушкой" по причине взаимной неот'юстированности? (Имеется ввиду back или front фокус). Похоже имея такую фичу, пользователь данной техники сможет самостоятельно подстроить автофокусировку связки объектив-тело.
Есть у кого какие-либо комментарии по данному вопросу.
PS Прошу прощения, если данный вопрос уже мусировался на форуме, но я не замечал! ( в одном месте только кто-то кратко упомянул и всё!)Подробнее
Да, прибамбас для людей измученных фронт-бэками конечно полезный. Но тут (как всегда) палка о двух концах. Настроили на один объектив, поснимали, всё пучком. Потом поставили второй, забыли перестроить и вот она, запоротая фотосессия...
Начитавшись форума я со страхом шёл в магазин, честно сказать. Думал что проблемы будут. Но наверно я что-то не так делаю... Оба Д70 со всеми линзами 17-55, 50/1.4 и 70-200 работают как часы. Тут в округе тоже много знакомых у которых зеркалки. Брал и у них на интерес проверить. Ну нету у них фронт-бэка, хоть Никон, хоть Канон. Даже с китовыми затычками всё хорошо...
;)
В тяжелых условиях: малоконтрастный объект, скорость, недостаток света и так далее бывают конечно трудности. Но требовать от любительской техники то что даже у профессиональной не всегда получается... Камеры с браком есть конечно, но большая часть жалоб это всё же наверно кривоватые ручки.
Re[Уэф]:
от: Уэф
Это конечно в цитатнег, а постоянный обмен инфой у никона всегда был со времён AF D
И чего? Вы тут все хором онанируете на рукоблуд...приводный МФ, потому и фича эта не нужна. А то что так долго соображалка у ыпонских инженерОв доходила до такой простецкой вещи, так это ж для них норма. Лет через 50 может и засунут в тушку всё, что нужно для комфортной съемки. К тому времени уже Зенит выпустит цифрозеркалку, в которой СРАЗУ БУДЕТ ВСЁ!
Re[J.o.h.n.]:
от:J.o.h.n.
Да, прибамбас для людей измученных фронт-бэками конечно полезный. Но тут (как всегда) палка о двух концах. Настроили на один объектив, поснимали, всё пучком. Потом поставили второй, забыли перестроить и вот она, запоротая фотосессия...
Начитавшись форума я со страхом шёл в магазин, честно сказать. Думал что проблемы будут. Но наверно я что-то не так делаю... Оба Д70 со всеми линзами 17-55, 50/1.4 и 70-200 работают как часы. Тут в округе тоже много знакомых у которых зеркалки. Брал и у них на интерес проверить. Ну нету у них фронт-бэка, хоть Никон, хоть Канон. Даже с китовыми затычками всё хорошо...
;)
В тяжелых условиях: малоконтрастный объект, скорость, недостаток света и так далее бывают конечно трудности. Но требовать от любительской техники то что даже у профессиональной не всегда получается... Камеры с браком есть конечно, но большая часть жалоб это всё же наверно кривоватые ручки.Подробнее
Д300 уже явно не любительская камера, ага? А про забывчивость, так это можно сказать, что отсутствие индикации ИСО в видоискателе или на верхнем экранчиге (Д70) прямой путь к запоротой фотосессии (нафуячил призидента России на ИСО 1600 и что делать? Дубль два просить или сразу замочиться самому в сортире?
Re[kyrus]:
от:kyrus
Д300 уже явно не любительская камера, ага? А про забывчивость, так это можно сказать, что отсутствие индикации ИСО в видоискателе или на верхнем экранчиге (Д70) прямой путь к запоротой фотосессии (нафуячил призидента России на ИСО 1600 и что делать? Дубль два просить или сразу замочиться самому в сортире?). Что, так трудно было цыфирь засунуть в индикацию? Тормознули опять! Потому надо просто перед съемкой все параметры проверять и всё будет ОК :)
Подробнее
Вобще-то юстируеться конкретный объектив и тушка запоминает его серийник. При смене оптики на другой объектив те параметры действовать не будут. Другое дело что один объектив на широком и длином конце может мазать по разному.
З.Ы.
Сапог сволочи в 40д подрезали ету фичу, буду ждать пятака2
Re[Kirvas]:
Вообще то это наверное и будет правильно: запоминать данные для нескольких объективов, но всё это (вышесказанное) брожение впотьме (IMHO), вы так уверенно заявляете о запоминании параметров каждого конкретного объектива на D300, это действительно так, или всего лишь ваши предположения?
Насчёт кривых объективов, на разных концах, так это наверное откровенный брак! (Если конечно не укладывается в параметры самого объектива!)
Кто нибудь ещё может что либо сказать конкретное об этой фиче на D300 (подстройка автофокуса), предположения тоже принимаются! (давайте вместе помечтаем! )
Насчёт кривых объективов, на разных концах, так это наверное откровенный брак! (Если конечно не укладывается в параметры самого объектива!)
Кто нибудь ещё может что либо сказать конкретное об этой фиче на D300 (подстройка автофокуса), предположения тоже принимаются! (давайте вместе помечтаем! )
Re[Каскинбаев П.Г.]:
Чего фантазировать, все написано: Auto-focus calibration (fine-tuning) now available (fixed body or up to 20 separate lens settings). Пользовательские настройки корректировки для разных объективов. :)
Re[Каскинбаев П.Г.]:
от: Каскинбаев П.Г.
вы так уверенно заявляете о запоминании параметров каждого конкретного объектива
Это Никон так уверенно заявляет. Полагаю, производителю виднее, что у него там запоминается.
[quot]Кто нибудь ещё может что либо сказать конкретное об этой фиче на D300 (подстройка автофокуса), предположения тоже принимаются! (давайте вместе помечтаем! )[/quot]
Какая ерунда вас волнует. Покупал несколько D200, ни на одном ни фронт, ни бэк... Ну и помечтали бы, чтобы меньше брака было.
Re[Каскинбаев П.Г.]:
последняя информация от надежных источников: D300 не фокусируется ВООБЩЕ. Он лишь принимает высокочастотный сигнал со спутника и проецирует его в мозг владельца камеры, посылая обратно номер его кредитки.
Re[Каскинбаев П.Г.]:
Жестокая реальность!!! На 18-70 почти 90% объективов на 18мм-24мм откровенный бекфокус, хотя на 35мм уже все пучком вплоть до 70м. Купил Никор 17-55 ф2.8 неглядя, хорошо что можно было вернуть. Следующий уже был нормальный. На новом китовом 18-135 таже лажа, но не так ярко выраженная.
Одно дело когда для себя снимаешь, другое когда надо продать а там откровенные косяки.
Что странно на отверточных объективов все нормально. Просто на AF-S объективов чип запоминает поправки на каждое фокусное и видно влом никону заниматься грамотной юстеровкой
За сапог говорить не буду , дабы не обижать никонистов в ихней ветке
Re[kyrus]:
"Лет через 50 может и засунут в тушку всё, что нужно для комфортной съемки. К тому времени уже Зенит выпустит цифрозеркалку, в которой СРАЗУ БУДЕТ ВСЁ! "
Бедный ВСЁ...
Бедный ВСЁ...
Re[Каскинбаев П.Г.]:
:D
Re[kyrus]:
Чего фантазировать, все написано: Auto-focus calibration (fine-tuning) now available (fixed body or up to 20 separate lens settings). Пользовательские настройки корректировки для разных объективов. :)Подробнее
А вот за это спасибо!
На русскоязычном сайте NIKON я этого не углядел!
Дурная привычка, давно знаю, что на русском описание далеко не полное, и тем не менее ...
Re[kyrus]:
И чего? Вы тут все хором онанируете на рукоблуд...приводный МФ, потому и фича эта не нужна. А то что так долго соображалка у ыпонских инженерОв доходила до такой простецкой вещи, так это ж для них норма.Подробнее
У етих энжиниров раньше получалось нормальные тушки делать. никаких фронт-бек фокусов. Ну вот не попадалось мне ни ф65, ни ф80 ф100 ф5 ф90х с этой бедой, счас видно проще сделать доступной функцию сервисного меню, чем нормальную тушку слепить (хотя д2х мне тоже не попадались