Nikon D3

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D3
В связи с чем на ручке D3 убрали мультисилектор? Так привык что был на D700
Re[vadja]:
Вы дотягиваетесь в портретном положении до мегаджойстика?
Ваще насколько агрегат удобнее Д700 и есть ли разница в картинке?
Спс
Re[vadja]:
Вот как то до основного мультисилектора тяжеловато дотягиваюсь и жутко не удобно.
Сменил Д700 на Д3 и сразу выделю неск.минусов:
-нет защитной крышки на экран
-не удобной хват на ручке при портретном режиме сравнивая с Д700
-автоматический ББ на Д700 просто чудесен. На Д3 никакой
-переключение замеров влепили в неудобное место на тушке

Re[vadja]:
Надо ж! Я тут, понимаете, Кэнон ругаю.. (сейчас снимаю им) а, оказывается, есть и недовольные эргономикой Никона. Про защитную крышку - зачем она вам вообще? Про хват ручки в корне не согласен. У меня Д700 как раз, в руках не лежит, и это для меня проблема, ибо Д700 - идеальная вторая камера, но мне он не нравится. Про ББ - ничего не скажу. А переключение замеров на этом месте аж еще с Никон Ф4 .. традиция такая. Мне лично - удобно, т.к., даже на выключенной камере видно. Я вообще за механические переключатели.
Re[vadja]:
1.С защитной крышкой спокойнее за экран.
2.В бат.блоке к Д700 пальцы в проёме лежат лучше чем на Д3.
3.Переключение замеров не так страшно, но менее удобно так как надо нажимать еще кнопочку и затем вертеть колёсико
Re[vadja]:
1)вы что - боитесь, что он разлетится вдрызг или что?
2)вероятно, у нас с вами руки разные - кроме шуток.
3)а это блокировка.. на Никон Ф5 подобная фигня была на рычажке включения/выключения/подсветки.. чтобы случайно не сбилось.
Re[Товарищ Иванов]:
Вообще, мне интересны ваши замечания по поводу Д700/Д3.. а то критических отзывов по ним маловато. Все больше восторг взахлеб (понятно, почему).
Re[vadja]:
Странная постановка вопроса. Как могли убрать с камеры то, чего там не было. Вроде как "почему резиновые сапоги перестали делать из кожи?" У всех одноциферных никонов начиная с Ф4 (как уже сказали) управление замером, а с Ф5 и большинство других кнопок стандартизировано.
Re[Блин]:
Цитата:

от:Блин
Странная постановка вопроса. Как могли убрать с камеры то, чего там не было. Вроде как "почему резиновые сапоги перестали делать из кожи?" У всех одноциферных никонов начиная с Ф4 (как уже сказали) управление замером, а с Ф5 и большинство других кнопок стандартизировано.

Подробнее

То что нет мультиселектора на Д3 как в бат.блоке Д700 это косяк
Re[vadja]:
Мне больше неудобств доставляет отсутствие второй кнопки блокировки экспозиции и второй кнопки ввода экспокоррекции, а на Ф5 отсутствие колес на вертикальной рукоятке... вот это точно у них был косяк.
Re[vadja]:
Цитата:
от: vadja
То что нет мультиселектора на Д3 как в бат.блоке Д700 это косяк

Это к фирме Никон.
На сколько я знаю у тушек Никон со встроенным бустером мультиселектор не дублировался ни на одной тушке.
Re[vadja]:
В Д3 нет ещё пылетряса, весьма неплохая вещь, чистить приходиться заметно реже.
Re[vadja]:
Цитата:

от:vadja
Вот как то до основного мультисилектора тяжеловато дотягиваюсь и жутко не удобно.

Подробнее

Удобство камеры вещь субьективная, дело привычки. Я на Д3 с Д70 перешел, первое время тоже трудновато было, непривычно. Зато сейчас... Всё удобно и до всего дотягиваюсь. Даже вес уже не чуйствую, накачал пальцы. :) Переключатель замера... Ну не знаю. Центрально-взвешенный мне лично нафик не нужен, а точечный я навесил на кнопку Fn, ну очень удобно и оперативно. И на ББ зря бочку катите, замечательно работает, еще ни разу не слышал, чтобы кто то жаловался. Вы первый. Настройки все проверьте. Через пару тройку недель сработаетесь с машинкой, и отлично всё будет.
ЗЫ. А защитный экран это такая фигня... На Д70 когда потерял и не пожалел даже. Короче полное Г. На Д3 сразу же купил хорошую толстую дорогую пленку для КПК, и вот уже почти два года как забыл про нее. И экран отлично защищает, и не мешает. Если не знаешь то и не заметишь что она есть.
Re[vadja]:
Цитата:
от: vadja

Есть такое ...
Цитата:

Нафик не нужна на крайняк можно купить пленку за 30р гораздо удобнее, но я не слышал чтобы у кого то экран на трешке поцарапался...
Цитата:

согласен но и габариты с массой поменьше получаются ...
Цитата:

Вот тут полный бред ... может он у вас бракованный на моем работает очень точно в пределах того что можно требовать от техники, во всяком случае в сравнении с д200, и Д70 гораздо лучше и ББ и замер.
Цитата:

А вы его так часто крутите ???
Re[vadja]:
По поводу экранчика - что нет защитного экрана - видел в нете видео где один чудак на букву м царапал ключами экранчик D3 - не поцарапал...
[удалено роботом]
[удалено роботом]
Re[Некромонгер]:
Невероятно что наличие или отсутствие понтов можно променять на удобство :)
С бат. ручкой юзаете? Удобна ли она или не стоит и брать?
Все же потяжелее выходит и наверное центр тяжести смещается
[удалено роботом]
[удалено роботом]
Re[Некромонгер]:
Цитата:
от: Некромонгер
имхо, единственное чем хуже д3 - это отсутствием встроенной пыхи, умеющей умно (и бесплатно ;) ) управлять внешними.

Ну а мое ИМХО встроенная пыха самое ненадежное место в тушке и когда вас в толпе прокрутит так что фот только благодаря ремню в руке остается, тогда понимаешь ... хорошо что нечему отломиться .....
[удалено роботом]
[удалено роботом]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта