Цитата:от:Student
Ну с канонистами/никонистами то бог с ним.
Я чо-то не понял на счёт перестановки фокусировки.
На первой странице хотели сказать что изображение становится нечётким если фокусируемся по боковой части кадра, а если фокусировка центральная, то картинка резкая. И это сильно заметно не светосильных шириках.
Т.е. вы хотите сказать что в Никоне сидят такие валенки, что нецентральный замер даёт неправильный фокус? К чему был приписан прямоугольный треугольник?
Автор не могли бы вы поподробней расписать.
Я конечно не очень знаком с устройством замера на ЦЗ и могу чего-то не знать. Но этот треугольник и эти гипотенузы меня очень заинтересовали :DПодробнее
Раза 3 прочитал. Как-то запутанно! :)
Люди говорили, что если сфокусироваться по центральному датчику,залочить фокус и сделать перекомпоновку снимка, то результат будет хуже, чем, если бы выбрали вместо центрального датчика любой другой, наиболее подходящий в конкретной ситуации.
Типа меняется расстояние, так как мы перекомпонуем кадр. Т.е., если мысленно представить прямоугольный треугольник, мы из одной точки фокусируемся по "гипотенузе", а когда перекомпонуем, получаем расстояние по "катету". Я им возразил, сказав, что расстояния, ессно, разные, но так как фокус заблокирован, оно (расстояние) не меняется! Т.е. "гипотенуза" остается "гипотенузой" и после перекомпоновки.
А вы как считаете?