Никон д200 vs Кенон 40д.

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Мёрзлая Собака]:
Ну, концепция сменилась, немного.
Да и объявления, о продаже, добавляются интересные. при том, что особого спроса нет.
Кенон, конечно, поинтереснее будет. Если ещё и скинтон интересный, для себя, подобрать, так вообще - идеально получится.
и ещё подумал, Никонами (бюджетниками) уже наигрался надо бы и кенон попробовать....

Real_Pastor Ой, не говорите! я когда д90 купил, после 3100, намучился с цветами. Решилось всё только обработкой в Capture NX и загрузкой скинтона от Тома Хогана....

alexfin Я лайввью не пользуюсь. я тормоз :-) Вначале снимаемого прошу замереть. а вот про м42, я не понял... Переходников, Никонов, что ли не бывает?
Re[sergion_1979]:
А такое вам не нравится?
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=118106#des
На голову выше всего что вы рассматривали. Матрица та же что и в Никоне D7000, делает 9 кадров в секунду, видео приличное, лайв-вью нормальный. Короче это уже КАМЕРА! Диапазон рабочих ИСО где то до 1600 уверенно и 3200 если постараться. Сам такую имею поэтому и советую. Цвета опять же приятные. А если докупите к ней минольтовский полтинник Максум 50\1.7 то еще круче будет. Ну и в целом оптики к ней достаточно - как Минольтовской так и Соневской и разных Сигмо-Тамронов.
Re[sergion_1979]:
у пентакса-очень интересная линейка оптики( на будущее), но слабая линейка тушек,
кэнон- самая дешёвая система(и самая развитая)
сигма- только для фанатов.
Re[svirepyi]:
Вот и я думаю: Почему все Пентакс не любят. просто лично у меня, опыта общения с Петаксами - ноль...
Re[konstantin0007]:
Сони - видео. видео - сони. А мне Видео не нужно. Пусть и стереотип, но всё же...
Re[sergion_1979]:
Цитата:
от: sergion_1979
Сони - видео. видео - сони. А мне Видео не нужно. Пусть и стереотип, но всё же...

Да о чем вы? Это суперская продвинутая зеркалка с отличной эргономикой, управлением и картинкой. Я очень вам советую глянуть например на Сони-клубе тему по этой камере и посмотреть с нее фотографии. В какой то мере эта камера считается культовой - это последняя Соневская зеркалка - дальше пошли на полупрозрачном зеркале.
Видео в этой камере абсолютно вторично. Это в первую очередь хорошая (вовсе не начального уровня) фотокамера.
Добавлю еще про Сони и видео. Сони это также и Минольта а Минольта это уже далеко не видео.
Ну и еще - раз уж вы снимая на Никон согласны перейти на Кенон то тут уже и до Сони рядом. Я уже не говорю про Олимпус ;) Вобщем стереотипы это не есть хорошо :!:
Re[sergion_1979]:
Цитата:
Вот и я думаю: Почему все Пентакс не любят. просто лично у меня, опыта общения с Петаксами - ноль...

Нет. Не так. Пентакс любят, а снимают на Канон.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Да, я наверное забыл отметить, у 40д цвета тоже весьма неплохие, чай не д90 или д7000. Вполне нормальные, раньше многие на них свадьбы снимали и репортажили. Скинтон приличный. Просто у д200 цвет особенно приятный, но у 40д он тоже совсем не провальный. Что касается мануалов, то и к д200 можно их найти под байонет, но все-таки в плюсы к 40д я внес мануалы потому, что установить проще и выбор намного больше.

Подробнее

Если честно, если вы не Тигра (https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862 ), то весь этот выбор не нужен :)
Ну, это мое мнение))
Re[sergion_1979]:
Цитата:

alexfin Я лайввью не пользуюсь. я тормоз :-) Вначале снимаемого прошу замереть. а вот про м42, я не понял... Переходников, Никонов, что ли не бывает?

Например в Макро без ЛВ никуда.
Под никон - нет для м42
Бывают ситуации, даже кроме макро, когда приходится фокусироваться в ЛВ с 10-ти кратным увеличением... Ну, если не надо, то и не надо, но 30д не смотрите - 40д первая камера, пробег которой можно определить вне сервиса)
Re[sergion_1979]:
Цитата:

Не верно в корне. Сони - ЭВИ, ЭВИ - сони. И вот если ЭВИ не нравится, то да, сони в топку. Если ЭВИ устраивает, это неплохой вариант.
Я как кэнонист проголосовал за 40д, имел эту камеру, да и сейчас имею, затвор заменю и оставлю себе) Но и сони с никоном достойны внимания вполне.
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
Не верно в корне. Сони - ЭВИ, ЭВИ - сони. И вот если ЭВИ не нравится, то да, сони в топку. Если ЭВИ устраивает, это неплохой вариант.
Я как кэнонист проголосовал за 40д, имел эту камеру, да и сейчас имею, затвор заменю и оставлю себе) Но и сони с никоном достойны внимания вполне.

Подробнее

Тем более что А580 о которой я тут распинаюсь имеет не ЭВИ а старый добрый ОВИ ;)
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Тем более что А580 о которой я тут распинаюсь имеет не ЭВИ а старый добрый ОВИ ;)

Да ладно? Тем более можно рассматривать!
Re[sergion_1979]:
40д была, очень понравилась. Мне кажется она посовременнее д200. Есть пылетряс...автоисо(правда несовершенное еще..почти бесполезное..но всеж..прогресс)цвета и правда хорошие с нее..со вспышкой если работать то вообще все шикарно
Re[alexfin]:
Так-то да, для получения хороших фото не нужно иметь кучу старых мануалов. Тут дело чисто в возможном желании поснимать на старье. У многих его нет, этого желания, а у меня иногда появляется. Тут интерес просто получить чуть другую картинку, посмотреть на что снимали 20-40 лет назад. Так что это дело исключительно на любителя. Просто как мне подсказывает мой опыт общения с фотографами, чуть ли не треть из продвинутых любителей имеют в своей жизни период, когда они покупают стекла м42 и снимают на них. Поэтому и сказал про мануалы, вдруг ТС интересно помануалить:) А так-то да, набор советских стекол особого смысла не имеет, если есть хотя бы несколько приличных современных линз.
Re[sergion_1979]:
Цитата:

от:sergion_1979
Ну, концепция сменилась, немного.

Подробнее

Переходники бывают... Но у Никона рабочий отрезок больше чем у М42, поэтому если переходник без оптических элементов фокусировка на бесконечность невозможна, а наличие дополнительных оптических элементов в переходника может снижать качество.
Re[sergion_1979]:
Большое всем спасибо!
Очень помогла полезная информация, предоставленная всеми Вами!
Раздумье было долгим и тяжёлым. И в итоге был приобретен д200 и самый дешёвый объективчик, 18-55, 3.5-5.6, ed ii (тот который без вибратора)

Аппарат очень древний с настрелом 72 000кадров, обошёлся в 8т.р.. А объектив "непользованный" был куплен за 2т.р. (можно было найти и подешевле, но я торопился)...

Вообщем, пока, всё очень нравится. Хотя ещё во многом не разобрался. Но сочная картинка, особенно после д90, это просто что то неописуемое.

Пробую, кручу - верчу настройки.
Остался вопрос: Как добавить в тушку, и где взять, "эффекты изображения" (пресеты) различные, особенные? Не знаю как правильно их назвать, кроме предустановленных вивид, стандарт и прочее....

Вообщем вот, что пока получается: сосед в магазине...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.