Редактирую: Идея изменилась!
Сейчас выбор между: д200 и 40д...
Прошу помощи профи и просто неравнодушных!
Очень захотелось купить "зеркалку", но новую не потяну, да и не за чем. снимать буду мало и редко (сумки-кошельки на работе и детишек дома)
В связи с очень скромным бюджетом выбор пал на три Б/Ушника:
1. Canon 40d + 18 - 55 3.5-5.6 is ii
2. Pentax-K10D (какой объектив, не уточняется), но если и есть то - КИТ.
3. SigmaSD10 + Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC + Гелиос"+ адаптер на м42
Все аппараты, в объявлениях, стоят одинаково (10 - 12тр), качество всех, заявлено, хорошее.
Раньше, у меня, были мыльницы, дальномерки. Была просьюмерка Фуджи. Были зеркалки: Никоны: 3100, и д90. Но несколько лет назад, с любительской фотографией завязал и все "добро" распродал.
А вот сейчас, с рождением "детишков" снова захотелось поснимать, да и время - на хобби, появилось...
Объясню почему именно эти аппараты:
- Сигма, потому что фовеон, знаю, что древняя, как бивень мамонта, всё равно фовеон. Знаю что, снимать уметь надо - свет любит. Но уж очень много хорошего про сигмовские матрицы слышал.
- Пентакс, потому что, CCD. Был у меня Фуджик, с SuperCCD, и очень мне нравилась цветопередача, ну - очень.
А Кенон, только потому что из этих всех, он самый технически оснащенный и поновее, пожалуй, будет предыдущих двух. Соответственно - побыстрее.
И выбор бы пал, однозначный, на него. Да только, я как адепт Фуджи - Никон, чувствую себя "Мальчишом плохишом", переходя на кенон...
Никон д200 vs Кенон 40д.
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать из трёх б/у.
Re[sergion_1979]:
Если на вскидку..логично предположить, что как опытному человеку с кэнонов вам сразу придётся покупать другой объектив..
Мне кажется в поиска по Б/У лучше ориентироваться на класс оптики..
и помниться кэнон часто "болел" битыми и горячими пикселями..
Пентакс интересная шутка..)
Мне кажется в поиска по Б/У лучше ориентироваться на класс оптики..
и помниться кэнон часто "болел" битыми и горячими пикселями..
Пентакс интересная шутка..)
Re[sergion_1979]:
К Сигме сразу вспышку надо докупать, тк смотрел снимки выше 400 совсем шумно.
Хотя вспышка и к остальным камерам не помешает.
И почему в снова не взять Никон?
Хотя вспышка и к остальным камерам не помешает.
И почему в снова не взять Никон?
Re[sergion_1979]:
вы не путайте CCD матрицу с суперCCD у фуджи, после фуджа будет намного печальней. Из этой троицы я бы на сороковку посмотрел. А на счет объектива, то он стабилизированной версии довольно не плохой, достаточно резкий, а стабилизация очень выручает.
Re[Макар]:
У никона, Радовал только 3100. на д90 Матрица "совсем плохая" была.
3100 по шустрее был и цветопередача была получше.
д90 ей в этом проигрывал. Но 3100 очень маленький и не эргономичный регулировки все в меню запрятаны и экранчика нет.
Я бы ещё фуджи s5pro рассмотрел, но их в продаже вообще нет. ближайший продаван в Челябе и хочет 50тр!!!!!!
Никон не хочется ещё потому, что в руке (моей) лежит плохо.
А если и хочется, наверное, то как минимум д700.... А это за гранью, моего, кошелька.
Можно конечно рассмотреть 40d vs d3100.....
Не знаю даже....
3100 по шустрее был и цветопередача была получше.
д90 ей в этом проигрывал. Но 3100 очень маленький и не эргономичный регулировки все в меню запрятаны и экранчика нет.
Я бы ещё фуджи s5pro рассмотрел, но их в продаже вообще нет. ближайший продаван в Челябе и хочет 50тр!!!!!!
Никон не хочется ещё потому, что в руке (моей) лежит плохо.
А если и хочется, наверное, то как минимум д700.... А это за гранью, моего, кошелька.
Можно конечно рассмотреть 40d vs d3100.....
Не знаю даже....
Re[aermakow]:
от: aermakow
А на счет объектива, то он стабилизированной версии довольно не плохой, достаточно резкий, а стабилизация очень выручает.
Подскажите, а он очень тёмный?
Со вспышкой, в помещении, "в тенях" проработает, или "грязь" будет?
Re[sergion_1979]:
Ну, кстати, если цена фуджа пугает, то гляньте на никон д200 или даже д80. Разница в работе с равами есть, но джепег они выдают почти такой же здоровский, как и фудж с5про (имел все 3, сейчас д80 и с5про). И стоят дешевле и у обоих экранчик дополнительный. Правда, с исо у них туговато, но у представленных Вами для выбора тоже у всех с ИСО не очень. Максимум, 40д до 800 может выжимать приличное качество, а пентакс и сигма уже на 400 останавливаются.
Плюс за 40д - много б/у оптики на кэнон можно достать, да и цены бывают приятные. К тому же, 40д защищенный, быстрый, надежный (хотя пентакс тоже в плане защиты хорош).
В общем, из представленного выбора я бы брал 40д. Если есть особая любовь к цветам, то я бы смотрел либо в сторону поиска с5про, либо брал д80/д200.
Плюс за 40д - много б/у оптики на кэнон можно достать, да и цены бывают приятные. К тому же, 40д защищенный, быстрый, надежный (хотя пентакс тоже в плане защиты хорош).
В общем, из представленного выбора я бы брал 40д. Если есть особая любовь к цветам, то я бы смотрел либо в сторону поиска с5про, либо брал д80/д200.
Re[sergion_1979]:
Нужно смотреть не то, что заявлено, а проверять самому. Кенон.
Re[sergion_1979]:
обычный объектив, со вспышкой что угодно будет проработано. Почитайте , очень познавательно и не предвзято http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_18_55_l/1-1-0-25
еще в кеноне что хорошо, то можно с собой на покупку ноут взять и проверить на количество отснятых кадров
еще в кеноне что хорошо, то можно с собой на покупку ноут взять и проверить на количество отснятых кадров
Re[sergion_1979]:
от: sergion_1979
Подскажите, а он очень тёмный?
Со вспышкой, в помещении, "в тенях" проработает, или "грязь" будет?
Вспышка, в любом случае, нужна внешняя, достаточно мощная - с ведущим числом больше 50 - и не потому, что у встроенной света мало, а чтобы развернуть ее в сторону и тени дать отраженным светом.
Светосила объектива, опять же нужна не для того, чтобы проработать тени а для игры резкостью, чтобы отделить передний план от фона:
Исходные фотографии ГеоТег
Исходные фотографии ГеоТег
Это с обычной домашней пьянки без претензий...
Вы пока можете снимать без работы с резкостью - научитесь без нее, в конце концов, это только одно из изобразительных средств, и не самое важное. Освойте сначала камеру.
Шуметь по углам зеркалки не будут - во всяком случае, при минимально-прямых руках, это все-таки не мыльницы...
Re[Real_Pastor]:
от: Real_Pastor
Если есть особая любовь к цветам, то я бы смотрел либо в сторону поиска с5про, либо брал д80/д200.
почитал про д200...
Получается, теперь я "разрываюсь" между: d200 и 40d.
Re[sergion_1979]:
от: sergion_1979
почитал про д200...
Получается, теперь я "разрываюсь" между: d200 и 40d.
Вот теперь правильно разрываетесь.
Выбирайте любой, оба аппарата вполне достойны :)
Re[sergion_1979]:
40d отличный аппарат, из того что было он нравился больше всех, даже 60д на столько не радует, но порекомендовать я его не могу, тем более в связке с 18 - 55 is ii, довелось испытать два таких объектива на нем, ну прям очень не очень, при том что на 1100д от которых они были и на 60д вполне приемлемо, плюс экран по нынешним меркам слабоват, после 60д и 1100д очень сложно понять попал в фокус или нет, ну и на высоких исо в связке с 18 - 55 is ii вообще жуть, может я конечно сильно привередлив, но даже с фиксом 35мм больше 200 исо старался не поднимать
советую взять чтото попроще, но посвежее
советую взять чтото попроще, но посвежее
Re[deicider]:
Ну вообщем то, я определился.
Буду выбирать или 40д или д200. Какой лучшего качества окажется, тот и возьму.
Тем более, что со вспышкой проблем нет, где то осталась Ниссин 622-ая (Никоновская).
Пусть в мануальном режиме, но и на кенон её можно будет установить...
Плохо только что продавец д200, отдаёт только тушку... А объектив он уже продал. Но всё равно цена, у него хорошая.
Вопрос: Как у Никона проверить пробег я помню. а как проверяют пробег кенонов?
Буду выбирать или 40д или д200. Какой лучшего качества окажется, тот и возьму.
Тем более, что со вспышкой проблем нет, где то осталась Ниссин 622-ая (Никоновская).
Пусть в мануальном режиме, но и на кенон её можно будет установить...
Плохо только что продавец д200, отдаёт только тушку... А объектив он уже продал. Но всё равно цена, у него хорошая.
Вопрос: Как у Никона проверить пробег я помню. а как проверяют пробег кенонов?
Re[sergion_1979]:
http://www.youtube.com/watch?v=F-ZVc1TuDPk
Re[sergion_1979]:
При таком разрыве я бы учитывал следующие моменты и плюсы каждой камеры.
За 40д плюсы
из объективных:
- есть лайф-вью;
- выше скорость съемки;
- есть возможность легко ставить стекла с резьбой м42 (вкупе с лайф-вью использовать их можно вполне активно).
из субъективных - на мой вкус лучше эргономика (люблю кэноновское большое колесико):)
А вот за д200 по сути только цвет.
Но все-таки на конечной картинке не видно скорости затвора, лайф-вью и колесика, а цвет виден:) Поэтому выбор сложный. Для репортажа и возни с мануалами м42 выбрал бы кэнон, для портретов/пейзажей и просто фотографии для души - д200.
За 40д плюсы
из объективных:
- есть лайф-вью;
- выше скорость съемки;
- есть возможность легко ставить стекла с резьбой м42 (вкупе с лайф-вью использовать их можно вполне активно).
из субъективных - на мой вкус лучше эргономика (люблю кэноновское большое колесико):)
Но все-таки на конечной картинке не видно скорости затвора, лайф-вью и колесика, а цвет виден:) Поэтому выбор сложный. Для репортажа и возни с мануалами м42 выбрал бы кэнон, для портретов/пейзажей и просто фотографии для души - д200.
Re[sergion_1979]:
от: sergion_1979если 40д проверять, то утилиткой eos info можно
а как проверяют пробег кенонов?
Re[sergion_1979]:
Терон не помог?
1. Канон универсальнее.
2. Пентакс цветастее
3. Сигма тоже цветастая. Больше нет плюсов.
1. Канон универсальнее.
2. Пентакс цветастее
3. Сигма тоже цветастая. Больше нет плюсов.
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
При таком разрыве я бы учитывал следующие моменты и плюсы каждой камеры.
За 40д плюсы
из объективных:
- есть лайф-вью;
- выше скорость съемки;
Но все-таки на конечной картинке не видно скорости затвора, лайф-вью и колесика, а цвет виден:) Поэтому выбор сложный. Для репортажа и возни с мануалами м42 выбрал бы кэнон, для портретов/пейзажей и просто фотографии для души - д200.Подробнее
У 40-ки тоже цвета хорошие, да и дд для кропа неплохой. Но и д200 вполне достойная камера для выбора. В общем и целом, реально, брать по состоянию и не мучить мозг) А мануальники.. Захочется какой-нить гелиос, так можно 40-2 с байонетом никона взять и не париться, самое оно.
Re[alexfin]:
Да, я наверное забыл отметить, у 40д цвета тоже весьма неплохие, чай не д90 или д7000. Вполне нормальные, раньше многие на них свадьбы снимали и репортажили. Скинтон приличный. Просто у д200 цвет особенно приятный, но у 40д он тоже совсем не провальный. Что касается мануалов, то и к д200 можно их найти под байонет, но все-таки в плюсы к 40д я внес мануалы потому, что установить проще и выбор намного больше.