nikon d200 vs canon 40d vs fuji s3 pro

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[esart]:
Цитата:
от: esart

по цветам 40д меня вообще никак не устраивает...мне кажется что на 400д и то лучше было

Если не устраивает 40д, то только Фудж! Никоновские цвета уж точно не устроят... а вот красно-коричневые красоты Фуджа порадуют безусловно!
Re[esart]:
про аккум д200 да, жрет неимоверно, лечится минимальным использованием экрана, тонкой настройкой отключения электроники через заданное время и покупкой батблока со второй батареей - я так на тысячу кадров вытягивал )

а вобще берите фуджик 3 - если 1/8000 и скорострельность у д200 не важны - у фуджи взамен ресурс затвора колоссален
Re[esart]:
Я за фуджи, сам ей до сих пор снимаю, не смотря на то что есть никоны.
Re[esart]:
Так для каких целей берёте фотокамеру?
У всех трёх совершенно разный хват и эргономика, подержите в руках для начала, и выбор станет более определённый.

Если требования к картинке, то Фуджи. Если требования к репортажу. то Никон или Канон, и выбирать из имеющейся или планируемой оптики.

Разумно взять Фуджи, так как потом при необходимости к ней в дополнение можно прикупить любой репортажный Никон, оптика взаимозаменяема. причём Фуджи продавать не надо, таких фотокамер с подобными матрицами возможно долго ещё не будет.
Re[esart]:
Цитата:
от: esart
проявляю фотошопом cs5)...с1 надо проверить скачать)..не пробовал никогда

Правильные цвета передает только родной конвертер DPP. А фотошоповские продукты используют свой алгоритм, где нужно уметь работать с цветом. По дефолту вы ничего толкового не получите.

По поводу выбора - я бы оставил сороковку. По сути поменяете шило на мыло.
40D - пожалуй одна из немногих камер, где кровные 10 мп отрабатывают по максимуму. Дальше (50D, 60D) пошел тупо маркетинг по увеличению мегапикселей с одной и той же матрицей :D

И еще вы не уточнили, какую оптику отдают вам и какой лишитесь вы :)
Re[-miles-]:
В свое время из за желания получить естественную цветопередачу взял б.у Фуджи С5, а что бы мало не казалось еще и Фуджи С3. Так вот , после этого смотреть на что либо другое глазам трудно:)))цвета от Никона,Кэнона не воспринимаются адекватно:))) Тут товарищ писал о матрице Фуджи, да таких уже нет и то, что использует Фуджи в беззеркальных системах сейчас это не то к сожалению.
Re[esart]:
Среди перечисленного топик-стартером - однозначно Fujifilm S3PRO.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Среди перечисленного топик-стартером - однозначно Fujifilm S3PRO.

Камера для сверхтерпеливых))) Нереальный тормоз . годится только для съемок статики.
Re[ДмитрийЖ]:
Спасибо, я в курсе. Но результат компенсирует эти недостатки с лихвой ! К тому же топик-стартер нигде не говорил, что ему от камеры требуется высокое быстродействие.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Камера для сверхтерпеливых))) Нереальный тормоз . годится только для съемок статики.

Ну это Вы немного гиперболизируете. :!:
Обычная нерепортажная зеркалка прошлых лет. Но с хорошей картинкой зато.

Снимать скоростные виды спорта - не годится совсем.
Репортаж - не очень удобно.
А обычные задачи, в том числе свадебное фото - вполне можно, если приноровиться и честно отрабатывать свою часть работы, не надеясь на сверхскоростную серию, бездонный буфер и прочее.
Для съемки темповых моментов выручает хороший джипег, ибо в РАВе таки камера подвисает...

Re[ДмитрийЖ]:
Да нормальная камера ,вот несколько фоток без обработки,обычный жипег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.