Nikon D200 VS Canon 30D

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[Сержио]:
Цитата:
от: Сержио
Все смотрю фотки на разных сайтах с Никонов и Кэнонов - меня глючит, но фотки с Кэнона как-то "сочнее", а с Никона более "степенные".

?

У Nikon по умолчанию цветопередача показалась более спокойной. При желании всегда можно подкрутить насыщенность, но делаю это очень редко.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У Nikon по умолчанию цветопередача показалась более спокойной. При желании всегда можно подкрутить насыщенность, но делаю это очень редко.

У никона картинка 1:1, как в жизни. Если кажется что не хватает сочности в картинки -- посмотрите на снимаемое глазами, это в жизни этой сочности-то и нет :) Чем Никон и нравится, без прикрас, просто очень точно все передает.

А надо сочнее -- ставьте Vivid, или в фотошопе подкручивайте. Или Кэнон "подкрасит" ;) (ничего личного, шучу)
Re[Dmitry BOYTSOV]:
Цитата:

от:Dmitry BOYTSOV
У никона картинка 1:1, как в жизни. Если кажется что не хватает сочности в картинки -- посмотрите на снимаемое глазами, это в жизни этой сочности-то и нет :) Чем Никон и нравится, без прикрас, просто очень точно все передает.

А надо сочнее -- ставьте Vivid, или в фотошопе подкручивайте. Или Кэнон "подкрасит" ;) (ничего личного, шучу)

Подробнее

Если дело в настройках, то это дело десятое (кстати, в Кэноне тоже можно уменьшить интенсивность)

Помница давным давно я покупал DVD Pioneer и продавцы показали что с настройками на Pioneer можно сделать картинку такую же как показывает Sony (мягкую, насыщенную), а можно как изначально он сам показывает (жесткую). А вот на Sony сделать картинку как на Pioneer уже не получиться ...
Re[Сержио]:
Цитата:
Если дело в настройках, то это дело десятое (кстати, в Кэноне тоже можно уменьшить интенсивность)

ваще-т не совсем так:
например, у моего Д70, если уж рожа вышла красная, то и конвертор не поможет.
также и у Кенона бываит- болотистость такая прет...
Новые Никоны (80,200) в этом смысле получше...
А у Пятерочки цвета, например, на природе отличные (почти как слайт).
Но привести картинку одного фотика к другому- дело трудное и одной цветовой температурой в конверторе нерешаемое...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
ваще-т не совсем так:
например, у моего Д70, если уж рожа вышла красная, то и конвертор не поможет.
также и у Кенона бываит- болотистость такая прет...
Новые Никоны (80,200) в этом смысле получше...
А у Пятерочки цвета, например, на природе отличные (почти как слайт).
Но привести картинку одного фотика к другому- дело трудное и одной цветовой температурой в конверторе нерешаемое...

Подробнее

Вот-вот, я к тому же, что нужно вначале определиться чья картинка нравиться и выбрать систему.

Щас попросил у друга дать поиграться D70s на денек - пока ощущения не из хороших, надеюсь что D80 лучше
Re[Сержио]:
Цитата:
Щас попросил у друга дать поиграться D70s на денек - пока ощущения не из хороших, надеюсь что D80 лучше

Ну и как ощущения?
Re[Glamourr]:
После трёх поломок моей двадцатки...
Нет! Наверное я не прав! Канон тут наверное не при чьём просто не повезло с камерой!
Вобщем сейчас я с 200 кой!
Самое главное и сильное преимущество моего никона перд моим бывшим каноном в том что я НАЧИСТО потерял привычку "дрочить" (поджимать несколько раз для УЖ НАВЕРНЯКА) кнопку спуска !!! Даже самые край ние датчики АФ у никона работают точно!
Больше и чуть посветлее видоискатель!
Сетка в видоискателе(иногда очень выручает)
Большой и качественный экран
Более тонкая настройка камеры
Влагозащищённость(сегодня снимал в сильнейший снежный заряд. Камера из кофра тёпленькая хлопья таяли на ней за секунду... короче с камеры просто текло...
вроде всё ГУД!"три раза по дереву")
Большой джипег!
ГОРАЗДО мягче затвор!
Ну и наверное (немалоВажноДляМеня) блиц автоматика мне показалась поразвитее ИМХО
А из минусов наверное
1.Слабенький аккуму
2.Положа руку на... канон шумел на исо от 800 поменее!
В моём случае те плюсы которые я описал сильно перевесили минусы и я метнулся к никону!
Re[ПРОДАВЕЦ]:
Цитата:
от: ПРОДАВЕЦ

1.Слабенький аккуму

Не аккум. слабый, а камера прожорливая. Кстати, через 3-5 циклов заряда ситуация станет получше.

Цитата:

Если снимаете в Джипег сразу установите шумоподовление на Нормал. Если конвертите РАВ (что наиболее правильно), то в NC установите шумодав на нужную величину по вкусу.

Re[ПРОДАВЕЦ]:
Цитата:
от: ПРОДАВЕЦ

"Камерный" шарпинг сильно выделяет шумы.
Re[Топишко Александр]:
Цитата:
от: Топишко Александр
Если снимаете в Джипег сразу установите шумоподовление на Нормал. Если конвертите РАВ (что наиболее правильно), то в NC установите шумодав на нужную величину по вкусу.

Я про шумы в джипеге разумеется. Равы ... тут всё понятно!
Спасибо за подсказку но с установками я уже разобрался! :)
Просто я к то му что каноновский шумодав по моим осчусчениям работает на высоких исо эфективнее!
Хотя там восемь там десять пикселей... ячейка-то меньше может поэтому?
Да бог с ним... в сухом остатке (для меня) NIKNO D200
перевесил CANON 20D
На счёт камерного шарпинга согласен и всё же!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.