Nikon D200 VS Canon 30D
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D200 VS Canon 30D
Вот заразился желанием купить себе нормальный аппарат. Сразу с ним покупаю объектив тысяч за 16 000, так чтобы сразу была возможность фотографировать активно. И вот задался вопросом - что же лучше взять? Вроде цена у этих аппаратов одинаковая, по характеристикам тоже более-менее совпадают. Так что дилема млин... Никон отталкивает тем, что у него ISO1600 - это максимум, да и кэнон чем-то ближе... Так что думаю... Кто что посоветует?
Re[Hammond]:
от:Hammond
Вот заразился желанием купить себе нормальный аппарат. Сразу с ним покупаю объектив тысяч за 16 000, так чтобы сразу была возможность фотографировать активно. И вот задался вопросом - что же лучше взять? Вроде цена у этих аппаратов одинаковая, по характеристикам тоже более-менее совпадают. Так что дилема млин... Никон отталкивает тем, что у него ISO1600 - это максимум, да и кэнон чем-то ближе... Так что думаю... Кто что посоветует?Подробнее
хм... у никона д200/80 есть ISO3200 но через какойто буст.
хотя нафига если он и в 1600 шумит шо дурной.
сходи на дпревью, сравни д80 и д200 - может тебе хватит и д80. из кэнонов я-бы взял питачка, а на кропе никон больше нравится, уж очень управление у кэнона корявое.
Re[Hammond]:
Вот заразился желанием купить себе нормальный аппарат. Сразу с ним покупаю объектив тысяч за 16 000, так чтобы сразу была возможность фотографировать активно. И вот задался вопросом - что же лучше взять? Вроде цена у этих аппаратов одинаковая, по характеристикам тоже более-менее совпадают. Так что дилема млин... Никон отталкивает тем, что у него ISO1600 - это максимум, да и кэнон чем-то ближе... Так что думаю... Кто что посоветует?Подробнее
3200 на 30D попробывал разок и забыл про него - 1600 вполне нормал + дырка 2.8 и вот оно счастье :)
за 16000 ничего хорошего у Кэнона не купить.
Я бы пошел с другой стороны - прицинился к объективчику 24-70/2.8 и посмотрел какая тушка по бюджету пролезает.
Ну а так оба аппарата хороши, тут уже дело привычки и мелких тонкостей ...
Re[Hammond]:
Можно взять хоть то и то. Надо их оба поюзать. D200 посолиднее. Защищен. 3200 нахре не нужно. Объективчик или 50 или тамрон 28-75/2,8. И будет вам счастье.
Re[Сержио]:
от:Сержио
3200 на 30D попробывал разок и забыл про него - 1600 вполне нормал + дырка 2.8 и вот оно счастье :)
Я бы пошел с другой стороны - прицинился к объективчику 24-70/2.8 и посмотрел какая тушка по бюджету пролезает.
Ну а так оба аппарата хороши, тут уже дело привычки и мелких тонкостей ...Подробнее
Ну это будет как китовый объектив :) Со временем куплю круче.... Ну просто чет душа не лежит к Д200, хотя вроде ничего так аппарат :) Всякие Д80 даже не рассматриваюстя ибо хочется взять что-то поинтереснее...
Re[Alex6999]:
от: Alex6999
а на кропе никон больше нравится, уж очень управление у кэнона корявое.
у меня - с точностью до наоборот :))) удобнее управления, чем у кэнонона - пока не видел.
Re[Yuriy Baranov]:
от: Yuriy Baranov
у меня - с точностью до наоборот :))) удобнее управления, чем у кэнонона - пока не видел.
Я вот тоже соклько кэнонами пользовался - все устраивало :)
Re[Yuriy Baranov]:
крутил я в магазине, вращал, никон всёже получше, большая кэноновская крутёлка не нравится.
но если сравнивать млашие модели, то хуже ребела - только новый лумикс сделанный в стиле ретро.
Re[Alex6999]:
И д200 и 30д это отличные камеры. Я взял д200 исключительно изза влагозащиты ну и цвета у сенсоров Сону мне нравятся больше. У д200 ISO 1600 и тем более 3200 лично я не считаю usable у 30д дела здесь обстоят лучше. Об эргономике гворить смысла нет это очень субьективно мне обе эти камеры прекрасно ложатся в руку.
Re[Hammond]:
Ну это будет как китовый объектив :) Со временем куплю круче.... Ну просто чет душа не лежит к Д200, хотя вроде ничего так аппарат :) Всякие Д80 даже не рассматриваюстя ибо хочется взять что-то поинтереснее...Подробнее
30-ка с китом - это круто :)
в свое время я хотя бы с 50/1.8 ходил - хоть не удобно, зато конечное качество соответствовало тушке
Re[Сержио]:
от: Сержио
30-ка с китом - это круто :)
в свое время я хотя бы с 50/1.8 ходил - хоть не удобно, зато конечное качество соответствовало тушке
Под китом я понимаю примерно вот это http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1313
Просто в никоне больше нравистя качество картинки, но смущают высокие шумы в ISO1600 и 3200. В кэноне с шумами все более-менее, но качество картинки ИМХО похуже, чем у Никона... Во всяком случае на dpreview фотки с никона мне нравятся больше :)
Re[Сержио]:
как мало человеку нада для щасья....
мне как-то раз нада было 6400 и 1.8 8)
а щас на улице, как стемнеет, 1600 и 1.8 почти фсегда...
50/1.4
Re[BT]:
Кстати, говорят, что китового объектива в Никоне хватит на первое время, т.к. по качеству они сущесвенно дороже объективов Кэнона. Кто-нить что-нить слышал про это? Или это лишь слухи?
Re[Hammond]:
от: HammondА китовый к 200ке какой идет?
Кстати, говорят, что китового объектива в Никоне хватит на первое время, т.к. по качеству они сущесвенно дороже объективов Кэнона. Кто-нить что-нить слышал про это? Или это лишь слухи?
Re[Hammond]:
от: Hammond
Всякие Д80 даже не рассматриваюстя ибо хочется взять что-то поинтереснее...
Поинтереснее - это всегда оптика, а не корпус. Кстати, на 80-ке АА фильтр чуть слабее.
Re[Alex6999]:
хотя нафига если он и в 1600 шумит шо дурной.
На 1600 все мерзко шумят. А крики о ужасном шуме 200-ки - это обычно при нежелании РАВы обрабатывать.
Re[Alex6999]:
то хуже ребела - только новый лумикс сделанный в стиле ретро.
ИМХО он таки получше (хотя бы по добротности корпуса) 350/400, но в остальном камера так себе, если говорить только о коробке. А вот его "китовый" объектив - это нечто потрясающее.
Re[Yuriy Baranov]:
+100000000000000
20/30/5д просто чума!!! Всё как будто сам конструировал!!!
Re[Lambert]:
от: Lambert
А китовый к 200ке какой идет?
18-200 ставили. Отзывы у юзеров хорошие. Не у теоретиков, а именно у того, кто им пользуется.
Автору, на первое время-самое то.
Re[Топишко Александр]:
от: Топишко Александр
Поинтереснее - это всегда оптика, а не корпус.
+1