Nikon D200 + оптика

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Direless]:
Цитата:

от:Direless
А вот вопрос, ибо не первый раз задаюсь себе вопросом.
Какой ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл портретника 85 1.4, если, предположим, уже есть 70-200 2.8 ? Ну, т.е. без воды - такое стекло круто тем и тем, и вообще - незаменимо. А ?

Подробнее

видимо тем, что при именно портретной съемке 85/1.4 позволяет получить весьма красивую картинку....

а если на эти тонкости забить, то и 70-200/2.8 весьма и весьма приличный для этих целей объектив...

а еще может быть, что для данного конкретного случая (например маленькая студия или по преимуществу "поясные" и "плечевые" портреты) - даже 70 будет для "портретника" длинновато. Тогда и 85/1.4, конечно, смысла не имеет. А можно посмотреть на 35-70/2.8 например. Которые на кропе оказывается вполне себе "портретником" для таких условий. И даже по картинке более-менее неплохим. Правда, только в б/у. Ну или 28-70/2.8 тогда.

а еще можно попробовать понять что имеется в виду под "телевиком" - может как раз для этого 70-200 будет маловато и надо посмотреть на что-нибудь подлиньше... А вот тогда отдельный "портретник" и правда начинает иметь смысл.
Re[Кошман Олеся]:
штатный 17-55, он же ширик нормальный.
лучший портретник 85/1.4, он же малый телевик.
для начала этого хватит, если будет чувствоаться жесткая нехватка на каком-то из углов, потом докупите.
Re[Mik_S]:
для групповых, ростовых и даже поясных портретов пойдет 17-55, если отойти нельзя. в остальных случаях - 85...
Re[HAMANN]:
[quot]как по мне на цифру его фокусные просто ни в степь, ни в болото... [/quot]

а 50 1.4 зачем? Портретник? Его фокусное в степь или в болото? ))

Лично для меня (а у меня есть тамрон 17-55) - 28-70 стал бы отличным штатником. Ибо 17 редко используются.

17-35 - слишком малый диапазон для штатника.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
[quot]
Лично для меня (а у меня есть тамрон 17-55) .

такого не бывает
Re[artemapei]:
естессно 17-50.. опечатался просто ))
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]как по мне на цифру его фокусные просто ни в степь, ни в болото... [/quot]

а 50 1.4 зачем? Портретник? Его фокусное в степь или в болото? ))

Лично для меня (а у меня есть тамрон 17-55) - 28-70 стал бы отличным штатником. Ибо 17 редко используются.

17-35 - слишком малый диапазон для штатника.

Подробнее

полтинник - это светосила, со всеми вытекающими...
расстояние у него среднее - поэтому плюс/минус можно зуммировать ногами:))) потом он легкий, что тоже не помешает в коллекции гирь (17-35(55) + 70-200)

ну а вместо 17-35 взять 17-55.

Re[HAMANN]:
полтинник на кропе сложно зуммировать ногами, уж лучше фикс 35/2.
Re[Mike_P]:
HAMANN

А 85й такой же светосильный ))

Тут нельзя однозначно сказать что лучше что хуже. Для того чтобы поснимать портреты с моделью на открытом пространстве - я беру с собой 85й... для помещений и ситуаций где далеко отойти будет нельзя - полтос. (35го у меня нет)

Если же условия таковы, что можно выбирать, то я однозначно выберу для съемок 85 вместо 50. Ибо рисунок мне у него больше нравится ))
Re[Mike_P]:
а какой тут смысл в 35? на штатник, я так понял, требуется зум. а как портретник он еше хуже полта...
Re[Цых]:
85 и 50 в оптическом смысле сравнивать нельзя, небо и земля...
Re[artemapei]:
ну да 50 и 85 как бы разные фокусные :D
Re[Уэф]:
я даже не про это. я - про оптическое качество...
Re[Кошман Олеся]:
если не планируется зарабатывание денег по всем направлениям сразу после покупки всего парка оптики, а любительская съемка то купите ЧТО-НИБУДЬ ОДНО! Это ж опупеть, сколько килограммов выйдет, если сложить массы 70-200, 17-55, 12-24, Д200 ... если опыта работы с зеркалкой нет, то 18-200 даст такие фотки... небо и земля. Когда выяснятся на собственном опыте, чего в этом объективе не хватает (резкость, диапазон, скорость, вес :) ...), то и купите что-то еще... или, если на то пошло, и хочется сразу эксклюзив, чтобы делать одни шедевры :), то 18-200 + 85/1.4... Да, не забудьте вспышку! - SB-800! :) кстати, этот комлект стоит около 75 000 , так что с тушкой как раз в бюджет... а то уважаетмые господа одну оптику на 150.000 советуют... :P
Re[artemapei]:
У некоторых оптическое качество ассоциируется с разными понятиями.
Re[Melker]:
Цитата:
от: Melker
Да, не забудьте вспышку! - SB-800!

вспых можно купить в последнюю очередь и то, если понадобится. А чтоб не опупеть скоко вышло пот килограмам то 85 1,4, 180 2,8, 17-35 2,8. при желании на кропе можно закрыть сверхширокий угол дх-вым фишаем :D
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
17-35 2,8

18-35/3.5-4.5 еще легче
Re[OlegV]:
но гораздо хуже, имхо
Re[Уэф]:
Цитата:
но гораздо хуже, имхо

На цифре - да, на плёнке - нет!!!
Re[Уэф]:
Цитата:
но гораздо хуже, имхо

Хуже Никкоров я еще не видел оптики :(
Сплошь ацтой какой-то.

Есть конечно единичные экземпляры , удачные, но погоды они не делают.

НЕ НАДА ПОКУПАТЬ никаких Никкоров ... и д200 зря взяли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.