Присоединяюсь к восторгам на тему 600 граммового очень даже какого 18-200, как человек, таскавший его на Д200 по жаре 3 недели. И 200 мм у него вполне сносные, и они были под рукой всегда, а 1.5 кг 70 - 200 боюсь, я бы просто тупо с собой не взял. Как выездной универсальный обьектив - самое то!
Никон D200 или Кэнон 30D. Вопрос в выборе оптики.
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 41 - 59
Re[lucas12]:
Re[lucas12]:
от: lucas12
Ну и в чём смысл брать дорогую топовую тушку и никакой объектив (18-200)? Всегда думал что главное стекло а не тушка...а теперь все дружно пришли к противоположному выводу...
Тушка (Д200) дает 5 к/с, яркий видоискатель, минимальную пылевлагозащиту, поддержку ручной оптики и отсутствие прикрытых глаз по вине i-TTL.
18-200 дает возможность снимать репортаж одним объективом, иногда без штатива. Если надо снимать высококачественные портреты-пейзажи/макро, то покупается оптика под конкретные задачи/потребности. У каждого они свои. Я вот Nikkor 17-55/2.8 продал :P и купил 18-200 (но не за 1300). За 1300 18-200 слишком компромиссный, а за 800 нормально.
Re:
Ладно лучше помолчу, за умного сойду...
Автору что написали то и берите, но я бы 50мм взял бы посветосильнее..
Автору что написали то и берите, но я бы 50мм взял бы посветосильнее..
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Тушка (Д200) дает 5 к/с, яркий видоискатель, минимальную пылевлагозащиту, поддержку ручной оптики и отсутствие прикрытых глаз по вине i-TTL.
18-200 дает возможность снимать репортаж одним объективом, иногда без штатива. Если надо снимать высококачественные портреты-пейзажи/макро, то покупается оптика под конкретные задачи/потребности. У каждого они свои. Я вот Nikkor 17-55/2.8 продал :P и купил 18-200 (но не за 1300). За 1300 18-200 слишком компромиссный, а за 800 нормально.Подробнее
Да, в этом и дело. Цену на 18-200 взвинтили. Ну, никак, он на 1300 не тянет. За 800 я б тоже взял. Только где???
Re[lucas12]:
Отзывы на 18-200 есть тут,в разделе "фототехника"-зум объективы,там-же и примеры.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Вот здесь:
http://pics.livejournal.com/kolobob/pic/000076eq
и здесь:
http://pics.livejournal.com/kolobob/pic/00008p0c
А универсальность - супер. Снимать новогоднее застолье вперемежку с портретами засольщиков - одно удовольствие!Подробнее
Ну и очень даже! По крайней мере ругать этот объектив не за что. :D
Спасибо!
Re[Pharmacist]:
от: Pharmacist
Да, в этом и дело. Цену на 18-200 взвинтили. Ну, никак, он на 1300 не тянет. За 800 я б тоже взял. Только где???
За 800 вроде в Киеве бывает, если судить по форуму на ixbt, а так - можно просить знакомых привезти из-за границы. Мне мой привезли из США, но и там 3 недели пришлось ждать, пока он появится в магазине.
Re[Mike_P]:
ШУКАЙТЕ В КИЕВЕ НА
http://www.foto.ua/shop/353/?pg=10
там 4000грн(/5=800S)
В других селах видел по 5000грн(1000S)
http://www.foto.ua/shop/353/?pg=10
там 4000грн(/5=800S)
В других селах видел по 5000грн(1000S)
Re[Лушин Евгений]:
от: Лушин Евгений
Я с некоторых пор на этом форуме фамилии не называю и изображения людей не публикую, слишком много тут посетителей с неуравновешенной психикой и полным отсутствием культуры.
Ну хотя бы ссылочку в мыло можно?
Re[Dakota]:
от: Dakota
Ну хотя бы ссылочку в мыло можно?Без фамилий.
НЕ-а.
Re[NNZ]:
от:NNZ
Подолью масла в огонь раз уж тема про D200... наткнулся на такой вот шидеверь на фотосайте, особенно прикололи комменты по поводу качества картинки и то чем аффтар объяснил такую лажу. Как говорится NO COMMENTS. http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1854112&ref=author![]()
![]()
Никон рулит...
Подробнее
Чей-то там у Вконста не срослось! Ну судить по одному снимку о камере, по меньшей мере некорректно. Есть там у него и неплохие снимки.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Вот здесь:
http://pics.livejournal.com/kolobob/pic/000076eq
и здесь:
http://pics.livejournal.com/kolobob/pic/00008p0cПодробнее
Вы правы.Очень хороший пример видно сразу где 50 где 18-200 именно по этой причине и не взял 18-200 рисунок не луче банального 18-70,
И вапще для художества тока дискреты...
Мне вот 18-70 совсем никакой на портретах..
а касательно репортажей...Все равно бы взял фиксы,...Да! потерял бы мнотго сюжетов. Но получив один приличный снимок с фикса принес бы больше радости чем 100 с бюджетного зума
Re[Pharmacist]:
от: Pharmacist
Чей-то там у Вконста не срослось! Ну судить по одному снимку о камере, по меньшей мере некорректно. Есть там у него и неплохие снимки.
А что за Telear 200 mm, которым это снято?
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Тушка (Д200) ...отсутствие прикрытых глаз по вине i-TTL.
.
А это как это? И почему именно с 200-м?
Re[DSA]:
от: DSA
А что за Telear 200 mm, которым это снято?
Сразу и не глянул. Спрошу!
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖНу да ну да блаженны верующие что одним кадром репортаж сделать можно...
а касательно репортажей...Все равно бы взял фиксы,...Да! потерял бы мнотго сюжетов. Но получив один приличный снимок с фикса принес бы больше радости чем 100 с бюджетного зума
Re[Лушин Евгений]:
В опчем, так я и думала.
"фотограф с мировым именем, "живая легенда" российского фоторепортажа, Заслуженный работник культуры, член Союза Журналистов, обладатель самой престижной международной профессиональной премии "Золотой глаз" World Press Photo, один из 15 фотожурналистов России, включенных в знаменитую 1145-страничную американскую энциклопедию "Современные фотографы" Contemporary Photographers издательства St. James Press Chicago & London." забросивший 80-200 / 2,8 и снимающий исключительно на 18-200 - не более чем вымысел.
за сим удаляюсь.
Всем спасибо, решила брать 30-ку. :D
"фотограф с мировым именем, "живая легенда" российского фоторепортажа, Заслуженный работник культуры, член Союза Журналистов, обладатель самой престижной международной профессиональной премии "Золотой глаз" World Press Photo, один из 15 фотожурналистов России, включенных в знаменитую 1145-страничную американскую энциклопедию "Современные фотографы" Contemporary Photographers издательства St. James Press Chicago & London." забросивший 80-200 / 2,8 и снимающий исключительно на 18-200 - не более чем вымысел.
за сим удаляюсь.
Всем спасибо, решила брать 30-ку. :D
Re[vashper]:
от: vashper
А это как это? И почему именно с 200-м?
У Д80 м.б. также как у Д200, не пробовал.
У Д70 вероятность полуприкрытых глаз заметно выше из-за того, что предвыспышки отделены от основного импульса промежутком в ~100 мс, а надо меньше 70, чтоб человек не успел моргнуть.
У Д200 вроде 50 мс.
Re[Dakota]:
от:Dakota
В опчем, так я и думала.
за сим удаляюсь.
и к ней 18-200?![]()
Всем спасибо, решила брать 30-ку. :DПодробнее