Никон D200 или Кэнон 30D. Вопрос в выборе оптики.

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
Никон D200 или Кэнон 30D. Вопрос в выборе оптики.
Всем доброго времени суток!
Собираюсь купить зеркальную камеру. Выбираю между Никоном D200 или Кэноном 30D. Хотела бы задать вопрос касаемо оптики. Нужен и ширик, и телевик. Да и съемкой макро увлекаюсь.
Если брать Кэнон, то примерный набор стекол уже представляю.

Canon EF 17-40 f/4 L (примерно 800 $)
Canon EF 70-200 f/4 L (примерно 700 $)
Canon CANON EF 50 mm f/1.8 (примерно 140 $)
Canon CANON EF 100 mm f/2.8 Macro (примерно 500 $)

Хотелось бы 70-200 2,8 конечно, но родной объектив дороговат, а всякую сигму не хочу.

цены пишу на новые объективы, но по возможности буду брать б/у.

С оптикой никон я не знакома, а потому прошу совета - какие объективы для Никон посоветуете? чтобы перекрыть все фокусные расстояния (от 17 до 200 мм и плюс макрообъектив), при этом качество картинки должно не уступать данным L-объективам от Кэнона и по цене (на новые объективы) опять таки уложиться примерно в 2 тыс.?
Re[Dakota]:
А зачем вам никон, если вы хорошо знакомы с каноном ? канон и берите.
Re[Dakota]:
Типа клево! У меня прямо такой же набор! :D
Re[Dakota]:
в идеале 17-40 + 50/1.4 + 70-200 2.8 + макрушник... а пыха?
100мм для макро вряд ли чем-то можно заменить, но есть варианты с помошью всякой приблуды типа удлиннительных колец или экстендеров 70-200 под макро приспособить - сам ближе к лету по этой теме заморочусь.

30-ка. 2 мегапикселя погоды не сделают, а шумит Кэнон объективно меньше. Оптика дороже Никоновской, но за удовольствие всегда приходится платить.
Re:
Цитата:
от: Begemoth

А зачем вам никон, если вы хорошо знакомы с каноном ? канон и берите.

С Никоном не было возможности познакомиться поближе. Но из того что видела - картинка показалась порезче и по цветам приятней. Не исключено, что дело в объективе, конечно.

Цитата:
от: neveryours
в идеале 17-40 + 50/1.4 + 70-200 2.8 + макрушник... а пыха?

пыха и там и там примерно одинаково выходит. А полтинник 1,4 + 70-200 2,8 - уже дороговато :-((
Потому я и подбираю альтернативу ц никона именно к этому набору.

Цитата:

30-ка. 2 мегапикселя погоды не сделают, а шумит Кэнон объективно меньше. Оптика дороже Никоновской, но за удовольствие всегда приходится платить.

шумы не сильно волнуют, я на высоких ISO (более 400) снимать буду крайне редко.
Re[Dakota]:
Canon EF-S 10-22(700$)
Sigma 30/1.4(400$)
Canon 85/1.8 (400$)
Canon 135/2L (1000$)

Re[Dakota]:
Цитата:
от: Dakota
шумы не сильно волнуют, я на высоких ISO (более 400) снимать буду крайне редко.

Я тоже когда ещё первыми цифрозеркалками снимал (кэнон д30, а не 30д) - именно так и думал. Но 800, как выяснилось, является совершенно рабочей чувствительностью - и без неё уже никуда :)

А нужен ли полтинник? И если ещё 70-200 под макро приспособить, то проблемы все отпали.
Выльется два б/у стекла в 1500-1600$.
Макрушник, насколько я понимаю, актуальнее летом? Если да - то за остатки зимы и начало весны можно неспеша на него по 100$ в месяц откладывать :)
если честно, мне хватает ширик + телевик.
Re[Dakota]:
По Никону решения с таким бюджетом не существует. Если только Б/У. :(

Ответ как-бы напрашивается: 17-55 и 70-200, но .....
Re[Dakota]:
Цитата:

от:Dakota

С оптикой никон я не знакома, а потому прошу совета - какие объективы для Никон посоветуете? чтобы перекрыть все фокусные расстояния (от 17 до 200 мм и плюс макрообъектив), при этом качество картинки должно не уступать данным L-объективам от Кэнона и по цене (на новые объективы) опять таки уложиться примерно в 2 тыс.?

Подробнее

Д200+18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX+105mm f/2.8G AF-S VR Micro-Nikkor

А может Д80?
Re[Лушин Евгений]:
Была мысль тоже про 18-200 ---он , как по качеству с озвученными эльками.
Re[GYD]:
Цитата:
от: GYD
Canon EF-S 10-22(700$)
Sigma 30/1.4(400$)
Canon 85/1.8 (400$)
Canon 135/2L (1000$)

не вижу в этом списке телевика. до 200 мм очень надо... :-)

Цитата:
нужен ли полтинник?

Нужен. из-за его светосилы в т.ч.

Цитата:
от: Лушин Евгений

Д200+18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX+105mm f/2.8G AF-S VR Micro-Nikkor
А может Д80?

18-200 плюс макрик - было бы конечно идеально. И таскать не особо тяжело, и менять часто объективы не надо. Только... не слышала ни одного хорошего слова о гиперзумах. Только о том сто на 18 - бочка, на 200 - мыло и т.д. и т.п. А попробовать негде. В прокате нет, знакомых с таким объективом тоже нет.

К Д80 я тоже присматриваюсь. Пластиковый корпус и неизвестный ресурс затвора только смущают :-)

Но для начала все таки надо определиться с системой. Потому что если Кэнон - то только 30Д. А вот если Никон.. то там может как вариант рассматриваться и Д80.

Интересно, а в ближайшие 3-4 месяца никаких новинок ждать не приходится? :-)
Re[Dakota]:
Купить 70-210/4 за 200$ и закрыть тему с телевиками.
Re[Dakota]:
Цитата:
Canon EF 17-40 f/4 L

Dakota, а умеете ли Вы выберать объективы? При покупке EF 17-40 f/4 L это придется делать, т.к. в продаже, к сожалению, есть немалый процент скверно сделанных.
Re[Dakota]:
17/18 мм на кропе так себе ширик...
Для себя выбрал 10-22, 24-70,70-300 (опять же таки если 200 хватает то 70-200)
Да и еще забыл макрушник 60мм...

Для никона почти такой же набор 12-24, 28-70 (35-70), 70-200 (или 80-400 или еще что-то в этом роде.)

Re[Dakota]:
Цитата:
Всем доброго времени суток!

чтобы перекрыть все фокусные расстояния (от 17 до 200 мм и плюс макрообъектив),

А Луну чем будете фотографировать?
Надо фок. растояния подбирать до 300 мм. а то и до 500, ну для зверушек в парке или окно напротив! ;)
Re[Dakota]:
Цитата:

от:Dakota
18-200 плюс макрик - было бы конечно идеально. И таскать не особо тяжело, и менять часто объективы не надо. Только... не слышала ни одного хорошего слова о гиперзумах. Только о том сто на 18 - бочка, на 200 - мыло и т.д. и т.п. А попробовать негде. В прокате нет, знакомых с таким объективом тоже нет.

К Д80 я тоже присматриваюсь. Пластиковый корпус и неизвестный ресурс затвора только смущают :-)

Подробнее

Несколько моих знакомых, купивших этот объектив, только в превосходной степени о нем отзываются. А один, даже забросил 80-200/2,8 и снимает только им, кстати он фотограф с мировым именем, "живая легенда" российского фоторепортажа, Заслуженный работник культуры, член Союза Журналистов, обладатель самой престижной международной профессиональной премии "Золотой глаз" World Press Photo, один из 15 фотожурналистов России, включенных в знаменитую 1145-страничную американскую энциклопедию "Современные фотографы" Contemporary Photographers издательства St. James Press Chicago & London.
Re[Dakota]:
А вапще надо Д200 брать, это практически проф. камера, а не супер-просюмерка 20Д !
[del]
[del]
Re[aqua-hobbyist]:
Цитата:

от:aqua-hobbyist
Блин, Лушин Евгений, где Вы были, когда я здесь
http://club.foto.ru/forum/11/249068
вопрошал зовом вопиющего в пустыне?
С другой стороны, уже заказал себе "кэнон", а так бы еще думал.
:)

Подробнее

Да подожди, ща "реакция произойдёт" и поймёшь, что не ошибся. :D
Re[Лушин Евгений]:
Евгений, что действительно достойное стекло.(18-200).
Сами снимали? Есть возможность 70-200 взять, но как представлю, эту дуру таскать---может правда 18-200.????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.