Никон D200 или Кэнон 30D. Вопрос в выборе оптики.

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
А вапще надо Д200 брать, это практически проф. камера, а не супер-просюмерка 20Д !

Мне, уважаемый, очень Ваши фотоработы нравятся.
А вот что касается обсуждения уровня профпригодности д200 и 20д - следовало бы Вам вместо смелых суждений, без громких слов и сомнительных заявлений, ждать выхода супер-зеркалки от UFO.
Re[Pharmacist]:
Цитата:
от: Pharmacist
Евгений, что действительно достойное стекло.(18-200).
Сами снимали? Есть возможность 70-200 взять, но как представлю, эту дуру таскать---может правда 18-200.????

Сам не снимал, только отзывы знакомых. Если бы мне приходилось постоянно таскать мой комплект на спине, тоже наверно взял бы, а так у меня специфика, я только на машине а там где пешком приходится я 70-200 не беру.
Re[Dakota]:
[quote=Dakota]С Никоном не было возможности познакомиться поближе. Но из того что видела - картинка показалась порезче и по цветам приятней. Не исключено, что дело в объективе, конечно.[quote]
Эх, если б так оно было, покупали бы только Никон :)
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Несколько моих знакомых, купивших этот объектив, только в превосходной степени о нем отзываются. А один, даже забросил 80-200/2,8 и снимает только им, кстати он фотограф с мировым именем, "живая легенда" российского фоторепортажа, Заслуженный работник культуры, член Союза Журналистов, обладатель самой престижной международной профессиональной премии "Золотой глаз" World Press Photo, один из 15 фотожурналистов России, включенных в знаменитую 1145-страничную американскую энциклопедию "Современные фотографы" Contemporary Photographers издательства St. James Press Chicago & London.

Подробнее

Это, типа, шутка такая? Я выставлял без экзифа 2 портрета: один сделанный 50/1,4 и второй - 18-200 на 50 мм ФР. НИ ОДИН человек не ошибся, определяя, каким стеклом что снято!
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Шевченко А И

А Луну чем будете фотографировать?
Надо фок. растояния подбирать до 300 мм. а то и до 500, ну для зверушек в парке или окно напротив!

Кэноном (именно 30D) попробовала поснимать с 75-300 IS
графика отключена, а то бы вставила смайлик соответствующий. В общем, мыло мыльное.
100-400 у кэнона - уже очень дорого, да и тяжелый очень (тоже пробовала им снимать).
Окна напротив меня не интересуют, кстати. :-)))
А вот если вдруг рассматривать 70-200 2,8 - то можно экстендер докупить. Но кэноновский 2,8 - дорого! :-(( замкнутый груг, в общем. Потому пока обойдемся до 200 мм.

Цитата:

от:Лушин Евгений
Несколько моих знакомых, купивших этот объектив, только в превосходной степени о нем отзываются. А один, даже забросил 80-200/2,8 и снимает только им, кстати он фотограф с мировым именем, "живая легенда" российского фоторепортажа, Заслуженный работник культуры, член Союза Журналистов, обладатель самой престижной международной профессиональной премии "Золотой глаз" World Press Photo, один из 15 фотожурналистов России, включенных в знаменитую 1145-страничную американскую энциклопедию "Современные фотографы" Contemporary Photographers издательства St. James Press Chicago & London.

Подробнее

Стесняюсь спросить, а где можно посмотреть его фото (в сети)? именно с 18-200?

Цитата:
от: Борис Коло

Я выставлял без экзифа 2 портрета: один сделанный 50/1,4 и второй - 18-200 на 50 мм ФР. НИ ОДИН человек не ошибся, определяя, каким стеклом что снято!

а где можно посмотреть?
Re[Pharmacist]:
Цитата:
от: Pharmacist
Евгений, что действительно достойное стекло.(18-200).
Сами снимали? Есть возможность 70-200 взять, но как представлю, эту дуру таскать---может правда 18-200.????

К сожалению, не пробовал 70-200. Но однозначно предпочту своему 18-200 любой из трех моих фиксов: 35/2, 50/1,4, 105/2,5
Re[Dakota]:
Подолью масла в огонь раз уж тема про D200... наткнулся на такой вот шидеверь на фотосайте, особенно прикололи комменты по поводу качества картинки и то чем аффтар объяснил такую лажу. Как говорится NO COMMENTS. http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1854112&ref=author Никон рулит...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Это, типа, шутка такая? Я выставлял без экзифа 2 портрета: один сделанный 50/1,4 и второй - 18-200 на 50 мм ФР. НИ ОДИН человек не ошибся, определяя, каким стеклом что снято!

Не видел, но не удивлён, зная как тут изучают снимки. Тем не менее я не шутил.
А где посмотреть?
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
Подолью масла в огонь раз уж тема про D200... наткнулся на такой вот шидеверь на фотосайте, особенно прикололи комменты по поводу качества картинки и то чем аффтар объяснил такую лажу. Как говорится NO COMMENTS. http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1854112&ref=author Никон рулит...

Подробнее

Такой "шидевр" можно любой камерой сделать.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
К сожалению, не пробовал 70-200. Но однозначно предпочту своему 18-200 любой из трех моих фиксов: 35/2, 50/1,4, 105/2,5

Да никто не говорит, что 18-200 лучше чем 70-200 или фикс, но он не так плох, как его пытаются представить а с учетом универсальноси нет ему равных.
Re[Dakota]:
Цитата:
от: Dakota
Стесняюсь спросить, а где можно посмотреть его фото (в сети)? именно с 18-200?

Я с некоторых пор на этом форуме фамилии не называю и изображения людей не публикую, слишком много тут посетителей с неуравновешенной психикой и полным отсутствием культуры.
Re:
[del]
Re[Dakota]:
Цитата:
А вот если вдруг рассматривать 70-200 2,8 - то можно экстендер докупить...

Если речь о Кенон, то результат этого конкретного сочетания будет довольно печальным..
Re[neveryours]:
Цитата:
от: neveryours
Но 800, как выяснилось, является совершенно рабочей чувствительностью

Она и на Никоне совершенно рабочая, если все правильно делать.

Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Такой "шидевр" можно любой камерой сделать.

Предварительно поплевав на объектив!
Re[Dakota]:
18-200 очень приличный объектив, не надо от него ждать чудес и работы в полной темноте. Если знать где ограничения и сознательно их не переступать то все замечательно. Я сам им снимал, у меня его нет но у моего знакомого он пока вызывает исключительно положительные эмоции. :D
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Не видел, но не удивлён, зная как тут изучают снимки. Тем не менее я не шутил.
А где посмотреть?

Вот здесь:
http://pics.livejournal.com/kolobob/pic/000076eq
и здесь:
http://pics.livejournal.com/kolobob/pic/00008p0c
А универсальность - супер. Снимать новогоднее застолье вперемежку с портретами засольщиков - одно удовольствие!
Re[Dakota]:
Цитата:
а где можно посмотреть?

Вот здесь:
http://pics.livejournal.com/kolobob/pic/000076eq
и здесь:
http://pics.livejournal.com/kolobob/pic/00008p0c

Re[aqua-hobbyist]:
Цитата:
от: aqua-hobbyist
Тогда как на счет Canon EF 28-200 mm f/3.5-5.6 USM в качестве единого объектива для лесных прогулок?

Очень даже хорошо! если лень тащить сумку тяжелую - то просто одеваю это стекло и иду снимать. А если солнышко чуть проглядывает - то вообще восторг! Оч. приятное стёклышко, универсальное, резкое, особенно на диафрагме 8-10.
Re:
Ну и в чём смысл брать дорогую топовую тушку и никакой объектив (18-200)? Всегда думал что главное стекло а не тушка...а теперь все дружно пришли к противоположному выводу...Тогда можно любое цифромыло взять, даже сони Р1 раз на то пошло, и вобще не париться со сменой оптики. Обычно люди стараются взять как можно светосильнее и желательно фикс. Но такой гиперзум :?: :?: Я не отрицаю что им можно хорошую карточку снять но для этого потребуються очень хорошие условия... :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.