Все в бюджет упирается. Играться с д200 с ручными фиксами, ковыряться в раве прикольно. Ценой потери автофокуса, тяжелой изношенной тушкой, ковыряться в раве ... Можно бу зум на отвертке прикрутить типа 35-70/2,8 и 28-200, тоже прикольно. Можно полтос прикрутить , вторую тушку поновее, зум помоднее, и готов
очередной фотоманьяк , который через 10 лет будет советовать, чо лучше бу д500 или новый д3900 ...
Десять лет назад походил день с д200 и прикрученным аф80-200 -2.8 , картинка класс конечно, но шеи и спина отвалились, а рядом человек был с кеноном 350 и 85-1,8 , сравнив вес системы , оценив тихий и быстрый юсм и сполученные картинки, для себя отметил что такой мини вариант тоже ничего.
Никон Д200 или Д3100/3200?
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Puls]:
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Хм, ну примеры то есть. Тут впремежку, д80 с д200, что в общем одно и то же.
Да, разницы с кадром выше вот вообще прям никакой нету, вот ваще. Полный Аналог.
Может, кадров со спортом накидать каких, пантретиков, где вообще у кэномылки вообще шансов нету никаких, ну и не каждая дюймовка справится?
Смена ника не делает человека разумным, увы :DПодробнее
Не ну сравните ваш пример с ЦЗ D80 и с совсем уж мыльницы Кенон а2300 (справа).
http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1190239.jpg

Как по мне, у мыльницы разрешение повыше будет и ДД побольше, аберраций хроматических поменьше. Не?
Re[v1ctorych]:
Коллеги, все ваши мнения я внимательно читаю и обдумываю. Беззеркалка у меня есть, собственно на нее и снимаю. Думал, фокусироваться на Д200 будет легче, чем на моем нексе с фокус-пикингом. Сейчас читаю профильные ветки на этом и соседних форумах, раздумываю. К Д3200 из-за сложностей со скинтонами и мегапиксельности чето меня совсем не тянет. Думаю, может, подождать, подсобрать денег и купить Д7000? Или, возможно, ЦЗК не решит вопроса со вдумчивой работой с мануалами?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
от:ГОЛОС РАЗУМА
Не ну сравните ваш пример с ЦЗ D80 и с совсем уж мыльницы Кенон а2300 (справа).
http://ixbt.photo/photo/10988m2clSWoIe5/1190239.jpg
Как по мне, у мыльницы разрешение повыше будет и ДД побольше, аберраций хроматических поменьше. Не?Подробнее
у меня знакомый пенсионер,, совсем нефотограф, но цветы,котов и пейзажи щелкать любит на автоматие, поснимал год на мыльницу кенон а400 какойто , потом сын ему кенон 1100 д подарил с китом , полтиником и телевиком, первое что отметил фотограф - пейзажи лучше по цвету стали днем , и вечером тоже стали получаться
Re[Puls]:
от:Puls
Коллеги, все ваши мнения я внимательно читаю и обдумываю. Беззеркалка у меня есть, собственно на нее и снимаю. Думал, фокусироваться на Д200 будет легче, чем на моем нексе с фокус-пикингом. Сейчас читаю профильные ветки на этом и соседних форумах, раздумываю. К Д3200 из-за сложностей со скинтонами чето меня совсем не тянет. Думаю, может, немного собрать и купить Д7000?Подробнее
Купите к своей безеркалке фикс от сигмы, а то и 2, из серии 19 - 30 - 60 dn, на сдачу переходник с чипом для никона и не парьте себе мозг, после некса ничего хорошего в д200 не получите.
Re[Puls]:
Коллеги, все ваши мнения я внимательно читаю и обдумываю. Беззеркалка у меня есть, собственно на нее и снимаю. Думал, фокусироваться на Д200 будет легче, чем на моем нексе с фокус-пикингом. Сейчас читаю профильные ветки на этом и соседних форумах, раздумываю. К Д3200 из-за сложностей со скинтонами чето меня совсем не тянет. Думаю, может, немного собрать и купить Д7000?Подробнее
И огрести все те же нюансы со скином?
Про МФ по ОВИ на многопиксельных зеркалках можете забыть. Даже после установки ФЭ К3 по клиньям у меня получается через раз попасть "в десятку" на SD1m (она, правда, к точности фокусировки потребовательнее, чем 24 МП байеры с их "помылим-пошарпим"). Мануальщина - к ЭВИ с электронной лупой и пикингом.
Re[Puls]:
Проблемы со скинтоном как раз на 7000, да и то при условии, что на солнце красный канал выбивает. А на 3200 и 7200 проблем нет.
Re[-Jk-]:
от:-Jk-
у меня знакомый пенсионер,, совсем нефотограф, но цветы,котов и пейзажи щелкать любит на автоматие, поснимал год на мыльницу кенон а400 какойто , потом сын ему кенон 1100 д подарил с китом , полтиником и телевиком, первое что отметил фотограф - пейзажи лучше по цвету стали днем , и вечером тоже стали получатьсяПодробнее
Дык ясно, чем больше матрица и новее, тем лучше.
Re[Puls]:
Не, в д7000 я бы не вкладывался.
А что за беззеркалка есть в наличии?
Может и правда - ну его? может, проще переходников набрать с м42 и F на вашу систему?
Может и правда - ну его? может, проще переходников набрать с м42 и F на вашу систему?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Дык ясно, чем больше матрица и новее, тем лучше.
в приведенном примере и мыльница и мобила примерно одного периода выпуска были.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Не, в д7000 я бы не вкладывался.
знакомый фотограф сменил д200 и кучу оптики на бзк панас с сигмами фиксами и бзк сони а 7 -1 с минолтами рокорами фиксами, его теперь на никон зеркало не заманишь и после 15 лет на никоне сказал что после роккоров никон как топор картинку вырубает, кеноны при этом не признавал
Re[-Jk-]:
Роккоры, да, очень красиво рисуют.
Re[Puls]:
от: Puls
Роккоры, да, очень красиво рисуют.
а основной аргумент был - надоела тяжесть, хотя любил железки, облегчил тушку, отыгрался на стекле - голое железо и настоящее стекло.
Re[-Jk-]:
Ну если с д200 сразу на а7 да с роккорами оно и понятно. Вау эффект вполне обеспечен.
Re[Puls]:
Коллеги, все ваши мнения я внимательно читаю и обдумываю. Беззеркалка у меня есть, собственно на нее и снимаю. Думал, фокусироваться на Д200 будет легче, чем на моем нексе с фокус-пикингом. Сейчас читаю профильные ветки на этом и соседних форумах, раздумываю. К Д3200 из-за сложностей со скинтонами и мегапиксельности чето меня совсем не тянет. Думаю, может, подождать, подсобрать денег и купить Д7000? Или, возможно, ЦЗК не решит вопроса со вдумчивой работой с мануалами?Подробнее
мне кажется, при таких вводных надо развивать систему сони-некс и не дёргаться по сторонам.
В вашем бюджете ничего вы "на стороне" особо прорывного не получите , а деньги распылятся.
продайте мануалы, добавьте имеющиеся деньги, да купите один хороший современный зум - о результативность съёмки вырастет в разы. Чего с покупкой Дхххххх...... точно не произойдёт.
Re[juristkostya]:
Эм.... А какой зум вы посоветуете?
На нексе, конечно, снимать очень неудобно, до настроек баланса белого докопаться сложно, да и до экспозамера и типа фокусировки пока долезешь, снимать уж нечего будет.
Да много нюансов в Нексе осложняющих съемку, например, центральновзвешенный экспозамер непонятно с какой площадью центра кадра работает. При фокусировке по точке экспозамер не учитывает освещенность этой точки, приходится матричный включать, что тоже не облегчает ситуацию и не улучшает получаемую картинку.
На нексе, конечно, снимать очень неудобно, до настроек баланса белого докопаться сложно, да и до экспозамера и типа фокусировки пока долезешь, снимать уж нечего будет.
Да много нюансов в Нексе осложняющих съемку, например, центральновзвешенный экспозамер непонятно с какой площадью центра кадра работает. При фокусировке по точке экспозамер не учитывает освещенность этой точки, приходится матричный включать, что тоже не облегчает ситуацию и не улучшает получаемую картинку.
Re[Puls]:
Да много нюансов в Нексе осложняющих съемку, например, центральновзвешенный экспозамер непонятно с какой площадью центра кадра работает. При фокусировке по точке экспозамер не учитывает освещенность этой точки, приходится матричный включать, что тоже не облегчает ситуацию и не улучшает получаемую картинку.Подробнее
1. не пугайте. Я пользуюсь камерой 2008 модельного года, при чём, она в своё время была самоё дешёвой среди аналогов - и таких проблем не испытываю.
Изучайте инструкцию, осваивайте технику, и вам воздастся.
2. вопрос по оптике откровенно странный. Я ж не знаю, какие сюжеты у вас в приоритете.
Re[Puls]:
Да много нюансов в Нексе осложняющих съемку, например, центральновзвешенный экспозамер непонятно с какой площадью центра кадра работает. При фокусировке по точке экспозамер не учитывает освещенность этой точки, приходится матричный включать, что тоже не облегчает ситуацию и не улучшает получаемую картинку.Подробнее
1. Любой. Правда все мануальные в основном под 135ый формат, а значит фокусные у них начинаются с 24..28..35 мм. Но лично мне нравится диапазон 35-70мм на кропе.
2. Настройки ББ не имеют значения, если снимать в РАВ
3 и 5. Тип экспозамера?... А не проще на ЭВИ вывести гистограмму и ориентироваться по ней?
4. Тип фокусировки для мануалов?.. А что, есть что-то кроме "фокус-пикинга"?
Re[Puls]:
от: Puls
С равом проблемы(
Тогда Фуджи С5про
Re[juristkostya]:
А что за камера у вас?