от:Puls
Коллеги, читаю давно форум, очень хочу купить себе камеру Никон. Бюджет - 10 тысяч рублей, брать буду б/у. В эту сумму влазит либо тушка Д200, либо Д3100/3200. Про сами фотоаппараты читал, темы курил в соответствующей ветке, даже инструкции скачал и читаю сейчас. Есть три мануальных объектива к Никону. В деньгах, к сожалению, жестко ограничен. Но прям-таки хочется ЦЗК Никон. В идеале, конечно, хочу ФФ D3, но...
Выскажите, пожалуйста, свое мнение?Подробнее
Д200 сильно больше удовольствия принесет для ручных стекол. Никоны старые и на беззеркалках сони нексах хорошо живут. Другое дело что к сожалению окромя макриков, эксклюзива типа 35/1,4 и 105/2,5, телефиксов, большинство стекол дотягивают только до уровня зума кита и 50/1,8. И снимать без автофокуса очень быстро надоест, фактически статика - пейзажи, портреты, цветы при достаточном освещении, а на широком угле бюджетный кит зум многие ширики старые обставит.
Никон д3200 кит + 50-1.8 г -вещь самодостаточная. Есть третий вариант, никон д50 -70 и 50-1,8 д - дешево и сердито, правда ручные стекла в пролете будут, неудобно. есть четвертый вариант бу ... кенон с лив вью экраном ! никоновские стекла встанут с чипом переходником, свой дешевой оптики дофига бу, или безеркалку. Автору стоит подумать , повыбирать своими руками и глазами какой вариант ему больше подойдет.
Я бы при самом минимуме средств на связку никон д50 кит и 50-1,8 д (или аналогичный кенон, кстати кенон 1000 не так уж плох, знакомый пенсионер на кит и полтиник котов , цветы и пейзажи снимает, прям из жпега неплохие кадры ) смотрел бы, закроет 90% потребностей .