Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[fOcUs]:
Цитата:

от:fOcUs
судя по цвету Французского крекера, который я уважаю :D
натуральнее 1 вариант

профиль я бы советовал выбирать тот, который меньше выбивает красный цвет - слабое место RGB матриц.

хотя производитель матриц и даёт 2 зелёных на 1 красный пиксель в структуре,
но в реальной жизни было бы идеально 3 зелёных пикселя на 1 красный.

Подробнее

Значит надел GREENHANCERLIGHT, заснял ту же композицию "На столе что то лежит". Вспышка SB700+sigma17-50/2,8
Сразу скажу, что с GREENHANCERLIGHT мне понравилось больше, тут я третий глаз спрашивать не буду однозначно, а вот с профилями ICC опять сомнения, нужны вы, - третий глаз.
Слепой тест. Какой лучше?
Восторгаться камерой больше не буду, но сообщу, что абсолютно ничего не делал в С1. Как пришло, так и ушло по умолчанию, единственно на одном применён альтернативный профиль.

Для пущей наглядности лучше скачать и открыть оба сразу в ФШ и поочерёдно попереключать их, тут сразу торкнит.
ЗЫ туплю, попереключать можно и в яндекс фотках при открытии после клика здесь. :D
Re[какого гуся]:
В данном случае, спрашивать совета -лишнее. Ни у кого нет Вашего набора вещей, который вы снимаете. Судить по крекерам я бы не стал. Желтый цвет заметно отличается. И зелёный-тоже. Сравнить с реальным нетрудно.
Мне лично яблоки больше нравятся на 2 фото. На моём мониторе.
Желтый на 1 фото мне явно не очень. И яблоко при этом сверху жёлто-неправильное. Пишу о последней паре фотографий.
Я тут уже заявлял, что экспертом по цвету быть не могу (и не хочу). Поэтому высказываю своё неэкспертное мнение.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
В данном случае, ... высказываю своё неэкспертное мнение.

Ну а мы и есть свои люди из инета, важно человеческое мнение. Я раньше спрашивал у жены, пока она меня не стала мнньяком называть.
Вот и сегодня спросил, после того как умаслил цветами.
В общем я понял вас , спасибо, вопросов больше не имею.

Сегодня, NIKON D200, SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM, NIKON SPEEDLIGHT SB-700, Capture One Pro, место встречи изменить нельзя.

Re[какого гуся]:
На мой взгляд, цвета выглядят натуральными, м.б. чуть мягковато. Но это на индивидуальный вкус. Немного портит впечатление явное использование вспышки.
А что даёт использование вспышки в режиме strobe return light detected, чем несколько импульсов вспышки предпочтительнее одного? При такой длительной выдержке 1/8 c разве что создаёт риск возникновения дополнительной нерезкости.
D200 + 18-70mm
Re[timeok]:
Неплохое фото, но...
Модель на велосипеде двигалась или стояла? Использование следящей фокусировки (AF-C) вроде бы говорит о том, что расчет был на движущуюся модель, а используемая выдержка (1/200) явно рассчитана на статичное положение, особенно в комбинации с таким фокусным расстоянием (70мм). Некоторая нерезкость лица модели немного портит впечатление от снимка.
Хотя, посмотрел ещё раз и мне показалось, что я излишне придираюсь к чужим снимкам. Именно так, не огляд взял, а излишне придираюсь.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
На мой взгляд, цвета выглядят натуральными, м.б. чуть мягковато. Но это на индивидуальный вкус. Немного портит впечатление явное использование вспышки.
А что даёт использование вспышки в режиме strobe return light detected, чем несколько импульсов вспышки предпочтительнее одного? При такой длительной выдержке 1/8 c разве что создаёт риск возникновения дополнительной нерезкости.

Подробнее

strobe return light detected, это где это такое ? Ничего не мутил в этом смысле, просто поставил вспышку и снял фото. Надо посмотреть где в чём дело, спасибо, что заметили и подсказали.
Насчёт мягковатости, вам придётся привыкать да побыстрее, пока я вам не начал давать советы в обратном, я не люблю цыфрятину, об которую можно сломать глаза. Считаю мягкий снимок правильным.
Насчет явного использования вспышки согласен, я тоже против злоупотребления вспышкой, но тут не тот случай. Верхний свет от диодовой люстры с потолка, не даёт никакого рисунка и лишь синяки под глазами, понимаете о чём я? Насчёт рисунка светом в курсе, за плечами 15 лет работы до перестройки в классическом фотосалоне, деревянными аппаратами на колёсах. Софитами, вспышек тогда не было. Плавали , знаем.
PS/ да, и на чём вы смотрите, если не секрет?
Re[Vadim-San]:
У меня есть в чём-то подобный кадр. В моем случае, велосипедист двигался, хотя и не быстро. Там выдержка 1/320, хотя нужно было поставить где-то 1/500.
D80 Tamron 55-200

Re[IvAnt]:
Цитата:

У меня есть в чём-то подобный кадр. В моем случае, велосипедист двигался, хотя и не быстро. Там выдержка 1/320, хотя нужно было поставить где-то 1/500.
D80 Tamron 55-200

Подробнее

Кстати у timeok в целом куда как круче вашего , объём, цвет, плотность, сюжет. У вас кроме резкости ничего этого нет.
Re[какого гуся]:
Сейчас на ноутбуке. Я не представляю фото этого велосипедиста как художественное. Привел просто как демонстрацию необходимости более коротких выдержек для съёмки велосипедистов. И выкопал его только для этого. По фото timeok я написал: "Неплохое фото...". А у меня просто обычное, для демонстрации подобия.
Никого не пытался задеть.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Использование следящей фокусировки (AF-C) вроде бы говорит о том, что расчет был на движущуюся модель, а используемая выдержка (1/200) явно рассчитана на статичное положение, особенно в комбинации с таким фокусным расстоянием (70мм). Некоторая нерезкость лица модели немного портит впечатление от снимка.

Подробнее

Я там на P снимал и даже, честно говоря, не задумывался над параметрами съемки :) Про резкость... ну не знаю, меня устраивает. Хотя 18-70 у меня был проблемный по части попаданий автофокуса.
Re[timeok]:
А модель двигалась? Я написал уже, что впечатление некоторой нерезкости лица было при первом просмотре. Посмотрел второй раз, показалось сносно ( в отношении резкости).
Re[IvAnt]:
Цитата:
А модель двигалась?

С предельно малой скоростью, позволяющей удерживать равновесие
Re[какого гуся]:
del
Re[timeok]:
Тогда точно нужна была выдержка покороче. Фокусное-то 70мм. Со следящей фокусировкой D200 справляется ведь лучше D80. Немного покороче выдержку и было бы без придирок хорошее фото.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Тогда точно нужна была выдержка покороче. Фокусное-то 70мм. Со следящей фокусировкой D200 справляется ведь лучше D80. Немного покороче выдержку и было бы без придирок хорошее фото.

Учту на будущее!
Re[v1ctorych]:
У Вас более динамичные модели на фото. И что удивительно, на относительно длинных выдержках они успели только незначительно смазаться. Особенно последнее фото, где о скорости отчетливо говорят летящие брызги за спиной. Но лучше всё-таки, на мой вгляд, выдержку покороче.
Re[IvAnt]:
del
Re[v1ctorych]:
Я рассматривал этот объектив в своё время. Для своей очень низкой цены относительно сносный объектив. Ближе к длинному концу, правда, значительная хроматика и резкость немного плывет. Наверное ещё фокусируется медленно. Но, конечно, однозначно не для съёмки спорта.
Re[Vadim-San]:
А кто-нибудь пользуется на d200 функцией быстрого форматирования карты памяти? Если зажать две кнопки: корзина и Mode, то запускается форматирование, но файлы все равно остаются
Защиты, вроде бы, не на карте... Из меню нормально форматируется.
Может что не так делаю?

И еще вопрос: никому стекло экрана снимать не доводилось? Почистить хочу, а то неизвестно откуда пыль там накопилась. Видел одно видео на ютюбе, там на d50, кажется, снимали. Сначала феном грели, а потом подковыривали. Что-то я пока опасаюсь такого действия... Так вот, никто не пробовал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.