Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Vadim-San]:
то есть если я правильно понял! полтос резок на открытой и можно на закрытой так же поснимать? А щас думаю вот например на праздниках в помещении разве удобно прекручивать то полтос то 35ник то снова полтос а то небось и 18 мм!?? то есть все таки в помещениях теже свадебщики снимают зумами или вечно крутят фиксы и пыль пускают??))
Re[Sothys Izmail]:
В помещениях обычно зумами. И вспышка. С одним полтосом вам в помещении банально может оказаться тесно. И побегать придется, если не тесно.

Полтос 1.8d на открытой как повезет, 1.8G чуть лучше. На прикрытой все резки.
Re[Vadim-San]:
Спасибо вам Викторыч! Я вот щас себе думаю! сделаю эксперимент! побегаю перед этим людей рассожу по залу! и пойму как оно)) Та я тож читаю и как то не пойу? мол все спецы пищут у них мол сплошные фиксы! А пото подумал а как же свадьбы и тд они снимают ?? наверняка зумами! А вспышку какую брать 700 или уже 900 лучше?? я еще в них не читал )) то есть еще раз почеркну себе ! если люди в движениях то полтос с автофок брать?? а если для неспешной сьемки сугубо портрет то отверточка пойдет??))
Re[Sothys Izmail]:
Незчт) У вас какая-то каша в голове))

Можно снимать и на фиксы и на зумы. Все зависит от опыта и от обстановки. И от задумки как оно должно получиться.

700 побюджетнее, 900 (910) покрупней, помощнее. Нужна ли вам такая?... Я бы для начала посомтрел китайскую yn-568ex iv

Полтос с мотором и без - по большому счету разницы мало. Автофокус потише и чуть быстрее, может быть. Отверточка в общем-то для всего пойдет)) Если привод отверточный в тушке есть.
Re[Vadim-San]:
У меня D80 а вот пыху зачем покупать 2 раза!?)) Ну если все таки я в помещениях на 90 проц снимать буду! так может брать хорошую!?? а не пото еще раз! как я понимаю 700 по мощности уступает 900?? то есть если просто то перевести в квадратные метры освещения??? сколька та и иная осветит?? Спасибо
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Всё хорошо, что хорошо кончается. Поздравляю.

Всё только начинается. ;)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Ivant эх, мне бы в его возрасте такой, пусть и дваждыкроп :(

У меня в этом возрасте был муляж деревянный, вместо объектива катушка из под ниток. Это когда в 3класс пошёл, фотокружок, сломаную смену8 сам отремапил и с тех пор в срою. :D
Re[Sothys Izmail]:
Цитата:

от:Sothys Izmail
У меня D80 а вот пыху зачем покупать 2 раза!?)) Ну если все таки я в помещениях на 90 проц снимать буду! так может брать хорошую!?? а не пото еще раз! как я понимаю 700 по мощности уступает 900?? то есть если просто то перевести в квадратные метры освещения??? сколька та и иная осветит?? Спасибо

Подробнее

700 самая надёжная, не греется, заряжается быстрее всех, а куда мощнее то? Маркетинг!
Re[Vadim-San]:
D80 Tamron 55-200.

Re[Sothys Izmail]:
Цитата:

от:Sothys Izmail

Подробнее

SB-700 на D200 очень корректно отрабатывает. Покупал незнавши под кодок дслр - не подошла, лежала на полке, сейчас попробовал с д200, просто чудо, да и вообще д200 сам по себе просто чудо, автофокус, даже с сигмой точнейший по всем точкам. нынче такое делают только на протопах, у меня кенон с сигмой через раз попадал и то на прикрытой диафрагме, а от этого д200 я просто в восторге, на открытой как снайпер.

На столе лежало что то . д200+сб700+сигма17-50/2,8

Конвертировал в С1, поразительно, практически ничего не правил, цвета точнейшие, приятно глазу.

Re[какого гуся]:
Затылки в кепках множатся. Уважаемый going after, Вы переименовались?
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Затылки в кепках множатся. Уважаемый going after, Вы переименовались?

Да что то дуркую, аквариум дома тоже переставил пофеншую, зима, морок, простите.
Вот и кенон свой на продажу выставил и 3шт аккума для д200 ночью выписал, с пересылкой почти 6000р, плотно сажусь на никона и т.д и т. п. ;)
d200 + 50mm 1.8d
Следящий фокус и серийную съемку проверял :)
F2
Re[Vadim-San]:
Парни зацените плиз, какой лучше?
Веду поиски по созданию профиля ICC (в "Профилемейкер" от Кодак) для С1
Который с новым профилем заранее не скажу, хочу вслепую.

Дополнительно ничего не накручивал, только поменял профиль ICC в С1 при проявке.
Re[какого гуся]:
Я за первый. На втором цвета поядовитее, особенно желтый.

Поделитесь первым профилем, хочу попробовать его в С1 для своего Д70.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Я за первый. На втором цвета поядовитее, особенно желтый.

Поделитесь первым профилем, хочу попробовать его в С1 для своего Д70.

Ну вот всё и решилось, тот что первый, это родной, что уже вшит в С1, считайте, что поделился, а второй получился значит хуже, мне тоже так показалось, но когда в процессе, то глаз замыливается и уже не веришь своим глазам, вот тут нужен третий глаз из инета, ну тогда я его отправляю в мусорку. Спасибо за участие.
Re[Vadim-San]:
Одно из старых моих фото
D80 kit 18-135, 2010 год :

Re[какого гуся]:
Цитата:

от:какого гуся
Парни зацените плиз, какой лучше?
Веду поиски по созданию профиля ICC (в "Профилемейкер" от Кодак) для С1
Который с новым профилем заранее не скажу, хочу вслепую.

Дополнительно ничего не накручивал, только поменял профиль ICC в С1 при проявке.

Подробнее

судя по цвету Французского крекера, который я уважаю :D
натуральнее 1 вариант

профиль я бы советовал выбирать тот, который меньше выбивает красный цвет - слабое место RGB матриц.

хотя производитель матриц и даёт 2 зелёных на 1 красный пиксель в структуре,
но в реальной жизни было бы идеально 3 зелёных пикселя на 1 красный.
Re[fOcUs]:
Цитата:

от:fOcUs
судя по цвету Французского крекера, который я уважаю :D
натуральнее 1 вариант

профиль я бы советовал выбирать тот, который меньше выбивает красный цвет - слабое место RGB матриц.

хотя производитель матриц и даёт 2 зелёных на 1 красный пиксель в структуре,
но в реальной жизни было бы идеально 3 зелёных пикселя на 1 красный.

Подробнее

Есть смысл поэкспериментировать с GREENHANCERLIGHT.
Re[Vadim-San]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.