Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Vadim-San]:
Ребята а кто сравнивал nikkor 50/1.8D и гелик 81Н ??? То есть насколько важна отвертка ? если речь идет о том что снимать неспешные постановочные ?? какой вариант лучше???? Спасибо всем за ответ!
Re[IvAnt]:
.
Re[Sothys Izmail]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Согласен насчет ручки. Если на д200 она еще оправдана (сама камера не мелкая, да и время жизни батарей раза в 2-3 меньше), то д80 тем и хороша, своей компактностью.

Опять же при сьемке в мороз, один акк в карман другой в камере. Замерз камерный - в карман его, а из кармана тепленький в камеру и дальше снимать. С ручкой такой фокус не прокатит))

Есть смысл только если ОЧЕНЬ много вертикальных кадров делать.

Подробнее

если просто кадры делать, без активного кручения колёсиков режимов и прочих кнопок, то здорово выручает кистевой ремень - ты при этом не сжимаешь пальцами выскальзывающий хват, а камера висит у тебя на тыльной стороне кисти, а пальцами лишь придерживаешь камеру, задавая её положение - очень удобно, не нужно таскать лишний массогабарит
Re[Sothys Izmail]:
Цитата:
от: Sothys Izmail
Ребята а кто сравнивал nikkor 50/1.8D и гелик 81Н ??? То есть насколько важна отвертка ? если речь идет о том что снимать неспешные постановочные ?? какой вариант лучше???? Спасибо всем за ответ!

снимать на кропе мануальниками - это мазохизм. Спасает только хороший модуль АФ (типа Д7100), фокусировочный экран (реально работающий стоит от 100баксов - 115 с перысылкой, кажется) или ЛВ (если он есть в вашей камере, да и спасает он только при съёмке со штатива), ну, или наклеить "одуванчик" и попробовать пристреляться в режиме приоритета фокусировки (с Таиром-11 на Д90 мне это на лицевых удавалось).
В общем, не надо заморачиваться - родные автофокусные полтосы не так дороги, чтобы устраивать пляски с бубнами с мануалами на кропе - они исключительно для ФФ. Да и там для комфортной работы желательно менять ФЭ, а они совсем не дёшевы - как уже сказал: китайские за 20баксов - это полная фигня, а от фокусинскрин - от 100баксов.
Re[v1ctorych]: IvAnt
Цитата:

от:v1ctorych
Есть тонкости. Программа официально для ОС не старше windows XP.
Я только что проверил на своей windows 7 x64 и более старой д200, которую не так жалко)) Выдало такое же сообщение как и у вас. Помогла установка совместимости в свойствах ехе-файла с windows xp sp3.
После этого программа, как я понял, нашла 39 битых пикселей и все заремапила.
[/quot]

Подробнее

Всё получилось на отлично, проремапилось всё, а до этого матрицу почистил, побег 20 000, резинки все на месте и внешний вид , ну в общем теперь как с магазина, оочень доволен, спасибо за помощь добрые люди.

Проявка в С1

Свет комнатный, общий - люстра на потолке с лампами накаливания.

На кухне, освещение общее люстра на потолке, лампы экономки диодовые.

Ни одного битого пикселя и мусоринки (вроде бы)

Ещё раз благодарю за помощь и добрые советы
Re[going after]:
Да, теперь все ровно, вроде бы А главное - просто и никаких походов по сервисам.

Eneloop'ы и imedion'ы из Нидерландов? Знакомые коробочки.

У меня кстати пара imedion'ов подохли естественной смертью, за два года. Жаль.
Re[going after]:
Всё хорошо, что хорошо кончается. Поздравляю.
Re[Vadim-San]:
Начинать нужно вовремя.

Nikon D80, Tamron 55-200

Re[Vadim-San]:
Я вот щас все думаю брать или нет этот никор50,1,8д ? Хочу у вас спросить ! Что кается для портрета светосилы и малой грип это я понял! Не совсем понял можно ли его использовать и будет ли он резок на зажатой дырке на бесконечность? То есть для снимков пейзажа??? Спасибо за ответ !
Re[Sothys Izmail]:
А так у вас пока ни того ни другого нет Наверное неправильно понял вас вначале.

Резок будет. Вполне даже резок. Единственно учитывайте, что пейзажи можно будет снять, но не всегда весь сюжет сможет влезть в 50мм по ширине своей. Все-таки 50мм на полторашном кропе довольно узко.

Ivant эх, мне бы в его возрасте такой, пусть и дваждыкроп :(
Re[Vadim-San]:
да! я как то и забыл что данный полтос на кропе 75! :D конечно совсем общирные пезажики не влезут а вот вырезки))
Re[Vadim-San]:
у меня щас китовый 18-135 ! вот и бегаю пристреливаюсь так сказать испытую свои глаза и примеряю углы разные )) Но успел сделать вывод что полтос или не полтос! А вот размазать мусорный фон ой как надо ! Вот вы мне скажите при дырке 2,8 фон размажется потму как на дырке 5 при фокусном 70 размазать плохо или совсем незя!
Re[Sothys Izmail]:
Цитата:

от:Sothys Izmail
Я вот щас все думаю брать или нет этот никор50,1,8д ? Хочу у вас спросить ! Что кается для портрета светосилы и малой грип это я понял! Не совсем понял можно ли его использовать и будет ли он резок на зажатой дырке на бесконечность? То есть для снимков пейзажа??? Спасибо за ответ !

Подробнее

Я вчера себе взял такой. Крайний раз он у меня был в 2008-ом на Nikon d40. Мучался я с ним без отвертки.
А на d200 в самый раз. На 1.8 даже неплох по центру и справа. Слева чуть подмыливает. Даже не подыливает, а скорее, софтит. Узковато, конечно, А с другой стороны, у меня на китовом 18-70мм самые ходовые, судя по программе, это 50-70 были, так что привыкать не сильно придется... за дыркой только смотреть надо внимательней.
Re[Sothys Izmail]:
Полтос на кропе и есть полтос, все равно если бы вы выставили "50" на 18-135.

75 - это объектив, который на полном кадре даст такой же угол обзора, как полтос на кропе, называется ЭФР.

Re[Sothys Izmail]:
На 50 2.8 размажется, но смотря с какого расстояния снимать, смотря какое расстояние до объекта и от объекта до фона. Иногда может размазать очень слабо)

Вот например 50 2.8. D200

Если хотите сильно размыть, отодвигайте дальше фон и снимайте ближе к объекту. Диафрагму можно приоткрыть посильнее. Я на 50 1.8 и на открытой снимал, неплохо вроде.

Сильное размытие будет если снимете хотя бы погрудный портрет, а фон от человека на расстоянии метров десять и более. Но обычно для таких вещей нужны бОльшие фокусные.
Re[Vadim-San]:
вот про что я и пишу! я сегодня эксперименты ставил! То есть вот как раз как вы мне и щас пишите! на своем 18-135! брал разные фоусные и разные диафрагмы! все правильно как я не пытался в рамках разумного !отодвигая обьект сьемки от фона на 5 метров ! это в помещении! просто дальше отодвигать идиотизм )) Ну и подходил к обьекту как будто мух фоткаю)) Смешно одним словом и все равно фон едва размазан а так ! кстати на 135 вцыкручивал и еле еле мазал фон! Ну я про улицу не пишу! какая нормальная модель спецом за 100 метров от фона)) Да и другой фон перекроет )) Короче вот думаю типа схитрить!????? Например с дыркой зум 2,8 хорошо размоет или не далеко от кита моего??
Re[Vadim-San]:
вот вам пример который меня ожидает! на недели фотать одно праздник буду! там я от обьект от фона больше чем на 5 метров не как! И стоит ли для таких дел иметь тот же зум например tamron vs sigma 17-50/2,8 ?? размажет фон или не стоит ?? И все таки купить полтос пресловутый??
Re[Sothys Izmail]:
Если зум тот хотя бы 80-200 2.8, то неплохо размоет.

Даже хотя бы 70-300 4-5.6. Но это надо снимать на 200-300, и отбегать далеко-далеко, а еще говорят фр более 150 лица плющить начинает :D

Вообще если хотят сильного красивого размытия - берут объективы от 85 до 135мм и диафрагмой от 2, 1.8, 1.4. Но это совсем другие деньги.

Ну или в соседнюю тему к Тигре, к проекционникам. Можно достать за сто-двести евро что-то вроде 141/1.6, выточить к нему стакан и ловить мануальный фокус)) Можете посмотреть фото оттуда.
Re[Sothys Izmail]:
Если праздник в помещении, я бы взял 17-50 + вспышку. На сильное размытие задника не рассчитывайте)) но хотя бы есть шанс получить приличные фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.