Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14859 сообщ.
|
Показаны 1561 - 1580
Re[IvAnt]:
del
Re[timeok]:
del
Re[timeok, v1ctorych]:
У меня нет D200, поэтому ничего сказать не могу.
А вот насчет пыли неясно. Даже любопытно. Где пыль-то? Как она может быть внутри?
А вот насчет пыли неясно. Даже любопытно. Где пыль-то? Как она может быть внутри?
Re[IvAnt]:
del
Re[v1ctorych]:
Спасибо. Понял. Почти.
Re[v1ctorych]:
Я про тот tamron 70-300. Бленда-то штатная была в б/у комплекте? Для советских объективов бленда вообще крайне необходимая вещь была. Иначе всё похоже на описанное вами.
Re[IvAnt]:
del
Re[v1ctorych]:
Пыль вот в таком виде. Разводы тоже есть. При том, что аппарат сам почти в отличном состоянии, пыль напрягает конкретно. Наверное, вскрывался до меня каким-то мастером/ломастером.
А резинки не хочется отклеивать, я их только месяц назад новые приклеил. Старые передержал в "калоше" и пришлось заказывать набор.
Ну ладно, наверное, придется мириться с пылью.

А резинки не хочется отклеивать, я их только месяц назад новые приклеил. Старые передержал в "калоше" и пришлось заказывать набор.
Ну ладно, наверное, придется мириться с пылью.

Re[timeok]:
Однако... Я даже не думал, что такое возможно. Вроде всё должно быть герметично.
Я ничего не разбираю, поэтому никаких советов к сожалению дать не могу.
А у Вас нет ли на экране какой-то плёнки или кустарно добавленного дополнительного защитного стекла. Аппарат изначально Ваш или был приобретен не новым. На Ваших ли глазах он приобрёл этот вид?
Я ничего не разбираю, поэтому никаких советов к сожалению дать не могу.
А у Вас нет ли на экране какой-то плёнки или кустарно добавленного дополнительного защитного стекла. Аппарат изначально Ваш или был приобретен не новым. На Ваших ли глазах он приобрёл этот вид?
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Сейчас на ноутбуке. Я не представляю фото этого велосипедиста как художественное. Привел просто как демонстрацию необходимости более коротких выдержек для съёмки велосипедистов. И выкопал его только для этого. По фото timeok я написал: "Неплохое фото...". А у меня просто обычное, для демонстрации подобия.
Никого не пытался задеть.Подробнее
Просто изначально я вас и других юзеров просил конкретно оценить профили, а вас простите распёрло на всеобуч. Местный форум , это не то место, где обсуждение худ содержания является сильной стороной , оно просто приветствуются, если оно есть.
У меня все последние фото , разумеется тестовые, - связка фотег+пыха+фильтр+С1 пока ни о какой композиции художественного замысла просто недосуг, в данном случае очевидно, что я не это оттачиваю.
Да, и всё таки неплохо бы всем нам для анализа сменить ноут на стационарный IPS + калибратор , ибо общаться в полной мере весьма затруднительно.
Re[v1ctorych]:
Re[timeok, v1ctorych]:
У меня на основе эксплуатации моего D80 сложилось мнение о резковатом срабатывании затвора в данной модели. В какой-то мере напоминает советский Зенит-19, в котором рекламировали рекордное время срабатывания спуск-зеркало-затвор. Я сам сравнивал с начальными кэнонами и Nikon D90. Да все они срабатывают мягче. При резком срабатывании приходится всегда несколько форсировать выдержку, чтобы избежать шевеленки. На D90 даже при неиспользовании стабилизации в объективе с помощью D90 можно без проблем снимать на более длинных выдержках, чем c D80. Демпфирование срабатывания D80 не на высоте.
Нет ли у Вас аналогичных впечатлений с D200? Модели почти ровесники, правда, несколько разного класса. У меня вопрос и к v1ctorych. А Вам с Вашим D80 так не показалось в сравнении с имеющимися у камерами?
Нет ли у Вас аналогичных впечатлений с D200? Модели почти ровесники, правда, несколько разного класса. У меня вопрос и к v1ctorych. А Вам с Вашим D80 так не показалось в сравнении с имеющимися у камерами?
Re[IvAnt]:
del
Re[какого гуся]:
Я не занимаюсь всеобучем. Я вообще не люблю кого либо учить.Тем более не пытаюсь учить людей и без меня опытных. Просто хотелось проверить атмосферу форума. А то выкладываешь фото и тишина. Никакой реакции, ни хорошей ни плохой. Я человек здесь новый, а понять что к чему хотелось. Только лишь восторгаться цветом D200-D80 я, придя в форум, не планировал. Если у Вас не принято "пытаться давать советы" по снимкам, я в дальнейшем воздержусь от этого.
В отношение профилей и цвета я всё сказал, что мог. Мои способности и возможности в части оценки оказались исчерпанными. Оценил в соответствии со своими вкусами. Правда, я считаю, что оценивать цвет по съёмкам с вспышками пусть и фирмы Nikon не есть абсолютно правильно. Нужен нормальный дневной свет. Без подсветки окрашенным светом от стен.
В отношение профилей и цвета я всё сказал, что мог. Мои способности и возможности в части оценки оказались исчерпанными. Оценил в соответствии со своими вкусами. Правда, я считаю, что оценивать цвет по съёмкам с вспышками пусть и фирмы Nikon не есть абсолютно правильно. Нужен нормальный дневной свет. Без подсветки окрашенным светом от стен.
Re[IvAnt]:
del
Re[v1ctorych]:
Я Вам как-то писал, что с D80 меня посетило воспоминание о Зенит-19. По вздрагиванию при срабатывании. Выдержка 1/60 рискованна при любом фокусном, исключая самые короткие. 1/125 рискованна при немного более длинных (70мм).
1/250 на самых длинных (тогда у меня это было 135 мм) тоже не на 100% гарантировала. Потом я стал задумываться о режиме фокусировки AF-S--AF-C, поскольку часто снимаю живых людей в движении и без спроса. AF-C а чем-то лучше, но с ним не перекадрируешься, а на D80 следящий фокус ограниченно можно использовать, пожалуй, только по центральной зоне. Таким образом моей любимой с этим аппаратом выдержкой стала 1/320. У меня сформировалось мнение о допустимости выдержек меньше 1/2F. C D90 даже без стабилизатора - самая длинная допустимая с рук не больше 1/F. Здесь я имею ввиду съёмку неподвижных объектов.
1/250 на самых длинных (тогда у меня это было 135 мм) тоже не на 100% гарантировала. Потом я стал задумываться о режиме фокусировки AF-S--AF-C, поскольку часто снимаю живых людей в движении и без спроса. AF-C а чем-то лучше, но с ним не перекадрируешься, а на D80 следящий фокус ограниченно можно использовать, пожалуй, только по центральной зоне. Таким образом моей любимой с этим аппаратом выдержкой стала 1/320. У меня сформировалось мнение о допустимости выдержек меньше 1/2F. C D90 даже без стабилизатора - самая длинная допустимая с рук не больше 1/F. Здесь я имею ввиду съёмку неподвижных объектов.
Re[IvAnt]:
del
Re[timeok]:
del
Re[v1ctorych]:
Понятно что что всё взаимосвязано. Но я чуть не о том.
Значит у Вас в сравнении имеющихся аппаратов демпфирование срабатывания D80 не вызвало вопросов. Спасибо за ответ.
Не экземпляр же у меня такой?
Значит у Вас в сравнении имеющихся аппаратов демпфирование срабатывания D80 не вызвало вопросов. Спасибо за ответ.
Не экземпляр же у меня такой?
Re[IvAnt]:
del