Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14859 сообщ.
|
Показаны 13781 - 13800
D200, 50mm 1.8G

Re[Artriot]:
от: Artriot
И также что-то весьма пугает проблема с забрызгиванием то ли затвора, то ли чего-то еще маслом
Эта проблема слишком преувеличена - у меня была д600 с пробегом 4000 кадров, брал поиграться на некоторое время. Да, на матрице в углу было что-то похожее на точки при зажатых диафрагмах - почистил шваброчкой за две минуты, этой камерой уже третий год снимает знакомый и ничего. Вообще, нюансы с маслом были на многих других никонах, не только на д600. И на д610, и на д7000. Фигня все это. Решалось обычной чисткой. Тем более, что сейчас эти камеры уже далеко не новые и все давно приработалось и почистилось.
Re[Vadim-San]:
Еще несколько мыслей вслух.
1. ССД камеры по своему хороши. Любят хороший свет. Дают приятную картинку. Детализация прихрамывает, ДД прихрамывает, это надо иметь в виду.
2. 5д2 на д700 я бы не менял)))
3. Если говорить о нескольких системах, наверное в идеале это полнокадровый кэнон и кроп ссд никон.
1. ССД камеры по своему хороши. Любят хороший свет. Дают приятную картинку. Детализация прихрамывает, ДД прихрамывает, это надо иметь в виду.
3. Если говорить о нескольких системах, наверное в идеале это полнокадровый кэнон и кроп ссд никон.
Re[Nitrofresh]:
Зато затвор можно было нахаляву поменять
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Еще несколько мыслей вслух.
1. ССД камеры по своему хороши. Любят хороший свет. Дают приятную картинку.
3. Если говорить о нескольких системах, .
ССД камеры много в чем прихрамывают, ввиду своего возраста) Но все можно простить за эти цвета и картинку. Конечно, рассматривать для какой-то серьезной деятельности сегодня их уже наверное нельзя. Исключительно для души)
5Д2 выигрывает у д700 в мегапикселях (это наверное самое слабое место семисотки), но немного проигрывает в ДД и автофокусе.
ФФ кэнон и кроп ССД никон это как раз то, что у меня на данный момент и есть. Но вот что-то запала в душу идея, а не совершить ли полный переход на другую сторону силы) Все раздумываю, но наверное все же пока не буду. Слишком уж много вложено в кэноновскую технику, вплоть до мелочей, переходников всяких и прочего. Останусь на никоновском кроп ССД, и, раз уж есть никоновские DX объективы, возьму 300ку какую-нибудь для интереса. На том, надеюсь,и успокоюсь)
Что касается 600/610 - посмотрел, да, интересная камера. Бог бы с ней, с пылью этой или маслом. Главная проблема в том, что это по тушке тот же D80/D90, только с полнокадровым сенсором. А значит, никакой никоновской проф эргономики, которая мне так понравилась. Хоть это формально и DXXX серия. Даже странно, почему они так ее сделали..
Re[Artriot]:
Ну не совсем так)
По размеру тушки камера (6хх) крупнее, чем даже д7ххх и заметно более цепкая, чем те же д80/д90))
По управлению разве что (в сравнении с д200 скажем) убран отдельный селектор метода экспозамера на кнопку+колесо, это из самого заметного.
То, что корпус несколько упростили, это больше из области самовнушения))) Имею в виду замену цельномагниевого на составной из магния (верхняя и задняя панель) и композита.
Что там ещё, в сравнении с семисоткой, скажем?
- Подрезали 1/8000, зато дали iso 100, равноценно.
- Добили ОВИ до 100% покрытия кадра (у 700 окошко крыло не весь кадр)
- Добавили второй слот карт памяти, отказались от CF (учитывая уровень развития SD сегодня, хорошо и то и другое)
- Упростили модуль АФ (ну тут кому как, много разговоров про то, что "поставили датчик как в 7000" было, однако, в отличие от последней, жалоб на АФ у 6хх что-то не было слышно), меньше точек и меньше по площади покрытие кадра, незначительно.
Ну про свежий 24мп сенсор и говорить нечего, разрешение выросло, ДД, цвет правда тоже поменялся))))
В общем, кмк, для тех кто не слишком заморочен цветом (людей, в частности), либо способен совладать с ним в конвертере - выбор неплохой, за свою стоимость.
По размеру тушки камера (6хх) крупнее, чем даже д7ххх и заметно более цепкая, чем те же д80/д90))
По управлению разве что (в сравнении с д200 скажем) убран отдельный селектор метода экспозамера на кнопку+колесо, это из самого заметного.
То, что корпус несколько упростили, это больше из области самовнушения))) Имею в виду замену цельномагниевого на составной из магния (верхняя и задняя панель) и композита.
Что там ещё, в сравнении с семисоткой, скажем?
- Подрезали 1/8000, зато дали iso 100, равноценно.
- Добили ОВИ до 100% покрытия кадра (у 700 окошко крыло не весь кадр)
- Добавили второй слот карт памяти, отказались от CF (учитывая уровень развития SD сегодня, хорошо и то и другое)
- Упростили модуль АФ (ну тут кому как, много разговоров про то, что "поставили датчик как в 7000" было, однако, в отличие от последней, жалоб на АФ у 6хх что-то не было слышно), меньше точек и меньше по площади покрытие кадра, незначительно.
Ну про свежий 24мп сенсор и говорить нечего, разрешение выросло, ДД, цвет правда тоже поменялся))))
В общем, кмк, для тех кто не слишком заморочен цветом (людей, в частности), либо способен совладать с ним в конвертере - выбор неплохой, за свою стоимость.
Re[Artriot]:
5Д2 выигрывает у д700 в мегапикселях (это наверное самое слабое место семисотки), но немного проигрывает в ДД и автофокусе.
спорный момент, жирный пиксель, тянучий рав, в общем, всё зависит от сюжетов и привычек съёмки. Для моих плюсы д700 перевесили плюсы пятака, потому пятак (5д2) пылится, но продавать не буду, это еще камера, а не гаджет.
Я старый никонист, у меня их три, никона (д70, д700, д800). НО! Чаще бегут с никона на кен и заслуженно, никон своим отношением к цвету просрал все полимеры. С кена проще человека получить живым, с никоном нужна возня и нетривиальная порой. Об этом лучше здесь -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=743878&mode=l&page=1 Никто не хочет для кенов цвета никона, но все хотят от никона подобия цвета кенона. И да, больше никону ни копейки. Подумайте, если Вы не скучающий миллионер.
Re[Artriot]:
от: ArtriotНе нужна она вам, раз уж д200 зацепила цветом. Покупал её в начале 19-го года практически новой (с пробегом 5000) из Японии для редкой коммерции и просто про запас. С технической точки зрения камера шикарная, есть подстройка автофокуса, изрядно добавилось настроек в меню (это при том, что и в д200 их было вагон), всё тот же невероятно ухватистый корпус, более высокие рабочие ИСО (800 вполне хорошо, и 1600 в случае крайней необходимости), но вот цвет уже другой, особенно оттенки красного. Пролежала у меня эта камера 3 года почти без использования (нащёлкал 3-4т.к. на всякой фигне дома), всё рука не поднималась продать, но этой зимой, всё ж, решился.
возьму 300ку какую-нибудь для интереса. На том, надеюсь,и успокоюсь)
Вот сравнение д200 и д300 с одинаковыми настройками и одним объективом: https://disk.yandex.ru/d/r1WQrJ3vrdz86Q
Одинаковую экспотройку я зря ставил, матрица д300 оказалась более чувствительной (снимки получились светлее), но цвет вполне можно оценить.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Не нужна она вам, раз уж д200 зацепила цветом. Покупал её в начале 19-го года практически новой (с пробегом 5000) из Японии для редкой коммерции и просто про запас. С технической точки зрения камера шикарная, есть подстройка автофокуса, изрядно добавилось настроек в меню (это при том, что и в д200 их было вагон), всё тот же невероятно ухватистый корпус, более высокие рабочие ИСО (800 вполне хорошо, и 1600 в случае крайней необходимости), но вот цвет уже другой, особенно оттенки красного. Пролежала у меня эта камера 3 года почти без использования (нащёлкал 3-4т.к. на всякой фигне дома), всё рука не поднималась продать, но этой зимой, всё ж, решился.
Вот сравнение д200 и д300 с одинаковыми настройками и одним объективом: https://disk.yandex.ru/d/r1WQrJ3vrdz86Q
Одинаковую экспотройку я зря ставил, матрица д300 оказалась более чувствительной (снимки получились светлее), но цвет вполне можно оценить.Подробнее
Поддержу. Д300 если и стоит покупать - то точно не ради цвета
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Не нужна она вам,
Одинаковую экспотройку я зря ставил, матрица д300 оказалась более чувствительной (снимки получились светлее), но цвет вполне можно оценить.Подробнее
Посмотрел фото - да, вот это как раз примерно то, что я в свое время увидел при смене d3000 на d3200, хотя там конечно было все еще хуже.
Но в целом, посерело все и выцвело)
Ну, значит, наверное, действительно не нужна) Хотя интересно было, вроде такая легендарная камера.
Re[Alexander46]:
Всё-таки в трехсотке цвет другой, да, но как по мне она к д200 гораздо ближе, чем к д3200/д3300))
Re[Artriot]:
от:Artriot
Посмотрел фото - да, вот это как раз примерно то, что я в свое время увидел при смене d3000 на d3200, хотя там конечно было все еще хуже.
Но в целом, посерело все и выцвело)
Ну, значит, наверное, действительно не нужна) Хотя интересно было, вроде такая легендарная камера.Подробнее
такая же "легенда", как и d3x, которой приписывают необыеновенный цвет, а легендарность в том, что это была первая многопиксельная CMOS студийка от никон, а конский ценник никон сам-где то объяснял ценой матрицы от сони, они сами были в шоке. Мол камеру собрали, ждали матрицу и тут сони выкатили так выкатили и деваться некуда. Вот и вся легенда.
Re[avs28]:
от:avs28
НО! Чаще бегут с никона на кен и заслуженно, никон своим отношением к цвету просрал все полимеры. С кена проще человека получить живым, с никоном нужна возня и нетривиальная порой. Подумайте, если Вы не скучающий миллионер.Подробнее
Я точно не скучающий миллионер, а, скорее, наоборот)) И суммы, вложенные в кэноновскую технику, для меня весьма существенны, иначе наверное просто завел бы параллельно обе ФФ системы, да и сравнивал бы на практике, чем удобнее и что лучше) К сожалению, не имею возможности даже просто купить тушку какой-нибудь 700ки, не говоря уже о 600ке, и попробовать, не продавая имеющийся кэнон(
Да, кэнон известен хорошим скинтоном, но вот если съемка портретов и людей интересует в самую последнюю очередь, то вроде как везде и всюду говорят, что для природы и пейзажа однозначно лучше никон? И по цветам, и по ДД, и по всему. Говорят, пейзажисты так вообще поголовно только на никоне (ну плюс еще на Соне какой-нибудь)
Кэнон-то тоже не идеален, скинтон хороший, зато везде и всюду он будто бы вставляет свой фирменный красно-коричневатый фильтр) Делая картинку «кинематографичной», что действительно бывает хорошо, но далеко не всегда.
Так посмотрел, полистал никоновские пейзажи - цвета в сторону холодных показались действительно тут полезнее. Зато зимой снег белый, а не желтый, и ощущается прозрачность воздуха.
Какая из более современных камер (ссд не в счет, они и так у нас у всех уже есть)) вам кажется наиболее предпочтительной для природы и пейзажа? Неважно, никон или кэнон.
Re[Artriot]:
Какая из более современных камер (ссд не в счет, они и так у нас у всех уже есть)) вам кажется наиболее предпочтительной для природы и пейзажа? Неважно, никон или кэнон.
у меня нет ответа на этот вопрос, я просто любитель, из своих камер предпочитаю д800, если иду "на пейзаж" точно, как вот недавно ходил паводок, а после и последствия снимать, дд и пиксели там нужны. Хотя всё равно, главное увидеть. Моё отношение к пейзажу простое - сперва картинка должна чем-то цеплять, а значит почти всё равно, чем снимать. На фликере даже оставил картинку с мелкоматричной nikon1 v1 :D Люди с камерой из цифровой картинки пытаются сделать еще больше цифровую. А мне нравится "аналоговый пейзаж" от живописцев, нет там ДД и деталей в правом верхнем углу на 100% кропе, а смотреть хочется. Значит хватит "мизерного" ДД и 6Мп от д70.
маленькая, бо оффтоп тут, но нажимается

Re[Artriot]:
Ну вот я люблю природу снимать. И камер перебрал приличное количество (беззеркалок у меня было, правда, немного). Вот, гляньте мой альбом на фликре - камеры там, в основном, указаны в экзифе. Если вам покажется, что какая-то вам по цвету ближе - можете сделать выводы.
https://www.flickr.com/photos/10905592@N05/albums/72157664289596667
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychМожет и так, эти новые кропы не пробовал. д300 отличается только в тёплых цветах, зелёнка та же самая. Теоретически, их можно вытянуть, но нафига, если можно взять камеру, которая делает сразу нормально?
Всё-таки в трехсотке цвет другой, да, но как по мне она к д200 гораздо ближе, чем к д3200/д3300))
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Ну вот я люблю природу снимать. И камер перебрал приличное количество (беззеркалок у меня было, правда, немного).
https://www.flickr.com/photos/10905592@N05/albums/72157664289596667
Да, количество использованных камер просто поражает) Так, конечно, сложно сказать, картинки все очень приятные, да и голден ретривер прям как у меня)
Но если по цвету, так вроде Kodak DCS Pro хороша, хотя я даже не знаю что это такое, никогда не видел эту камеру) S5Pro разумеется, нельзя не отметить, но также и Nikon Df очень неплох. Местами и Pentax и даже Sony A-850, чего не ожидал. Ну и CCD никоновские типа D70, конечно, куда же без них)
В общем, буду еще смотреть. Ваши альбомы прям идеальны: и отличными карточками полюбоваться, и заодно и камеры поизучать)
Re[Artriot]:
от:Artriot
Да, количество использованных камер просто поражает) Так, конечно, сложно сказать, картинки все очень приятные, да и голден ретривер прям как у меня)
Но если по цвету, так вроде Kodak DCS Pro хороша, хотя я даже не знаю что это такое, никогда не видел эту камеру) S5Pro разумеется, нельзя не отметить, но также и Nikon Df очень неплох. Местами и Pentax и даже Sony A-850, чего не ожидал. Ну и CCD никоновские типа D70, конечно, куда же без них)
В общем, буду еще смотреть. Ваши альбомы прям идеальны: и отличными карточками полюбоваться, и заодно и камеры поизучать)Подробнее
Kodak... да. Нет в мире совершенства. Чем лучше цвет у камеры - тем больше с ней геморроя
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Kodak... да. Нет в мире совершенства. Чем лучше цвет у камеры - тем больше с ней геморроя
Что это за камера вообще такая.. Очень мало о ней слышал. Но картинка - прям пленка местами) Хотя и КМОП..
Как так..
Re[Artriot]:
Что это за камера вообще такая.. Очень мало о ней слышал. Но картинка - прям пленка местами) Хотя и КМОП..
Как так..
Да вот же она. В соседней теме:
https://club.foto.ru/forum/11/611625