Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 13761 - 13780
Re[IvAnt]:

А лодку надо купить)))
Re[v1ctorych]:
Re[Vadim-San]:
 [/url]
Re[Vadim-San]:
 [/url]
Re[Nitrofresh]:
Как впечатления после Canon 5D?
Re[Vadim-San]:
12-24@D80

Re[v1ctorych]:
Немного мрачновато, как мне кажется.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Как впечатления после Canon 5D?

Ну, если сравнивать как технарь, то д200 приятнее в плане эргономики (лично для меня). Может потому, что я привык к Никону в целом (из последних - д700, д600, д800 и сейчас д810). Первопятак был у меня как отдельная от Никон камера с парочкой объективов. Автофокус у д200 чуть шустрее и, как мне показалось, точнее. Все-таки камера в целом оставляет более приятное по надежности впечатление, нежели пятак (и зеркало отлетало на первом экземпляре, и плату питания на нем менял же). Хотя и 5д, и д200 оставляют приятное впечатление. Картинка по цвету больше нравится с ПЗС. Пятак раскрывается только с дорогими стеклами и желательно родными, включая и цвет. На дешманской оптике блеклый и нерезкий. С шумами на высоких исо у пятака, конечно, лучше.
В целом, очень тяжело сказать что лучше, а что хуже - это классные камеры и если бы не покупка д810, то пятака вместе с оптикой не продал бы.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Немного мрачновато, как мне кажется.

Возможно. Хотелось показать то, что было по ощущениям в тот момент.
Re[Nitrofresh]:
Как-то тоже косился на пятак одно время.

Остановила действительно не такая уж большая разница с кропом, и старость камеры в целом (сложно найти исправный сегодня). Кроме того, полнокадровый аппарат - это полнокадровые же стекла, а приличные стекла стоят куда больше самого пятака. С кропом в этом плане заметно проще.
Re[Vadim-San]:
Контровичок :)

35-105@d80

Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
12-24@D80

Подробнее

Ваше прекрасное озеро (это же озеро, да?) - конечно, неиссякаемый источник замечательных этюдов на пленэре)
Re[Vadim-San]:
По поводу пятака - тоже был у меня первопятак, продал. Картинка с L объективами отличная, живая. Но все равно CCD-матрицы это немного иное.

А сам вот я после покупки двухсотки пребываю уже неделю в задумчивом состоянии. Проблема вся в том, что начинал я некогда с никонов, самая первая цифрозеркалка была Nikon d3000, последняя из их CCD. К сожалению, довольно быстро погибла, не выдержав похода (то ли промокла, то ли еще что-то, не помню). Тогда я еще ничего не знал о различиях в матрицах и долгое время никак не мог понять, почему следующая купленная d3200 так мне не не нравится картинкой, просто до отторжения. Модель той же серии, новее, думалось мне - должна же быть лучше во всем)
Но речь не об этом, а о том, что я всегда считал эргономику никон - ну так себе. И со временем перешел на кэнон, легендарные пятаки и все такое. Сейчас у меня основная это 5dM2, есть к ней недешевые L объективы.

Но у меня никогда не было никонов серии DXXX. И сейчас, увлекшись немного CCD и купив просто ради развлечения эту старую двухсотку, я с ужасом понимаю, что начинаю к ней прирастать.. Ну все удобно, кнопки, рычажки эти - все на своем месте, в руке лежит удобнее, просто почти идеал..
И вот уже неделю не отпускает мысль о замене ФФ пядвака на ФФ D700..
Но это же и оптику всю менять и заново покупать - все по-новой. Как начинать жизнь с нуля. В общем, не знаю что делать) Почти в отчаянии..)
Вам приходилось «менять религию»?) Решиться на это, оказывается, весьма непросто
Re[Artriot]:
Цитата:

от:Artriot

И вот уже неделю не отпускает мысль о замене ФФ пядвака на ФФ D700..
Но это же и оптику всю менять и заново покупать - все по-новой. Как начинать жизнь с нуля. В общем, не знаю что делать) Почти в отчаянии..)

Подробнее

Недавно продал д700, уже второй раз :D
Семисотка уже не CCD, так что подумайте. Хотя цвет неплох. Я сменил ее на д800, но с ней не подружился - чуть тормознутая, автофокус напомнил капризную д7000. В общем, два месяца мучений и сменил ее на д810 - вот это тема! Снимаю на фиксы 28 1.8g, 50 1.8g, 85 1.8g. Также есть макрик сигма 150 2.8 и тамрон 70-200 2.8.
А д200 купил с пробегом чуть более 3000 кадров, новенький. Это чтобы по д700 сильно не скучать. Мне эргономика Никона по душе. В свое время продал первопятак и четыре объектива. С Никона начинал, на него и вернулся. Чисто любитель. У Никона замечательные и резкие фиксы, да и матрицы шире по ДД - а я больше природу снимаю.
Д200 нравится тоже - это танк, цвет отличный. На солнышке с поляриком и экспой в -0.3 дает плотный цвет, очень похожим на фудж протройку, которая мне не зашла - тормознее камеры я не держал в руках :D
Re[Nitrofresh]:
Цитата:

от:Nitrofresh
Недавно продал д700, уже второй раз :D
Семисотка уже не CCD, так что подумайте. Хотя цвет неплох. Я сменил ее на д800, но с ней не подружился - чуть тормознутая, автофокус напомнил капризную д7000. В общем, два месяца мучений и сменил ее на д810 - вот это тема! Снимаю на фиксы

Подробнее

Вот и меня, вполне возможно, ждет та же история: начинал с никона и возвращаюсь к нему)
Да, понятно, что обсуждаемые камеры уже не CCD, (так что заранее прошу прощения за возможный оффтоп, но очень нужно выговориться и спросить совета, как дальше жить))
Речь о ФФ. А содержать две ФФ системы - это, конечно, слишком.
То есть речь о полном переходе на никон.
В пользу никона еще и то, что действительно, он лучше для пейзажа, кэнон в основном это людей хорошо снимать, а с людьми у меня не заладилось) Скорее буду развивать хобби в природном направлении)
К тому же убедился, что у никона даже бюджетные объективы вполне хороши, чего не скажешь про кэнон. Да, L-ки прекрасны, но вот бюджетный кэнон-зум, который у меня есть - это конечно слезы.

D810 для меня дороговато, прямой аналог пядваку - это конечно d700, хоть и всего 12 МП.
Но черт возьми, 5dm2 у меня практически новая, с пробегом 5 тысяч кадров 2012 года, где я еще такую же семисотку найду…
Одни мучения, в общем) Лучше бы я эту двухсотку и не покупал)))
Re[Artriot]:
Цитата:
от: Artriot
Скорее буду развивать хобби в природном направлении)
Вот именно поэтому я и продал д700. Для съемки природы, лично для меня, камера слабовата - с 12 мегапикселей кропать нельзя при макросъемке, детализация на пейзаже даже с хорошими фиксами хромает в сравнении с более многопиксельными камерами. Я бы на Вашем месте при ограниченном бюджете поискал д600 или д610 - отличные, сбалансированные камеры и для прогулок чуть компактнее и легче своих старших братьев, с отличными матрицами.
Re[Nitrofresh]:
Цитата:

от:Nitrofresh
Вот именно поэтому я и продал д700. Для съемки природы, лично для меня, камера слабовата - с 12 мегапикселей кропать нельзя при макросъемке, детализация на пейзаже даже с хорошими фиксами хромает в сравнении с более многопиксельными камерами. Я бы на Вашем месте при ограниченном бюджете поискал д600 или д610 - отличные, сбалансированные камеры и для прогулок чуть компактнее и легче своих старших братьев, с отличными матрицами.

Подробнее

Спасибо за совет! Посмотрю. Однако d600 компактнее и легче, а значит эргономика может быть уже не та. И также что-то весьма пугает проблема с забрызгиванием то ли затвора, то ли чего-то еще маслом
Re[Artriot]:
Цитата:
Ваше прекрасное озеро (это же озеро, да?) - конечно, неиссякаемый источник замечательных этюдов на пленэре)

Если ваша деревня неподалеку, готов подбросить адресок))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Если ваша деревня неподалеку, готов подбросить адресок))

Хорошо бы, но не думаю, что неподалеку) Вы же вроде как в Брянской области, а я - в Московской)
Re[Artriot]:
Цитата:
Хорошо бы, но не думаю, что неподалеку) Вы же вроде как в Брянской области, а я - в Московской)

От меня это озеро тоже не рядом - сотня км)) Орловская обл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.