Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 13801 - 13820
Re[Artriot]:
Цитата:
от: Artriot
Что это за камера вообще такая.. Очень мало о ней слышал. Но картинка - прям пленка местами) Хотя и КМОП..
Как так..

Сам по себе цвет на кодаке не случается. В отличие от ссд никонов. Да и сама камера своеобразная, и цены на нее сейчас как за "раритет" ломят абсолютно неадекватные.
Re[Vadim-San]:
12-24@d80

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Сам по себе цвет на кодаке не случается. В отличие от ссд никонов. Да и сама камера своеобразная, и цены на нее сейчас как за "раритет" ломят абсолютно неадекватные.

Да, рассчитывать на красивый джипег точно не стоит
Re[Борис Коло]:
О чем и речь.

Что до цен -

2504113886 на известной барахолке, лот от завсегдатая "мордоветки" на фотору.

60к И самое забавное - спрос то есть - "зарезервировано"
Re[v1ctorych]:
Цитата:

"цветные" камеры часто - ловушка, человек начинает верить в камеру, и лупит проходняк, а коллеги хлопают по плечу за правильный выбор и одобрительно кивают. Я же верю в свет. А тема, поднятая Ярославом, доказала важность адекватной проявки и поддержки камеры производителем.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
О чем и речь.
Что до цен -

2504113886 на известной барахолке, лот от завсегдатая "мордоветки" на фотору.

60к И самое забавное - спрос то есть - "зарезервировано"

Подробнее

причины продажи не знаем, но на мой взгляд переоценнная камера, но не так давно её брат с никоновской дыркой ушёл за 50 тыр, видел на клуб-никон. Тоже подивился. А вот причины покупки мне лично понятны, ничего из современного покупать не хочется, чтоб прям так уж, несмотря на все охи и ахи от фокуса по глазам. Переключил пятак в ЛВ - не хуже будет :D но медленней, но цветом уж точно не хуже. А глядя на цены на новые кропы и вовсе задумаешься.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

А глядя на цены на новые кропы и вовсе задумаешься.
Нечего тут думать. +40т.р. за 3500 с 18-55, 75т.р. за 5600 с таким же объективом... Кому они нужны за такие (2-4 месячных зарплат в регионах) деньги? Зеркалки за последние годы сильно сдали свои позиции, особенно эти начальные камеры. Существование полнокадра и проф. кропа ещё можно как-то оправдать, а начальный урезанный кроп легко заменяется камерой в смартфоне.
Re[Alexander46]:
Зеркалки уже сдали позиции во всех сегментах. Особенно заметно в РФ - открываешь каталог крупного дилера - а там 8...10 моделей ВСЕГО, от различных фирм))

И самый недорогой 250д за 79к

Кроп конечно даже начальный камерой в смартфоне не заменяется, просто в мире подавляющее число людей, которым качество картинки в нюансах до лампочки. Раньше они снимали на мыльницы пленочные, потом на цифровые, потом (когда цены упали) перешли на модные начальные зеркалки, а теперь снова возвращаются на картинку уровня цифромыльниц ))) Вообще это удобно - иметь фотоаппарат в кармане и всегда с собой.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
причины продажи не знаем, но на мой взгляд переоценнная камера, но не так давно её брат с никоновской дыркой ушёл за 50 тыр, видел на клуб-никон. Тоже подивился. А вот причины покупки мне лично понятны, ничего из современного покупать не хочется, чтоб прям так уж, несмотря на все охи и ахи от фокуса по глазам. Переключил пятак в ЛВ - не хуже будет :D но медленней, но цветом уж точно не хуже. А глядя на цены на новые кропы и вовсе задумаешься.

Подробнее

Ну про новое - да, там и цены и картинка не всегда радует.

Но лично мне при наличии 5д, 5д2, д700 за смешные деньги не понять покупку проблемного кодака за цену в 1.5...2 раза большую.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

просто в мире подавляющее число людей, которым качество картинки в нюансах до лампочки.
О том и речь, большинству пофиг на качество, лишь бы объекты были различимы, потому для них смартфон является отличной альтернативой.
Re[Alexander46, v1ctorych]:
добавлю пару слов офф-топа.
что говорить (писать) про качество снимков современных смартофонов-андроидов, если на фотографических форумах для обсуждения вывешиваются снимки, снятые террабайтными камерами ценой в две жизни, ужатые до размера фоток кнопочных телефонов прошлого десятилетия. единицы смотрят полноразмеры на десятиметроводиагональных телевизорах или карточках размером 30 на 40 см (и больше). так что, по моему мнению, в массовом потреблении будущее за каким-нибудь кисимуми, побеждающем люльку (см. интернет).
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
О том и речь, большинству пофиг на качество, лишь бы объекты были различимы, потому для них смартфон является отличной альтернативой.

Ну а что удивляться в век инстаграммчиков и прочих соцсетей. Иные и на пленку снимают только чтобы туда запостить, негативы сразу выкидывают.. Вот это зачем, вообще непонятно, что там видно вообще в этом квадратике, какая разница.

Ну а что до моды на всякие беззеркалки, то мне лично вообще все равно, что там у них происходит. Пользовался, и, надеюсь, буду пользоваться зеркалками, тем более сейчас отличное время возможностей - купить лучшие профессиональные модели прошлого, настоящие легенды, за сравнительно небольшие деньги. Которые до сих пор отлично снимают, кто бы что там не считал.
К тому же смотреть в маленький телевизор вместо человеческого живого видоискателя - ну такое себе удовольствие, еще и за такие деньги. В плюсах разве что вес и размер, но с нацепленным хорошим объективом они все равно далеко не маленькие, так что ничего, походим и с тяжелой D200)
Re[Artriot]:
Цитата:
от: Artriot

К тому же смотреть в маленький телевизор вместо человеческого живого видоискателя - ну такое себе удовольствие, еще и за такие деньги.
Не думаю, что ОВИ маленькие. Даже у Сони а37 видик по ощущениям больше, чем у д200. Насчёт размеров верно, маленькие только тушки, и то, если они не являются профессиональными, которые имеют +- те же массогабариты, что и аналогичные зеркалки.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Ну про новое - да, там и цены и картинка не всегда радует.

Но лично мне при наличии 5д, 5д2, д700 за смешные деньги не понять покупку проблемного кодака за цену в 1.5...2 раза большую.

её неплохо распиарили сперва, когда КМОП начал теснить ПЗС, а нынче всю прелесть видят только владельцы, после покупки приходит понимание, что чуда нет, что нужны свет модель и прочее, что копеечный д40 интересней может снять, но сказать, что облажался нельзя, легенда живёт и дальше, ведь Кодак ФФ, на неё фотографируют урны в центре Москвы и продают очередному искателю цвета.

- что здесь случилось?
- ничего
- а почему такая толпа?
- каждый хочет в этом убедиться лично.
D200, Tamron 70-200 2.8 Di Ld (200mm f2.8)
Re[Vadim-San]:
16-85@D80

Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
16-85@D80

Подробнее

Re[Vadim-San]:
Мысли вслух по поводу D200...
Собственно, это был мой первый Nikon. Если не считать ультразум-мыльницы P100, которой я толком не снимал и купил Canon 450d с китом, а позже гелиос 44-2 и полтинник 1.8. С этим набором я познакомился с зеркальной системой, снимал тогда на авторежимах, толком ничего не понимая и не желая понимать. Да и купил я сапог 450д спонтанно, на утро после какой-то пьянки. Это был вроде 2009 год. Годик потаскав его, параллельно облизываясь на красивые фото в сети, продал его, грешив конечно же на фотоаппарат, а не на кривые руки и отсутствие знаний от слова "совсем". И тут-то я увидел на интернет-барахолке D200 - я тогда не знал, что есть такое понятие, как пробег затвора, ресурс камеры и т.д. Купил в соседнем городе по пересылу. В итоге камера пришла, купил тут же сигму 50 1.4 и понял, что он всегда снимает на открытой, то есть репитер диафрагмы в тушке того... сломан. Написал продавану - он на удивление оказался нормальным чуваком, отправил ему назад камеру и он вернул мне деньги. Но теперь-то я знал, что мне нужно. И с этого дня я уже плотно читал фотору и никонклаб, параллельно выбирая себе снова D200. Я тогда смутно понимал, что такое фуллфрейм и кроп, соответственно и с оптикой был полный туман. В итоге купил D200 снова уже с пробегом 12.000 с китом 18-105 и чуть позже 50 1.8D (ту сигму 50 1.4 вернул продавану вместе с камерой).
Так началось мое знакомство с Nikon D200 и вообще, с системой и всеми тонкостями. Я тогда понятия не имел о ДД, низкочастотном фильтре, светосиле и шумах - просто снимал и это был лучший период в моей фотожизни :D
Снимал всю фигню - никаких шедевров, но сколько эмоций подарила эта камера! Потом D90, D7000, но... было такое ощущение, что что-то не то... Где цвет? Тот, который так нравился? Я не разбирался, что такое CCD и CMOS, поэтому искал проблему в своих руках, но было чувство, как буд-то меня нагло развели. И уже потом D700, D600, опять D700, после D800 и теперь уже D810 (не считая d50, D70, фудж протройка), но купив совсем недавно D200 в состоянии нового с пробегом 3000 кадров, D810 теперь пылится дома на полке. Именно с D200 мне хочется заново все переснять, теперь уже с хорошими фиксами, каким-никаким опытом. И пережить снова те эмоции, которые подарила когда-то эта чудесная камера. Был и первопятак с оптикой, и D700 - но именно двухсоточка с ее цветом и эргономикой греет руку и радует глаз. Я не какой-то там профи - обычный любитель, цветы, котики да семья. D810 - технически совершенная матрица, кристальная резкость с фиксами. Но нет в ней души. А вот CCD старушки заставляют нас окунуться в свое прошлое и пережить его еще раз.
Re[Nitrofresh]:
Цитата:
от: Nitrofresh
Но нет в ней души. А вот CCD старушки заставляют нас окунуться в свое прошлое и пережить его еще раз.

Ностальгия ужасная вещь. Потому что иррациональная. Если часы, то механические, если телефоны, то кнопочные :) А с другой стороны - если это всё приносит радость и приятные чувства, может это оно, то самое, что только и важно?
Re[Kiegerin]:
Цитата:
от: Kiegerin
...если это всё приносит радость и приятные чувства, может это оно, то самое, что только и важно?

+100500
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.