Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 13701 - 13720
Re[Artriot]:
Цитата:
от: Artriot

По аналогии с пленками D80 мне напоминает Fuji, а d200 - Kodak Gold)
ББ фиксировали или оставили на усмотрение автоматики? Сразу скажу, что лучше фиксировать, чтоб понять отличия в картинке. АвтоББ может по-разному отрабатывать. Ещё экспу лучше ставить не по цифрам выдержки и диафрагмы, а по гистограмме, т.к. реальная чувствительность матриц может заметно отличаться. Я так при сравнении д200 и д300 лохонулся, поставил одинаковую экспотройку, а реальная чуйка д300 оказалась раза в полтора выше, пересветил немного.
д200, действительно, склонна немного желтить, поправить в редакторе не проблема. Или можно внести правку в камере, благо, это делается с помощью кнопки и колеса, без хождения в меню.
Re[Vadim-San]:
ББ в автомате на обеих камерах. Потом попробую с выставленным режимом «солнце». Интересно, может это и впрямь ББ по-разному отрабатывает.
Красные цветы это ладно, а вот по фото травы прямо очень видна разница. 80ка «холоднит» а 200ка «теплит».
Но скорее меня немного напрягло, что 80ка чуть резче 200ки. Странно. То есть +1 на 80ке примерно эквивалентно +2 на двухсотке.

Что касается экспозиции, то я немного неверно сказал. Снимал в режиме А, то есть при одной и той же диафрагме, а выдержку на усмотрение камеры. Вроде как они одинаковые тоже были, но уже не могу стопроцентно утверждать.
Re[Artriot]:
Цитата:

Но скорее меня немного напрягло, что 80ка чуть резче 200ки. Странно. То есть +1 на 80ке примерно эквивалентно +2 на двухсотке.
По-моему, в д200 фильтр цветоделительный толще (хотя, здесь могу ошибаться, пусть меня поправят, если что), он-то и съедает резкость. Плюс камеры разного уровня, и в д200 внутрикамерная обработка более щадящая, чтоб потом фотограф сам мог настроить картинку на свой вкус, если пожелает. Ну и, опять же, +1 на 80 запросто может равняться +2 на 200 по описанной выше причине.

P.S. Насчёт фильтра ерунду написал. Его толщина влияет на ИСО, но никак не на резкость.
Re[Vadim-San]:
У меня те же впечатления были от сравнения камер. 200 в желтизну бывает уводит, да. Цвет как то пожирнее, как будто бывает, и экспозицию выставляет точнее (ну это объяснимо)
Re[Vadim-San]:
12-24@D80

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
12-24@D80

[/img]

Здорово! Это джпег с 80ки или из рава?
Лодка прям как моя «Нептун», только у меня чуть больше, продаю сейчас(
Re[v1ctorych]:
Цитата:
У меня те же впечатления были от сравнения камер. 200 в желтизну бывает уводит, да. Цвет как то пожирнее, как будто бывает, и экспозицию выставляет точнее (ну это объяснимо)

Ну да, главное, картинки с них в принципе довольно разные. А я-то думал, куплю 200ку и наверное 80ку продам, потому что куда мне их столько одинаковых.
А теперь наверное все же оставлю. Для разнообразия)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
12-24@D80

Подробнее

Красивый кадр. Облака несколько акцентированные, наверное из-за полярика, но это не портит впечатление.
Re[Artriot]:
Это из рава, но из камджпега практически так же.

Цитата:

от:Artriot
Ну да, главное, картинки с них в принципе довольно разные. А я-то думал, куплю 200ку и наверное 80ку продам, потому что куда мне их столько одинаковых.
А теперь наверное все же оставлю. Для разнообразия)

Подробнее

Я думаю, ни к чему их продавать, надо пользоваться, пока работают и снимают))

Денег много не выручишь, финансовые затруднения не решишь, лежат себе - есть не просят, да и камер таких делать больше не будут

Re[v1ctorych]:
Цитата:

Я думаю, ни к чему их продавать, надо пользоваться, пока работают и снимают))
Тут хотя бы на одну камеру найти время. Только в эту субботу доснял плёнку, начатую ещё зимой, на д200 тоже совсем мало снимаю. Но и продавать её, действительно, смысла особо нет, больше 3т.р. вряд ли выручишь.
Re[IvAnt]:

Да, полярик был.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Это из рава, но из камджпега практически так же.

Я[/img]

А проявляли каким конвертером?

Да, согласен, делать больше не будут, это и останавливает.
Но обилие камер имеет обратную сторону: все равно не получиться уделить времени им всем. Да и лишние муки выбора, чего взять в сумку)
Но 80ку, пожалуй, не продам. Пусть будет) Действительно, стоят все равно копейки какие-то.
Re[Alexander46]:
Пусть и не 3, но тут что 3, что 5 тыр - все едино

Я тоже сейчас мало снимаю, кроме того, ссдшные камеры сильно перебивает бзк соня, по причине компактных размеров. Но и распродавать "старье" не спешу.
Re[Artriot]:
"проявлял" acr, но если обращать внимание на нюансы цвета, не скажу, что я им (конвертером) так уж доволен. Если в кадре встречается человек, проще из камерного джипега просто базовые коррекции какие-то сделать.

Про обилие камер (а еще того хуже - обилие объективов) согласен - зло еще то
Re[Vadim-San]:
35-105@D80

Re[v1ctorych]:
Цитата:

35-105@D80
Ух, какой мощный цвет! Даже на паршивеньком рабочем мониторе.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ух, какой мощный цвет! Даже на паршивеньком рабочем мониторе.

А как обработано! Не знаю, жпег или рав. Прям прозрачнейшая картинка, воздух чувствуется. Идеально резкая, но без сопутствующих артефактов.
Никогда так этот жуткий фотошоп не освою, конечно)
Re[Artriot]:
Цитата:

А как обработано! Не знаю, жпег или рав. Прям прозрачнейшая картинка, воздух чувствуется.
Не факт, что она была значительная, если, вообще, была. При удачном стечении обстоятельств камера тоже способна выдавать подобный результат.

Вот, по-моему, без обработки:

... by Alex Tkachenko, on Flickr

Здесь буквально пара кликов (автотон или автоконтраст, не помню уже):

Это тоже камджипег:

Re[Alexander46]:
Все верно, никакой значительной обработки не было, от джипега недалеко ушло.

Заметил интересную особенность для этих камер - если свет хороший, картинка у них часто приятнее по умолчанию, чем у не-старых. Как и наоборот, если свет - плохой))

п.с. приятные снимки.
Re[Vadim-San]:
12-24@D80

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.