Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 12641 - 12660
Re[IvAnt]:
Да, с Олимпусом явно что-то не так :D

Чуть более плотный цвет - да, уже писал, и сама картинка чище, чуть. Но - на минимальных исо, разумеется.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Да, с Олимпусом явно что-то не так :D

Да все там нормально. Т.е. в данных условиях он показал ровно то, на что способен, он же одним кадром снимал, к тому же это джпег, из рав чуть побольше бы вышло.
Но это экстремальные примеры. В большинстве других, обычных, кадров этот Олимпус, впрочем как и любой старенький Никон, не даст телефону (этому) никаких шансов. По приятности картинки.
Re[kkk]:
Просто странно небо пересветил. У него замер так всегда работает?

Никон вроде такого себе не позволяет.
D80 + 35
Антиреклама. И стоит ведь...
Re[Vadim-San]:
D80 kit 18-105

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Просто странно небо пересветил. У него замер так всегда работает?

Данный Олимпус едва ли не лучшая камера, что у меня есть, по правильности автоэкспозиции. В данном случает четко сбалансированная картинка между светами и тенями. Другое дело, что ДД для такого кадра катастрофически не хватает, поэтому получаем то, что видим. Некоторые камеры в подобных случаях могут в приоритет поставить света, тогда небо было бы лучше, зато от леса осталось бы только черное пятно. Есть у меня древняя Сони Ф-717, та наоборот, в контрастных сюжетах ориентировалась на тени, поэтому света были почти всегда в вылете.
Re[kkk]:
Всё-таки Вы несколько утрируете. На мой взгдяд, на этих кадрах камера допустила передержку. Ни о каком чёрном пятне леса речь не идёт. Он также слегка передержан. Некоторая коррекция экспозиции в минус и использование RAW в данном случае- ключ к улучшению подобных изображений. Не очень хорошо, что, например, родные никоновские программы не очень хорошо обрабатывают изображения с передержками. В пору моего освоения Nikon D80 и съёмки в jpg, выбивание светов на контрастных сюжетах заметно портило настроение. Съёмка в NEF, а немного позднее дополнительное внесение ещё и экспокоррекции -0,3 при съёмке в солнечную погоду это настроение поправили.
Re[IvAnt]:
Пожалуй, соглашусь. В обоих случаях не помешало бы ввести в минус поправку около 1ев.
Re[Vadim-San]:
D80 + 18-70

DSC_0611 by rigor, on Flickr
Re[Vadim-San]:
Re[Vadim-San]:
Re[Vadim-San]:D80
 478 by Leo19 Goda, on Flickr
Re[Vadim-San]:

Re[Leo19]:
Нравятся Ваши поля и просторы.
Re[Yurian]:
Все снимки интересные. Но на последнем снимке большее диафрагмирование, на мой взгляд, было бы более предпочтительно.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Нравятся Ваши поля и просторы.

Спасибо
Re[Yurian]:
Это не Симеиз случаем на последних двух фото?
Re[Vadim-San]:
D80 kit 18-105

Re[IvAnt]:
IvAnt, спасибо. Да, забыл прикрыть до f/8. Только дома заметил.

v1ctorych, да, он самый.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
D80 kit 18-105

Подробнее

Цвет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.