Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 12401 - 12420
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Ловись рыбка большая и маленькая))

jpeg из камеры

Подробнее

Камерный jpg?
Re[IvAnt]:
Да, верно. Прям из камеры достал и никак не редактировал.
К слову, недавно попался мне d80 с пробегом в 2700, не удержался, купил с 35-кой. Ведь моя первая зеркалка когда-то была d40 и очень приятные ccd - шные фото остались с тех времен. При том, что снимал я тогда только в jpeg, raw не умел готовить.
Таким образом, уже свозил свою "новую" 80-ку на сплав)
Re[Aleks.B.]:
D80 -отличная камера для души.
Re[Vadim-San]:
Мало в этом году вишни...

Да действительно мало, вот раньше... :)

D80 kit 18-135

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
D80 -отличная камера для души.

И из всей серии ццд кропов40-50-60-70-80-200-3000 имхо, лучшая, разве что, 200 может с ней конкурировать, но там размер все же не на каждый день.

Re[v1ctorych]:
Наверное ностальгично, но мне сейчас нравятся снимки природы.
Re[IvAnt]:
Подскажите, как вам родной 18-135? Стоит с ним связываться или лучше другой зумчик посмотреть?
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.

Да, верно. Прям из камеры достал и никак не редактировал.
Цвет, действительно, отличный получился (на мой вкус, разумеется), даже и мысли не возникло, что здесь можно что-то подправить.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Подскажите, как вам родной 18-135? Стоит с ним связываться или лучше другой зумчик посмотреть?

Слышал и читал неплохие отзывы о NIKON AF-S 18-70 mm f/3.5 - F4.5G IF-ED DX.
Re[Aleks.B.]:
Мне в основном не понравился его длинный конец. Хотя моё последнее фото, как показывает EXIF, сделано именно на нём. И ещё мне казалось, что фотоаппарат как-то неточно фокусируется на длинном конце или же требует в основном очень короткую выдержку ( меньше 1 / 320). В среднем дипазоне мне он показался даже порезче 18-105, а на коротком конце хуже по резкости чем 18-55 VR.
Re[Vadim-San]:
D80 + 18-70

DSC_0632 by rigor, on Flickr
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Наверное ностальгично, но мне сейчас нравятся снимки природы.

Re[rigor]:
У вас весьма удачный, как по мне, экземпляр 18-70, и да, в парном сравнении этой карточки с 10-2, преимущество однозначно за никаном, имхо)
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor

D80 + 18-70

DSC_0632 by rigor, on Flickr

Подробнее
А вот этот кадр, вообще, шикарный! Мягкий весь такой, небо интересное, и какой-то туманчик есть, дождь или прошёл или только собирается.
Re[Vadim-San]:
35-105

п.с. Как оказывается непросто найти рабочий экземпляр 20D (да и 24D) в нескольких просмотренных экземплярах у ВСЕХ на полнокадровой матрице заметное мыло в углах Даже на прикрытых до 5.6, только к F8 более-менее выравнивается

Я то соневский 16/2.8 винил за плохую равномерность на открытых, а у Никкора как оказалось с этим тоже не все так радужно :( И, что странно, у фиксов.

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А вот этот кадр, вообще, шикарный! Мягкий весь такой, небо интересное, и какой-то туманчик есть, дождь или прошёл или только собирается.

Спасибо!
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
У вас весьма удачный, как по мне, экземпляр 18-70, и да, в парном сравнении этой карточки с 10-2, преимущество однозначно за никаном, имхо)

18-70, на удивление удачный, даже не ожидал. А приемущество в цвете за никанмом, на таких кадрах вполне ожидаемо.
Re[Vadim-San]:
D80 + 18-70

DSC_0625 by rigor, on Flickr
Re[rigor]:
"Myst" :D

18-70 в свое время считался довольно неплохим зумом, по крайней мере классом выше, чем даже сейчас идёт 16-85 (у первого выше светосила и настоящий кольцевой мотор АФ)
Re[rigor]:
У Вас хорошие снимки с утренними туманами. И туманы видимо обычны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.