Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 12381 - 12400
Re[Leo19]:
Приятное место.
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

Не знаю, проблема ли это в моей системе, но все ваши пейзажные фото я вижу с сильной постеризацией на небе. Специально посмотрел для сравнения пейзажные фото v1ctorych - постеризации не вижу. И на своих тоже вроде бы все ок. А на ваших на последней даже на превьюшке бросается в глаза. Причем от хостинга не зависит.
Re[YariloUA]:
Да постеризаризация есть. И на оригинале тоже. М.б. качество jpg немного низковато -87 %.
Re[v1ctorych]:
Да, историческое. Это отделение Центробанка. Здание построено в 1900 году. На месте Ленина, тогда стоял Александр II
Re[Серган]:
Давно Вас не было.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Да постеризаризация есть. И на оригинале тоже. М.б. качество jpg немного низковато -87 %.

Имхуется мне, что даже 80% не должно давать такой сильной постеризации.
Re[YariloUA]:
Ну тогда нет другого пути как просить у автора NEF для пробной альтернативной обработки. Или хотя бы узнать у него не вытягивал ли он небо. Постеризация закатов - обычное дело. Но там всегда балансирование на вылетах красного. Здесь нет заката. Но нет и привычной и обычной для многих на D80 небольшой минусовой коррекции экспозиции.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Приятное место.

Спасибо.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Ну тогда нет другого пути как просить у автора NEF для пробной альтернативной обработки. Или хотя бы узнать у него не вытягивал ли он небо. Постеризация закатов - обычное дело. Но там всегда балансирование на вылетах красного. Здесь нет заката. Но нет и привычной и обычной для многих на D80 небольшой минусовой коррекции экспозиции.

Подробнее

Все снимки сначала обрабатываю в лайтруме,дальше в фотошопе удаляю все лишнее провожу коррекцию баланса белого и выборочно корректирую слои кривых и уровней. Честно говоря на постеризацию на небе я не обращал внимания,сейчас буду.NEF последнего выставленного кадра у меня нет,но предыдущие могу предоставить.
Re[Leo19]:
На последнем фото проявление наиболее отчётливо. Может быть и из-за того что присутствует больше самого безоблачного неба. На некоторых других кое-где тоже вроде есть, но поначалу я просто не обратил внимания.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
На последнем фото проявление наиболее отчётливо. Может быть и из-за того что присутствует больше самого безоблачного неба. На некоторых других кое-где тоже вроде есть, но поначалу я просто не обратил внимания.

Подробнее

Жаль нету данного снимка,но возможно я поправлял небо в градиентном фильтре и там по умолчанию были установлены большие плюсовые значения в четкости и резкости и я недосмотрел.
Re[Leo19]:
При внимательном рассмотрении на небе действительно присутствуют артефакты от повышения резкости. Вроде бы на всех снимках. Сильно шарпите?
Сложно обрабатываете. Моего трудолюбия не хватило бы. :)
Re[IvAnt]:
У меня постеризация проявлялась при обработке плагинами nik, если агрессивно крутить ползунки.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

У меня постеризация проявлялась при обработке плагинами nik, если агрессивно крутить ползунки.
Думаю, она вылезет в любом редакторе, если двинуть ползунок или кривую сильнее, чем может выдержать файл. В фотошопе уж точно такое происходит, если переборщишь. Но это в джипег. У РАВа и тиффа запас прочности гораздо больше даже на мелкоматричных камерах.
Re[v1ctorych Alexander46]:
Постеризация возникает даже при попытке сделать jpg недостаточного качества. Насколько недостаточного наверняка зависит и от конвертации из RAW в jpg и от последующей обработки jpg. Так что не стоит нигде перебарщивать. :)
D80+35
Ловись рыбка большая и маленькая))

jpeg из камеры
D200 + SIGMA 24-70 /2.8-5.6
Лишь добавил немного резкости.

Re[IvAnt]:
Давно не брал в руки д80, и вообще с февраля почти не снимаю.
Re[Kenterville]:
Цитата:
от: Kenterville

Лишь добавил немного резкости.
Красивые места.
Неделю назад был в отпуске в деревне, хотел на велике поездить и поснимать, но железный конь оказался сломанным и починить его так и не вышло.
Re[Kenterville]:
Места красивые. Фото симпатичные, но мелковаты-просмотровый размер не больше обычного предпросмотрового.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.