Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 12261 - 12280
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Не, не про него. :D

+100%. Кот никогда цвет не показывал(такой,чтобы "ах!"). Ретачит грамотно+модели красивые,всё.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Вот тут не могу согласится. У меня Пропятка по ББ практически всегда в идеал попадает. Протройка то холодит, то зеленит (чаще второе). Но делал парные с Пропяткой, если в конвертере ББ выровнять, то картинка одинакова по цвету. Т.е. ББ в Протройке (у меня) так себе, а учитывая, что править ББ в Утилите - это боль, то...

Подробнее

Вот ведь, сколько людей, столько и мнений. Но аукцион уже закончился в мою пользу, так что пока будет про-5 (В ссылке "е" заменить на латинское).

Цитата:

от:kkk
Зато Протройка для меня куда удобнее в руках. Поснимав ей, потом берешь Пропятку - огрызок какой-то. :D В целом хоть Протройки и тормоз, да еще работает от "батареек", но есть в ней очарование какое-то.

Подробнее

Я к своему D200 почти сразу после покупки в 2010 купил бат.ручку. С ней хват очень удобный, в том же 5Д-2 заметно хуже.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
У моей пробег 120т.-подросток,можно сказать

Однако. :D

Я взял с 9.5к, с виду почти как новая, от владельца, а не перекупа. Но дорого, да: $285. Пара кренделей сцепились друг с другом на ручных ставках и увели цену вверх. Хотя сейчас не поперебираешь аукционами, предложений в идеальном состоянии и с адекватной ценой мало. Плюс в этом аукционе владелец из Польши, доставка дешевая. :D
Re[YariloUA]:
DEL
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Однако. :D

Я взял с 9.5к, с виду почти как новая, от владельца, а не перекупа. Но дорого, да: $285. Пара кренделей сцепились друг с другом на ручных ставках и увели цену вверх. Хотя сейчас не поперебираешь аукционами, предложений в идеальном состоянии и с адекватной ценой мало. Плюс в этом аукционе владелец из Польши, доставка дешевая. :D

Подробнее

Я свою покупал с 45к. На счётчике пробега в камере на 108к.загорелся восклицательный знак. Это ,типа,камера просит сменить затвор .Олаф сказал,что у него после этого сигнала камера прошла ещё 350к
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Я свою покупал с 45к. На счётчике пробега в камере на 108к.загорелся восклицательный знак. Это ,типа,камера просит сменить затвор .Олаф сказал,что у него после этого сигнала камера прошла ещё 350к

Подробнее

Цифры личного настрела внушают уважение!

У меня все намного скромнее:
Д50 за 3 года дошло до 11к с нуля
Д200 за 10 лет дошло до 11к с 2к от предыдущего владельца.
Д750 за 2 года дошло до 12к с 8к от предыдущего владельца.
5Д-2 за почти 2 года дошло до 44к с 40к от предыдущего владельца (но внешне был почти как из магазина, наверное в студии со штатива снимали на него).
Re[YariloUA]:
А сохранено в папке Пропятки 25т. файлов 240гб
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Не, не про него. :D

Да будет кто-нибудь любезен объяснить. Прошу вас без загадок. Заинтриговали очень сильно.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
А сохранено в папке Пропятки 25т. файлов 240гб

Это как раз понятно: усушка/утруска. Лучше побольше дублей сделать, чем жалеть о неидеальном выражении лица / закрытых глазах / непопадании в фокус на интересном, в общем, фото.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Да будет кто-нибудь любезен объяснить. Прошу вас без загадок. Заинтриговали очень сильно.

Максим, не я первый упомянул этого автора, поэтому не могу сказать сам. Просто мы с Виталием обсуждали этого автора в ветке пядвака, поэтому я думаю, что знаю о ком речь.

В любом случае те фото с референсным цветом уже отсутствуют в публичном доступе, а всю пропасть в результате можно оценить только помня те старые фото. Фото шикарные, одни из лучших по цвету, что я видел.
Re[avatorikus]:
Они уже сами нить потеряли.Воклицательный знак у Олафа какой-то...
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Максим, не я первый упомянул этого автора, поэтому не могу сказать сам. Просто мы с Виталием обсуждали этого автора в ветке пядвака, поэтому я думаю, что знаю о ком речь.

В любом случае те фото с референсным цветом уже отсутствуют в публичном доступе, а всю пропасть в результате можно оценить только помня те старые фото. Фото шикарные, одни из лучших по цвету, что я видел.

Подробнее

ЦЫХ?
Да волнительно жду равки..какой будет цвет у новых БЗК Кенон.
Вроде,мне все хватает...кроме фокуса по глазу...а все равно интересно.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Они уже сами нить потеряли.Воклицательный знак у Олафа какой-то...

Мы тут чуть заоффтопили не в тему(модератор может почистить)...есть такое. Но мы ничего не "потеряли". Если вам,что то не понятно,то тут нет проблемы:
Вот, как выглядит "просьба" о замене затвора в камере Фуджи С5Про
 OZZ_0004 by Виталий Устенко, on Flickr
Вот,кто такой Олаф
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/albums
К стати,очень рекомендую к просмотру.
Re[Ozzy1000]:
Шутка юмора. Нам все понятно.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
ЦЫХ?

Макс,НЕТ.
https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=461125&page=1#listStart
Отлистай до Пядвака. Всё наглядно.
PS.
Только что глянул в его сообщения...Всё старое потёр И на Фликре тоже. Глаза не обмануть :D новое,в сравнении со "старым" выглядит совсем не комильфо :D ,лучше удалить ;)
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Шутка юмора. Нам все понятно.

Какая "шЮтка"?какого "юмора"? В прочем- не напрягайтесь,мне всё равно.
Re[Vadim-San]:
Тут зашёл разговор по конвертерам - так вот, хз, что там по людям в нюансах, но природа у наиболее привычного адоба выходит вполне неплохо.
Re[v1ctorych]:
Вы насколько я помню сторонник ACR. Отмечаете ли какой-то прогресс в отношении поддержки старых камер (CCD в том числе) в новых версиях ACR? В старых версиях ACR цвет ССD надо было искать с хорошим чувством цвета. Без него неважно получалось.
Re[IvAnt]:
Слышал, что в новых версиях что-то там менялось для новых камер, мол скинтон стал что надо и все такое)), а для старых.... Практически всегда использовал ацр из комплекта ps cc 2014/2015.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Вы насколько я помню сторонник ACR. Отмечаете ли какой-то прогресс в отношении поддержки старых камер (CCD в том числе) в новых версиях ACR? В старых версиях ACR цвет ССD надо было искать с хорошим чувством цвета. Без него неважно получалось.

Подробнее

Если профили не менялись для старых камер, то и прогресса не будет. А они, насколько я смотрел в последний раз, не менялись.

На людях Adobe с моих D50 и D200 весьма часто давал результат "так себе" по сравнению с родным. Тот же пядвак Adobe намного лучше проявляет.

По природу поддержу мнение, что уже может быть интереснее родного, в зависимости от конкретного кадра. Плюс у родного демозаик и шумодав грустные, Adobe тут на голову лучше. Ну и ранее на практических примерах выяснили (только кажись в ветке Терры), что родной не умеет AdobeRGB экспортировать, отсекает до границ sRGB. Что для природы тоже может быть проблемой.

На фликре моем последняя на данный момент сессия с Д200 была с городскими зарисовками, все публичные фото проявлял в родном, т.к. Adobe не давал такой вкусный цвет.

Вот одно из этих фото. Краска трамваев на нем чуть отличается в более интересную сторону от реальности. В Adobe она смотрелась пожиже.

Nikon D200 + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/5.6, 1/200, ISO100

D200_011475_NXD by Yarilo, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.