Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 12241 - 12260
Re[YariloUA]:
Привет,Ярослав
Не от тебя первого читаю мнения по поводу быстрого приедания цвета от Пятаков))) К хорошему быстро привыкаешь С тобой не полностью согласен: цвет пятаковский на свету(любом по жёсткости) меня устраивает полностью(есть вопросы к ДД,но это не по теме). Вот в не стандартных условиях освещения(контровой без отражения и прямой закатный)меня ставит в тупик...Особенно закатный. ТАКОГО наливает,что вытащить "съедобное" ооочень проблемно. А вот д200 в тени/пасмурную погоду лажает,на свету-очень гуд,но у меня пока опыта съёмки ею очень мало,судить авторитетно не могу.
Но!!! Ты близок к Пропятке ,как никогда Там всё есть:и эргономика,и медлительность(а ля плёночная камера),и отличные уникальные цвет.профили...ностальгируй не хочу Фуджи иногда такое выдаёт,что даже не верится. И часто сразу в джепег.
Re[kkk]:
Совершенно с Вами согласен. Нет универсального решения. И не будет. Где-то мне Силки, нелюбимая мной за некоторые свои особенности, выдает такое, что я не могу повторить ни в С1, ни в ФШ. Тут тоже Силки больше глянется, кадр с нее вторым будет, первый - из Capture NX2. Третий - С1 с профилем Олимпус Е-М5 марк 3.

DSC_8664 by Iskatel69, on Flickr

DSC_8664-SPx by Iskatel69, on Flickr

DSC_8664-C1 Ол. 5-3 by Iskatel69, on Flickr
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
С тобой не полностью согласен: цвет пятаковский на свету(любом по жёсткости) меня устраивает полностью(есть вопросы к ДД,но это не по теме). Вот в не стандартных условиях освещения(контровой без отражения и прямой закатный)меня ставит в тупик...Особенно закатный. ТАКОГО наливает,что вытащить "съедобное" ооочень проблемно.

Подробнее

С дневным мне просто кажется, что на моей жене он добавляет автозагара чуть-чуть, к этому претензия. Так-то картинка нарядная. Но это пока только смутное предположение, до конца не уверен. Вот хочу сравнить с Д200 в таких же условиях.

Ну и нарядная - это яркая/контрастная/насыщенная. Имхуется мне, если с пядвака скрутить насыщенность/контраст, то будет так себе. А вот Nikon CCD со своей стороны радует тем, что может приглушенно-красивый цвет сделать. Навернуть насыщенности/контрастности на тонкую картинку при необходимости всегда можно, а вот скрутить - не всегда. Но это тоже пока такие смутные предположения, нужно проверять.

Я сталкивался с лажей у 5Д-2 на послезакатном, что кожа просто как коричневым тональником намазанная, причем я даже не знаю, что с ней делать. И еще одна съемка была с родной системной вспышкой (!!!) в потолок, но при этом вот просто скин густо-темно-коричневый. Тут вообще мрак, я даже проявлять не стал. С Д200 у меня такой жести не было со вспышкой даже в самых неблагоприятных цветах стен/потолка. Да, были с Д200 временами касты от стен, но не темно-коричневый тональник не в цвет стен.

Цитата:
от: Ozzy1000
А вот д200 в тени/пасмурную погоду лажает,на свету-очень гуд,но у меня пока опыта съёмки ею очень мало,судить авторитетно не могу.

Как ни крути, меня Д200 напрягал тем, что ИСО400 уже пограничное для хорошего цвета и детализации (которой и так немного). А ИСО400 даже со светлыми фиксами не сказать, чтобы много. Так что для пасмурной погоды не планирую. Но вот на хорошем свету реально радует старичок.

Цитата:

Но!!! Ты близок к Пропятке ,как никогда Там всё есть:и эргономика,и медлительность(а ля плёночная камера),и отличные уникальные цвет.профили...ностальгируй не хочу Фуджи иногда такое выдаёт,что даже не верится. И часто сразу в джепег.

Подробнее

Виталий, ты даже не представляешь, насколько близок!

Стоит ставка в снайпере на и-бей на сегодняшний вечер. Но сильно переплачивать не хочу, так что если перебьют, то буду дальше искать. Но пропятку уже наверное с полгода хочу, да. :D
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Не от тебя первого читаю мнения по поводу быстрого приедания цвета от Пятаков))) К хорошему быстро привыкаешь

достаточно одной таблетки - взять поснимать на что-то из новых камер
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Дорого таблетки такие стоят. :D

Дешевле взять поснимать что-то из старых не-Кенон камер. Особенно, когда в шкафу такое "лекарство" уже лежит. :D
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Совершенно с Вами согласен. Нет универсального решения. И не будет. Где-то мне Силки, нелюбимая мной за некоторые свои особенности, выдает такое, что я не могу повторить ни в С1, ни в ФШ. Тут тоже Силки больше глянется, кадр с нее вторым будет, первый - из Capture NX2. Третий - С1 с профилем Олимпус Е-М5 марк 3.

DSC_8664 by Iskatel69, on Flickr
 DSC_8664-SPx by Iskatel69, on Flickr
 DSC_8664-C1 Ол. 5-3 by Iskatel69, on Flickr

Подробнее

Как я уже писал, родной редактор для того где ничего спасать не надо. Там где надо спасать он плох.
А Вы действительно любите понасыщеннее. С поляриком вплоть до нереального.
Красиво и художественно, но такого неба в реальности не бывает. Не хочу сказать ничего плохого.
Восприятие цветов цифровых камер авторами безусловно зависит от предыдущего опыта.Если бы начинали с CCD, несколько по другому оценивали цвет этих камер.
Некоторые вспоминают плёночный опыт. Но там другое, каждая марка плёнки - своя подборка цветов, в принципе легко меняемая, если не заниматься цифровым редактированием с трансформацией цвета.
Re[IvAnt]:
Начинал с плёнки, как раз. Первые 13 лет плотного занятия фотографией. Потом CCD, долго. А цветасто, да, люблю. Потому, что ателье моё, где давно печатаюсь, ровно настолько же недосаливает, и на стену пейзаж идёт таким, как надо. Полярика там нет, единственный размер, которого нет - 82 мм, дорого, блин. В проге докрутил.
Но то, что родной конвертер после таких монстров, как С1 и ФШ, нужно позабыть, я для себя решил точно.
Re[Iskate'l]:
Никак не подумал, что в программе. Для меня запредельно. Насчет позабыть родной - тоже запредельно.
Re[IvAnt]:
Кошек не любите? Надо научиться их готовить :D
Re[Iskate'l]:
:)
Re[Tech_nic]:
Цитата:

А на что "новое"? БЗ? В профильных ветках по БЗ есть люди ранее показывавшие такой цвет со "старья",что сохранял некоторые примеры для себя в "колорчекер". Теперь...даже не хочу комментировать.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Виталий, ты даже не представляешь, насколько близок!

Стоит ставка в снайпере на и-бей на сегодняшний вечер. Но сильно переплачивать не хочу, так что если перебьют, то буду дальше искать. Но пропятку уже наверное с полгода хочу, да. :D

Подробнее

Сразу советую и ПроТройку рассмотреть. Ещё медленне/проще,чем ПроПятка,но бб стабильнее и фильтр перед матрицей тоньше(детализация выше). Ну а если совсем по джедайски-ПроДвойка -цвет свой и неповторимый(даже остальными ПроФуджами).
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

А на что "новое"? БЗ? В профильных ветках по БЗ есть люди ранее показывавшие такой цвет со "старья",что сохранял некоторые примеры для себя в "колорчекер". Теперь...даже не хочу комментировать.

Подробнее

Виталий, я похоже догадываюсь про кого ты, у самого такие же ощущения. :D
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Сразу советую и ПроТройку рассмотреть. Ещё медленне/проще,чем ПроПятка,но бб стабильнее и фильтр перед матрицей тоньше(детализация выше). Ну а если совсем по джедайски-ПроДвойка -цвет свой и неповторимый(даже остальными ПроФуджами).

Подробнее

Я читал про все это семейство фуджей еще в ветке у Саунда, его впечатления о них. У него кажется все были, начиная с самой первой.

Посмотрим, если пропятка зацепит, можно будет подумать. Но это уже сильный экстрим. :) Про5 хотя бы по управлению более-менее современная, а то ж вообще динозавры.

Так можно и до Kodak SLR/N докатиться. Или, не к ночи будет сказано, до Kodak ProBack. :cannabis:
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Подробнее

о том и речь
Re[Tech_nic]:
Цитата:
о том и речь

Ради Бога, объясните о чем речь.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
но бб стабильнее

Вот тут не могу согласится. У меня Пропятка по ББ практически всегда в идеал попадает. Протройка то холодит, то зеленит (чаще второе). Но делал парные с Пропяткой, если в конвертере ББ выровнять, то картинка одинакова по цвету. Т.е. ББ в Протройке (у меня) так себе, а учитывая, что править ББ в Утилите -
это боль, то...

Зато Протройка для меня куда удобнее в руках. Поснимав ей, потом берешь Пропятку - огрызок какой-то. :D В целом хоть Протройки и тормоз, да еще работает от "батареек", но есть в ней очарование какое-то.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Ради Бога, объясните о чем речь.

Сдается мне, про КОТа говорят.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Сдается мне, про КОТа говорят.

Не, не про него. :D
Re[kkk]:
Вот видите,а в моей Пропятке АвтоББ не ахти. Конечно же ,правится (почти всегда) на раз,даже в джепег,но увод в маженту(а иногда в синеву) на лицо. Можно настраивать поправками,но это целый гемор(запомнить когда и какую вводить,а потом ещё и не забыть(!) её ввести :D ). Где то читал,что от возраста матрицы суперСССД начинают "выгорать",искажать цвет,кривить бб...У моей пробег 120т.-подросток,можно сказать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.