Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 11961 - 11980
неполная луна
D80, Тamron 7о--3оо, 3оо мм

неполная луна

А три дня в полнолуние было облачно, так поймать и не удалось.
Re[Outer Space]:
Цитата:

от:Outer Space
D80, Тamron 7о--3оо, 3оо мм

неполная луна

А три дня в полнолуние было облачно, так поймать и не удалось.

Подробнее

Хорошо получилось, как в кино. :D
Re[Vadim-San]:
Кто-нибудь использовал объективы Nikon 18-35mm f/3.5-4.5D и Tokina 16-50 f/2.8 (на D80 и D200, само собой)? Думаю, обзавестись каким-нибудь из них в качестве походного штатника. А то возиться с фиксами или тащить на себе сразу две камеры бывает утомительно. Особенно, когда ещё дочка на плечах))

Если я правильно интерпретировал информацию из отзывов, обе модели обладают отличной цветопередачей и отсутствием жёсткости, которая свойственна современным зумам, спроектированным под мелкий пиксель. Соответственно, по детализации они оба проигрывают более современным зумам (особенно полкокадровый 18-35). Интересно, насколько этот проигрыш будет заметен при их использовании на D80/D200 (и будет ли вообще заметен).

Детализацию плёночных 20/2.8, 24/2.8, 28/2.8 и 35/2 нахожу вполне достаточной для сабжевых камер. Но 18-35 - зум, и очевидно, что он будет не таким острым. Кроме этого, его ругают за искажения и не советуют использовать для съёмки архитектуры, это тоже настораживает.

Tokina 16-50/2.8 привлекает хорошей цветопередачей, надёжным конструктивом, лёгкой софтовостью и объёмом на диафрагмах около f/3.5-4. В остальном, я так понял, он мало чем отличается от Tamron 17-50/2.8 или Sigma 17-50/2.8.

Ранее были Tamron 17-50mm f/2.8 и 16-85mm f/3.5-5.6G. Оба в целом понравились, особенно родной темнозум. Если не 18-35mm f/3.5-4.5D и Tokina 16-50 f/2.8, то вернусь к 16-85 - по крайней мере, он будет без сюрпризов. Но хочется менее плоскую и жёсткую картинку.
Re:
Коллеги, и мне посоветуйте пожалуйста фикс 35мм для D80. С рисунком покрасивее. Цветочки, людей снимать, неширокие виды природы..
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB

Коллеги, и мне посоветуйте пожалуйста фикс 35мм для D80. С рисунком покрасивее. Цветочки, людей снимать, неширокие виды природы..
Выбор у вас, собственно, небольшой - или полнокадровый 35/2д, или кропнутый 35/1.8г. Говорят, второй резче на открытой. Есть ещё всякие Сигмы и Тамроны с 1.4, но цены там уже посерьёзнее.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Выбор у вас, собственно, небольшой - или полнокадровый 35/2д, или кропнутый 35/1.8г. Говорят, второй резче на открытой. Есть ещё всякие Сигмы и Тамроны с 1.4, но цены там уже посерьёзнее.

Такие ?

https://radojuva.com/2013/12/nikon-af-nikkor-35-mm-2-d/

https://radojuva.com/2011/03/obzor-nikkor-af-s-35mm-f1-8-dx/

Re[DmitriB]:
Цитата:

Такие ?

https://radojuva.com/2013/12/nikon-af-nikkor-35-mm-2-d/

https://radojuva.com/2011/03/obzor-nikkor-af-s-35mm-f1-8-dx/
Да, они самые.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Да, они самые.

Понял. Спасибо!
Re[DmitriB]:
Цитата:

Если важно выделенное, то кроме 35 ф/2 вариантов нет. Кропнутый 35 1.8 - современное резко-скучное стекло. Полнокадровые AF-S 35 1.8 и 1.4 уже и цены другие и размеры, да и также рождены уже в эпоху тестов dxo, со всеми вытекающими.

Но 35 ф/2 стекло специфическое, его или очень любят или с ругают по чем зря. Но на Д80 оптические недостатки не должны сильно проявляться, так что больше шансов что понравится.

Я своим 35 ф/2 был очень доволен на всех использованных аппаратах - Д50, Д200, Д750. На последнем особенно, т.к. он стал работать по полной программе со всеми краевыми дефектами оптики. Но и на Д50 после кита 18-55 это был шок!

С маленькими камерами типа Д50 или Д80 шикарная связка в плане размера. Даже кропнутый 35 1.8 заметно крупнее, не говоря уже про полнокадровые аналоги. Да и у Кена 35 2 ИС уже хорошо прибавил в размере, а старый 35 2 заметно хуже Никкор-варианта.

В общем, вещь!

А еще он на открытой шикарен на МДФ:

Nikon D200 + AF Nikkor 35mm f/2 D @ ƒ/2.0, 1/200, ISO200

D200_008114_CNX by Yarilo, on Flickr

Nikon D200 + AF Nikkor 35mm f/2 D @ ƒ/2.8, 1/200, ISO200

D200_008055_CNX by Yarilo, on Flickr

Nikon D200 + AF Nikkor 35mm f/2 D @ ƒ/2.0, 1/100, ISO200

D200_008030_NXS by Yarilo, on Flickr
Re[YariloUA]:
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

В общем, вещь!

А еще он на открытой шикарен на МДФ:
Цвет суперский! Надо тоже брать, наверное ).
Как у него с бэк-фронт-фокусом? На моём 50/1.4д он имеется и это довольно сильно мешает.
Re[DmitriB]:
35/2 на открытой (прошу прощения за оффтоп, снимок сделан на D50):

Re[Yurian]:
Мягко, пластично.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Мягко, пластично.

Спасибо, за это и люблю 35/2. Фикс, с которым ни разу не возникало желания расстаться)
Re[YariloUA]:
[quote=YariloUA]

Re[Alexander46]:
Цитата:
Цвет суперский! Надо тоже брать, наверное ).
Как у него с бэк-фронт-фокусом? На моём 50/1.4д он имеется и это довольно сильно мешает.

Из всех моих объективов только AF-S 50 1.4 G нестабильно фокусируется. Да и то, сильно стало заметно только на Д750. Все безмоторные на всех трех камерах не требовали поправок. Но из 6 своих никкор-фиксов 4 средние я покупал новыми, на 100% не поручусь за б/у. Краевые 10.5 2.8 и 180 2.8 брал б/у - с ними тоже все ок. Конкретно 35 2 я брал в магазине с проверкой по мишени. Но это было еще с Д50. На Д200 к счастью встал без проблем.

Да, вот еще что вспомнил. У 35 2 есть такой конструктивный дефект - может масло на диафрагму вытечь. Тогда на прикрытых не будет правильно выдержки отрабатывать. У меня был вроде бы как из исправленной партии, но после того, как оставил объектив на полгода на тушке, масло таки протекло. Первый раз отдал в Харькове известному там мастеру, взял недорого (а-ля $20), но и сделал не навечно. Второй раз уже в Варшаве сдал в первый попавшийся сервис (неофициальный), сделали за где-то $50, но уже тьфу-х3 несколько лет все ок. Правда, я больше объективы на тушке не держу длительное время. :D

В любом случае, стоит на это обратить внимание при покупке. Но при всех этих особенностях я честно не понимаю, как можно покупать йонгнуо 35 2, когда есть такой родной красавец не сильно дороже (пусть и б/у).
Re[В...ий ветер]:
Цитата:
от: В...ий ветер

Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

Из всех моих объективов только AF-S 50 1.4 G нестабильно фокусируется.
Мой 1.4д фокусируется вполне стабильно, но при этом стабильно перелетает :) . На д300 ввёл поправку и забыл, а на двухсотке такого нет, вот и страдаю.
Цитата:

от:YariloUA

Да, вот еще что вспомнил. У 35 2 есть такой конструктивный дефект - может масло на диафрагму вытечь. Тогда на прикрытых не будет правильно выдержки отрабатывать. У меня был вроде бы как из исправленной партии, но после того, как оставил объектив на полгода на тушке, масло таки протекло. Первый раз отдал в Харькове известному там мастеру, взял недорого (а-ля $20), но и сделал не навечно. Второй раз уже в Варшаве сдал в первый попавшийся сервис (неофициальный), сделали за где-то $50, но уже тьфу-х3 несколько лет все ок. Правда, я больше объективы на тушке не держу длительное время. :D

Подробнее
Вот за это спасибо! Не слышал о таком дефекте, буду смотреть в оба, если что.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
35/2 на открытой (прошу прощения за оффтоп, снимок сделан на D50):

Для портретов он зело хорош. Особенно на открытой на ФФ - там края просто в конкретную кашу уходят и виньетируют нещадно, что дает +100 к объему. :)

При этом если фото в ближнем поле, то в центре даже на Д750 резок уже с открытой аки бритва.

В общем, по рисунку новые не чета старичку: все по максимум исправлено, все чинно-благородно, скукота.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.