неполная луна

А три дня в полнолуние было облачно, так поймать и не удалось.

от:Outer Space
D80, Тamron 7о--3оо, 3оо мм
неполная луна
А три дня в полнолуние было облачно, так поймать и не удалось.Подробнее
от: DmitriBВыбор у вас, собственно, небольшой - или полнокадровый 35/2д, или кропнутый 35/1.8г. Говорят, второй резче на открытой. Есть ещё всякие Сигмы и Тамроны с 1.4, но цены там уже посерьёзнее.
Коллеги, и мне посоветуйте пожалуйста фикс 35мм для D80. С рисунком покрасивее. Цветочки, людей снимать, неширокие виды природы..
от: Alexander46
Выбор у вас, собственно, небольшой - или полнокадровый 35/2д, или кропнутый 35/1.8г. Говорят, второй резче на открытой. Есть ещё всякие Сигмы и Тамроны с 1.4, но цены там уже посерьёзнее.
от: DmitriBДа, они самые.
Такие ?
https://radojuva.com/2013/12/nikon-af-nikkor-35-mm-2-d/
https://radojuva.com/2011/03/obzor-nikkor-af-s-35mm-f1-8-dx/
Да, они самые.
от: DmitriB
Коллеги, и мне посоветуйте пожалуйста фикс 35мм для D80. С рисунком покрасивее. Цветочки, людей снимать, неширокие виды природы..

от: YariloUAЦвет суперский! Надо тоже брать, наверное ).
В общем, вещь!![]()
А еще он на открытой шикарен на МДФ:
от: IvAnt
от: IvAnt
Мягко, пластично.
Цвет суперский! Надо тоже брать, наверное ).
Как у него с бэк-фронт-фокусом? На моём 50/1.4д он имеется и это довольно сильно мешает.
от: В...ий ветер
от: YariloUAМой 1.4д фокусируется вполне стабильно, но при этом стабильно перелетает :) . На д300 ввёл поправку и забыл, а на двухсотке такого нет, вот и страдаю.
Из всех моих объективов только AF-S 50 1.4 G нестабильно фокусируется.
от:YariloUAВот за это спасибо! Не слышал о таком дефекте, буду смотреть в оба, если что.
Да, вот еще что вспомнил. У 35 2 есть такой конструктивный дефект - может масло на диафрагму вытечь. Тогда на прикрытых не будет правильно выдержки отрабатывать. У меня был вроде бы как из исправленной партии, но после того, как оставил объектив на полгода на тушке, масло таки протекло. Первый раз отдал в Харькове известному там мастеру, взял недорого (а-ля $20), но и сделал не навечно. Второй раз уже в Варшаве сдал в первый попавшийся сервис (неофициальный), сделали за где-то $50, но уже тьфу-х3 несколько лет все ок. Правда, я больше объективы на тушке не держу длительное время. :DПодробнее
от: Yurian
35/2 на открытой (прошу прощения за оффтоп, снимок сделан на D50):