Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Для портретов он зело хорош. Особенно на открытой на ФФ - там края просто в конкретную кашу уходят и виньетируют нещадно, что дает +100 к объему. :) При этом если фото в ближнем поле, то в центре даже на Д750 резок уже с открытой аки бритва.

Подробнее

Подписываюсь под всем вышесказанным :) На семисотке при f/5.6 и выше 35/2 давал очень достойную детализацию по всему полю, на открытой - мягко и объёмно. На f/2 брак нередко получается из-за малой ГРИП, но если попал, то понимаешь, что не зря мучился.
Цитата:
от: YariloUA

В общем, по рисунку новые не чета старичку: все по максимум исправлено, все чинно-благородно, скукота.

То же самое говорили про 35mm f/1.8G DX в 2012 или 2013 году, когда я купил новым 35/2d :) Но я тогда по другой причине его взял - ради возможности использования на полном кадре.

P. S. Ещё немного пластичности 35/2 на открытой диафрагме (D80):

Re[YariloUA]:
Ваши фото убедительны!
Буду брать 35/2 !
Re[Yurian]:
На последнем кадре, мне кажется, всё-таки присутствует шевелёнка.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Шевёлёнки нет, это софт и как следствие отсутствие резкости.
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
Шевёлёнки нет, это софт и как следствие отсутствие резкости.

Да не, листики то на земле- резкие. Шевеленка...
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Вот ссылка на полноразмер - https://yadi.sk/i/UbcfD7FulnZ3LA. Здесь тоже?
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian

Вот ссылка на полноразмер - https://yadi.sk/i/UbcfD7FulnZ3LA. Здесь тоже?
Промах по фокусу, он сантиметров на 20 перелетел.
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB

Буду брать 35/2 !

Re[Yurian]:
Может и не совсем точная фокусировка. Плюс заметная хроматика.
Re[Alexander46]:
Да, точно, если судить по листикам на земле, то прямо за ботинками начинается ГРИП. Значит не софтовость(
Re[IvAnt]:
Тут все вместе. И шевеленка, и чуть перелетевшая грип.

35/2 вроде особенно софтовостью не страдал, как мне кажется. Хроматика - м.б., все же не самое прогрессивное стекло.
Re[v1ctorych]:
Похоже, этот кадр особо показательным получился. Легкую шевелёнку и выход за зону резкости можно объяснить не самой короткой выдержкой и подвижностью ребёнка. Хроматика заметная, при том снято было в RAW и конвертировано в CNX2, где хроматика обычно съедается. Кроме того это хроматика не на краю кадра и не становится незаметной на кропе, а в центре кадра. Неоднозначно. А м. это и не хроматика? Вроде она.
Re[v1ctorych]:
Кажется, здесь попадание лучше:

Re[IvAnt]:
35/2 прилично хроматит на открытой.
Re[Vadim-San]:
Глаз дракона

д200 + 50/1.4д

Dragon eye by Alex Tkachenko, on Flickr
Re[Yurian]:
Да, тут получше. Легкая шевеленка вроде как все равно присутствует, выдержка не слишком короткая.
Первые шаги на велике

D80, Tamron 70--300, 112мм/6.3, 1/8o

(открывается)

Второй день на велике, уже учимся маневрировать и крутиться. После беговела, осовение велосипеда идёт по двум вариантам: очень быстро или крайне быстро.
Re[Outer Space]:
75мм вроде, но все равно хорошо вышло, в плане детализации, и это на грани по выдержке.

На велосипеде главное равновесие держать научиться, беговел это вполне позволяет сделать)

Re[Vadim-San]:D80
 DSC_0040 by Leo19 Goda, on Flickr
Re[Vadim-San]:
D80 +35 1.8G

DSC_0476 1 by rigor, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.