Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 11881 - 11900
Re[kkk]:
Тоже пытался как-то здесь в ветке сравнивать фото D80 из С1 с профилем с родными.
Помещал на этих страницах:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=104567&page=531#listStart
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=104567&page=532#listStart
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=104567&page=532#listStart
Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM
Почти лето, но температура не айс... D200

Подробнее

Первый пейзаж хороший.
Мне всегда казалось, что D200 несколько теплит в сравнении с D80. Здесь этого нет и м.б. зря. Вы на этом фото не пытались сделать похолоднее или вообще как-то менять цвет?
Re[ValeriyM]:
Приятный лёгкий пейзаж.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

Ну и выше правильно писали, что если кадры нормальные (без дикого контраста, пере-недоэкспонированные и т.д.), то родной конвертер самый простой и надежный способ получить качественный результат.

Да, с этим утверждением мало кто спорит. :)

Так что самый распространенный подход к проявке - это родной конвертер как база и сторонние по вкусу для отдельных проблемных кадров.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Первый пейзаж хороший.
Мне всегда казалось, что D200 несколько теплит в сравнении с D80. Здесь этого нет и м.б. зря. Вы на этом фото не пытались сделать похолоднее или вообще как-то менять цвет?
Тоже показалось, что снимки чуть похолодили, д200 по умолчанию, действительно, теплит немного. Но это всё вкусовщина и снимки, в любом случае, замечательные. Разве что на втором я бы немного прогнул кривую, а то светловато получилось.
Цитата:
от: ValeriyM

Почти лето, но температура не айс... D200
Как-то не задался этот год с самого начала. Май ветреный и холодный, до сих пор куртку надеваю иногда, хотя, обычно футболка и шорты моя основная одежда в это время года, а про зиму, вообще молчу :( .
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

Что касается С1, то вот образец работы профиля, ссылку на который я выкладывал ранее: слева - как сняла камера, середина, профиль от Никона (допиленный), справа - родной профиль С1. Комментарии, как говориться, излишни. В среднем варианте поставлена кривая Низкоконтрастная пленка и контраст +3. Больше ничего не делал, да и эти манипуляции делал только для большей схожести по тону с оригиналом. Схожесть цвета можете видеть сами.

Подробнее

Посмотрел на нормальном мониторе кадры. Да, с допиленным профилем на этом снимке весьма похоже.

Результат с родным профилем из С1 весьма показателен - обычно на всех моих камерах С1 давал на лицах вот такой грязно-коричневый цвет.
Re[Vadim-San]:
Сделал на выходных несколько тестовых фото. Эти два сразу после дождя, из окна. Цвет - колоссаль!
Открыл Raw в Capture NX2, чуть посветлил тени и перевел в JPG.

[img] Sample_1 by Dmitri B, on Flickr[/img]

[img] Sample_2 by Dmitri B, on Flickr[/img]
Re[DmitriB]:
Людей поснимайте при естественном свете, вот там "колоссаль". Помню, как после семисотки удивился возможности получить отличный скинтон с D80 без плясок с конвертером.
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB

Сделал на выходных несколько тестовых фото. Эти два сразу после дождя, из окна. Цвет - колоссаль!
Открыл Raw в Capture NX2, чуть посветлил тени и перевел в JPG.
В джипег не то же самое вышло бы? Я просто пока не очень понимаю смысл съёмки в РАВ, если не требуется последующая глубокая обработка .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
В джипег не то же самое вышло бы? Я просто пока не очень понимаю смысл съёмки в РАВ, если не требуется последующая глубокая обработка .

Заметно гибче и возможны большие правки. При этом первоначальный цвет как в jpg.
Re[DmitriB]:
Mode3a +Vivid несколько избыточно красочно. Я было решил, что Вы больше чем обычно поправили в минус экспозицию.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Заметно гибче и возможны большие правки. При этом первоначальный цвет как в jpg.
Так я и говорю, если сильные правки не нужны, то джипега выше крыши. Ну да ладно, это вопрос религии, кто как привык :) .
У меня NX2 РАВы с д200 открывает коряво (и в просмотрщике ACDSee Pro 2 то же самое), сначала один цвет, а через секунду-полторы другой, менее красивый. С РАВами от д80 таких проблем нет, цвет не скачет. Надо какой-то другой конвертер пробовать.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Снимал в NEF+JPG. Конвертировал из NEF, потому как в JPG почему то получилось темновато. Точнее, мне кажется, что даже здесь темно. Мне просто необычно после кэнона видеть такие насыщенные цвета и контрастную картинку. В пункте меню "Оптимиз.снимок" поставил VI.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Какую минусовую правку вносили? Кажется всё-таки больше чем на -0,3.

Никакую не вносил. Это снимок сквозь балконное стекло. Ядрено и темновато получилось. Но красочно)
Re[IvAnt]:
Цитата:
Mode3a +Vivid несколько избыточно красочно. Я было решил, что Вы больше чем обычно поправили в минус экспозицию.

Mode3a - а это что такое ? Полазил по менюшке, не нашел.
Re[Alexander46]:
Сложно судить по отсутствующему у меня D200. Для D80 Capture NX2 кажется мне лучшим редактором. Снимаешь часто с некоторой неуверенностью в результате. NEF- необходимый запас прочности. А так можно конечно и в JPG. Я почти полгода проснимал в jpg в 2012 после 3-х лет владения аппаратом. Пока не столкнулся с неудачей при съёмке очень контрастного сюжета. Так что теперь всегда NEF, а JPG (для скорости-мне этого и не надо) и в нём встроенный есть.
Re[DmitriB]:
Результат обработки из EXIF.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Так я и говорю, если сильные правки не нужны, то джипега выше крыши. Ну да ладно, это вопрос религии, кто как привык :) .
У меня NX2 РАВы с д200 открывает коряво (и в просмотрщике ACDSee Pro 2 то же самое), сначала один цвет, а через секунду-полторы другой, менее красивый. С РАВами от д80 таких проблем нет, цвет не скачет. Надо какой-то другой конвертер пробовать.

Подробнее

Даже без сильных правок сохранение в RAW полезно возможностью в пакетном режиме убрать аберрации и исправить дисторсию через профили. Также можно подправить экспозицию, изменить профиль цвета, тоновую компенсацию или что-то ещё. Я это всё не считаю "сильными правками". У меня с D200 всё открывается нормально, использую NX2 2.4.7. Никогда не было описанных выше проблем ни с D80, ни с D200.
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB
Mode3a - а это что такое ? Полазил по менюшке, не нашел.

Поищите в камере режим цвета, он в настройках изображения. Точное название режима - Mode IIIa, он самый насыщенный. Более спокойные тона даёт Mode Ia, я в основном его использую на D80.
Re[Yurian]:
Да правка хроматики это важно, поскольку её автоматической нет в наших камерах и правка ББ тоже удобна. Если ещё учесть неродные программы, а например DxO, то там качественный режим шумоподавление PRIME доступен только для RAW. Для CCD камер DxO как редактор как-то не пришёлся ко двору, но для D90 иногда неплохо помогает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.