Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 11861 - 11880
Re[Vadim-San]:
Тоже весеннее.
D80 Tamron 55-200

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Тоже весеннее.

Не буду отрываться от коллектива :) .
д200 + 50/1.4д

... by Alex Tkachenko, on Flickr
Re: про объективы для D80
Здравствуйте!
Подскажите пож-та, какой объектив из недорогих штатных зумов лучше приобрести к D80 ? Тушку купил, объектива нет. С Никонами до сих пор дел не имел, не знаю, что выбрать - 18-55, 18-105, 18-135, 16-85, 18-70 ? В приоритете резкость, теледиапазон не особо нужен. Снимаю пейзажи, семью, цветочки и т.п., как все любители. Еще вопрос по продающемуся сейчас новому 18-55mm f/3.5-5.6G AF-P VR DX, подойдет ли он для D80 ? Стоит он совсем недорого. Спасибо!
Re[DmitriB]:
18-55mm f/3.5-5.6G AF-P VR DX не подойдёт.
Теоретически под Ваши требования лучше подойдёт Nikkor 16-85, если попадётся хороший экземпляр. Вы ведь рассчитываете на БУ.
18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR II DX достаточно резкий.
Я использую Nikkor 18-105. Nikkor 18-135, штатный для D80, был не слишком хорош на длинном конце.
Re[IvAnt]:
Благодарю Вас :)
Re[Vadim-San]:
Кто-то знает как управлять этой сервисной утилитой? как установить соединение, постоянно валится эта ошибка, нажимать кнопки на камере какие-либо бесполезно, ошибка все равно не уходит.
Re[DmitriB]:
Немного дополню рекомендации IvAnt.
Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G - темнозум с хорошей резкостью, цветопередачей и стабилизатором. Лично мне он понравился больше, чем светосильный Tamron 17-50mm f/2.8 без стабилизатора - качественнее изготовлен, шире диапазон ФР, в родном конвертере Capture NX/NX-D есть профили для исправления дисторсии.
Из светосильных можно рассмотреть Tamron 17-50mm f/2.8 и Sigma 17-50mm f/2.8. Все перечисленные объективы на вторичном рынке можно найти за 10-15 тысяч рублей. На D80 любой из них обеспечит достойную детализацию. Лишь бы попался нормальный экземпляр.
Также можно найти за копейки старенький светосильный Sigma 18-50mm f/2.8, судя по обзорам, он весьма неплох.
Ещё есть много всяких 18-...mm f/3.5-5.6, но я бы их рассматривал в последнюю очередь, они хуже.
Re[Yurian]:
Спасибо! Попался дешево 18-55 3.5-5.6G II VR. Сейчас осваиваю D80 с ним, а дальше посмотрим. Может поищу по Вашей подсказке 16-85, или есть еще мысль взять фикс какой нибудь на 35 мм.
Тамрон 17-50 у меня когда то был давно на кэноне, в принципе он мне знаком, отличный штатник на кроп, немного желтящий картинку.
Re[DmitriB]:
В паре с D80 мне нравится фикс 35mm f/2D, на открытой и слегка прикрытой диафрагме создаёт неплохой рисунок. Еще есть более дешёвый 35mm f/1.8G DX, он более резкий на открытой диафрагме, но уступает по пластичности. В целом оба объектива хороши.
Re[DmitriB]:
В первые дни после покупки, снимая в jpg на различных фокусных c китовым 18-135, получил заметное разачарование от незадавленной хроматики. На любительских камерах Nikon вплоть до D3100 не было аппаратного подавления хроматики. Опробование RAW и родных программ обработки существенно улучшили настроение.
Re[Yurian]:
Спасибо, учту насчет фиксов! :)
Re[IvAnt]:
Да, уже поставил сразу съемку в JPG+NEF. Последнее время мне интересен C1, но планирую попробовать и родной никоновский конвертер.
Теперь осталось выбраться в хорошую погоду на природу и поснимать :)
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB
Последнее время мне интересен C1, но планирую попробовать и родной никоновский конвертер.

Родные профили С1 - не лучший выбор для старониконов. В принципе, есть ветка Цвет Никон для С1, там автор выкладывал профили для С1 (для камер Д40 и Д80), выдернутые (и доработанные) из никоновского конвертера. Я пробовал - цвет практически 1 в 1 с родным конвертером. Рекомендую. Вот только у меня нет Д80.
Ссылка на сообщение с профилями:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13025473
Re[DmitriB]:
С родным конвертером проще сохранить "фирменный" цвет CCD-матриц без лишних манипуляций.
Re[DmitriB]:
Цитата:

от:DmitriB
Да, уже поставил сразу съемку в JPG+NEF. Последнее время мне интересен C1, но планирую попробовать и родной никоновский конвертер.

Подробнее

С CCD никонами можно даже не дергаться, лучше родного конвертера все равно результат не будет. Я этих профилей разных кучу уже перепробовал. На каких-то кадрах может быть неплохо, но стабильно хорошо все равно не будет. За 8 лет съемки на Д50 и Д200 только пару кадров с одной съемки вышли лучше в С1, чем в родном. Я все мои фото, конечно, не пробовал в С1 крутить, но время от времени выборочно пытался.

Родной конвертер неудобен для редактирования (как старый, так и новый, причем неудобны они по разному :) ), поэтому один из путей - проявка в родном и потом редактирование в конвертере по вкусу или в ФШ.

По возможностям недеструктивного редактирования С1, конечно, монстр. Но профили - это его слабое место. Плюс (если не ошибаюсь) ICC профили сами по себе слабее DCP профилей, т.к. поддерживают только один источник освещения на профиль.

UPD: Вот одна из этих двух фото, вторая с того же места была. Такой слегка кофейный оттенок у кожи понравился в С1. В родном немного попроще было.

Nikon D200 + AF Nikkor 85mm f/1.8 D @ ƒ/2.8, 1/250, ISO100
 D200_004987_CO by Yarilo, on Flickr
Re[kkk]:
kkk, Yurian, YariloUA

не ожидал такой отзывчивости! Очень приятно :)
Буду юзать тогда родной конвертер. Обещаю выложить фоточки с ближайшей прогулки.
Re[DmitriB]:
Цитата:

от:DmitriB

Подробнее

У родных конвертеров не слишком хорошо с шумоподавлением, с извлечением деталей из пересветов-недосветов, а таже с исправлением "вылетов" красного-жёлтого. Но как правило в остальных случаях, которых подавляющее большинство, цвет из них лучше всего.
Использование упомянутых профилей в С1 для фото снятых с нейтральным солнечным освещением (не вечерним и не утренним) даёт результат практически 1 в 1 с родными редакторами по цвету. Но в тенях или при несколько отличном освещеннии появляется тонкое различие в оттенках. Я не экспериментировал с этим долго. Мне с D80 всё-таки более предпочтительны родные редакторы.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
По возможностям недеструктивного редактирования С1, конечно, монстр. Но профили - это его слабое место.

Профили - слабое место не только С1, а почти всех конвертеров. Лучшие профили (для моих разных камер) имеют (на мой взгляд) DPI, Oloneo, DxO. Имею в виду сторонние конвертеры. Но все три этих конвертера не являются идеалом для обработки.

Что касается С1, то вот образец работы профиля, ссылку на который я выкладывал ранее: слева - как сняла камера, середина, профиль от Никона (допиленный), справа - родной профиль С1. Комментарии, как говориться, излишни. В среднем варианте поставлена кривая Низкоконтрастная пленка и контраст +3. Больше ничего не делал, да и эти манипуляции делал только для большей схожести по тону с оригиналом. Схожесть цвета можете видеть сами.

Ну и выше правильно писали, что если кадры нормальные (без дикого контраста, пере-недоэкспонированные и т.д.), то родной конвертер самый простой и надежный способ получить качественный результат.
Re[Vadim-San]:
Почти лето, но температура не айс... D200

Re[ValeriyM]:
Прекрасные пейзажи, первый особенно понравился!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.