Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 11841 - 11860
Re[Yurian]:
Сочувствую.
Подобное конечно с D80 судя по интернету не редкость.
Народ в большинстве своём сам пытается ремонтировать. У меня бы не получилось: всё собираю только в мешок. Тьфу, тьфу, тьфу. Много описаний в интернете.
Вот например:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=597098&page=1#listStart
https://vladimir.partsdirect.ru/howto/nikon_d80
Может что поможет.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

https://vladimir.partsdirect.ru/howto/nikon_d80
Хорошая инструкция, с такой можно и пробовать. Всё равно терять нечего, ремонтировать в сервисе обойдётся дороже, чем купить новую. Думал, сама шестерня разрушается, а тут всего лишь контактная платина немного отвалилась.
Re[Alexander46]:
Судя по количеству подобных сообщений, это маркетинговая, запрограммированная поломка. А то что случилась рано, это как посмотреть. По маркетинговой науке, столько жить не должны: пластмасса сохнет и становится хрупкой, контакты окисляются, прокладки высыхают и истираются. И всё это не очень однозначно соотносится с количеством срабатываний.
Re[IvAnt]:
Спасибо. Только по второй ссылке не очень понятно, что надо сделать:

"Рисунок 14 — Наконец-то добрались до проблемного участка и детали.
Рисунок 15 — Шестеренка.
Рисунок 16 — Ставим шестеренку обратно.
Рисунок 17 — Приступаем к обратной сборке."

UPD: Увидел каплю клея на 15-м рисунке, сначала не заметил её, а автор никаких комментариев по этому поводу не дал. Теперь понятно.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Судя по количеству подобных сообщений, это маркетинговая, запрограммированная поломка.
Мне тоже так кажется - ну не могли японцы вот так лажануть и закрепить важную деталь этими нашлёпками из пластика.
Re[Vadim-San]:
Вид из окна

d200 и 18-105

... by Alex Tkachenko, on Flickr
Re[Vadim-San]:
D80 tamron 55-200

из прошлого

Re[Vadim-San]:
D80 + 18-55

DSC_0463 by rigor, on Flickr
Re[Vadim-San]:
D80 + 18-55

DSC_0428 — копия by rigor, on Flickr
Re[Vadim-San]:
D80, Nikkor 24mm f/2.8d

Re[Yurian]:
Красиво!
(кстати, здесь есть немного того ржавоватого налета, который меня достал на д 50. Видно на камнях на ПП и на зеленке с жёлтыми цветами. На д 80 видимо редко такое.Я с д 50 вообще думал - это из-за тонкого ИК фильтра, а видимо не только в нем причина, ведь у д 80 с фильтром вроде все в порядке.. )
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun

Красиво!
(кстати, здесь есть немного того ржавоватого налета, который меня достал на д 50. Видно на камнях на ПП и на зеленке с жёлтыми цветами.
Нет же ничего на камнях, серые они. Торец коричневатый, так он, сдаётся мне, такой и в жизни. Цветы хз, не знаю, что это за вид и как он выглядит в натуре. А так снимок вполне себе прозрачный, без какого-либо паразитного оттенка.
Re[Qwertystoun]:
Спасибо! При съёмке этого кадра я раз в сто лет решил применить поляризационный фильтр. При этом камера сильно занизила экспозицию, а я из-за яркого солнца этот момент не заметил. В итоге сделал поправку +1.3 EV. Возможно, такое сильное отклонение от первоначального значения как-то исказило цвет. Цвет настраивал в CNX2 по чёрной и белой точке, результат показался оптимальным.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian

поляризационный фильтр
Вот и причина достаточно "тёплой" травы :) . Мой полярик Hoya уж точно всегда теплит низ в подобных условиях, что, впрочем, логично, т.к. убирается отражение неба с зелёных блескучих поверхностей.
Re[Vadim-San]:
Какие-то из этих берёзок были посажены теми же руками, что и держали фотоаппарат :) .

Re[Alexander46]:
А у меня Marumi циркулярный. Вообще забыл о том, что он есть и случайно обнаружил его в редко используемом карманчике фотосумки. Результат понравился, вот только, как показал сегодняшний случай, надо более внимательно следить за экспозицией. Удобно, что по диаметру (52 мм) этот фильтр совместим с 18-55 и большинством имеющихся фиксов - 24/2.8, 28/2.8 и 35/2.0.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Нет же ничего на камнях, серые они. Торец коричневатый, так он, сдаётся мне, такой и в жизни. Цветы хз, не знаю, что это за вид и как он выглядит в натуре. А так снимок вполне себе прозрачный, без какого-либо паразитного оттенка.

Подробнее

Ну как бы серые, но я вижу этот паразитный оттенок. Он не сильный чтобы прямо бросился в глаза. Просто я много бываю в горах наших и знаю как такие камни и трава выглядят в такую погоду. Автор сказал что с поляриком снимал. Теперь думаю, а может ещё и мой кит такие финты с цветом творит?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Какие-то из этих берёзок были посажены теми же руками, что и держали фотоаппарат :) .

Подробнее

Очень!
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun

Очень!

Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Ну как бы серые, но я вижу этот паразитный оттенок. Он не сильный чтобы прямо бросился в глаза. Просто я много бываю в горах наших и знаю как такие камни и трава выглядят в такую погоду. Автор сказал что с поляриком снимал. Теперь думаю, а может ещё и мой кит такие финты с цветом творит?

Подробнее

Возможно, ещё дело в сильной поправке +1.3 EV. Поэкспериментирую ещё со съёмкой в той местности, как представится случай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.