Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
Re[Vadim-San]:
Конец сентября, а на улице градусов 30-35, в тени, разумеется :) .

Кто знает, как называется этот фрукт?

... by Alex Tkachenko, on Flickr

д200, Таир-11а
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее

Популярный в средней полосе плод с необычным названием - Эхиноцистис. Помню, у бабули в деревне таких было уйма, любили виться на изгороди.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Суровая дачка, явно без гидромассажной ванны.

Зато в той, что слева, можно солнечные ванны принимать без проблем.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Популярный в средней полосе плод с необычным названием - Эхиноцистис. Помню, у бабули в деревне таких было уйма, любили виться на изгороди.
Благодарю . Такое название я точно не запомнил бы. Это я возле реки снял, в Курске возле озера оно тоже растёт.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Мой-Зоннар. Вот такой https://radojuva.com/2019/10/nippon-kogaku-japan-nikkor-p-auto-2-5-f-105mm/
Этот считается одним из лучших:http://lens-club.ru/lenses/item/c_654.html

я себе именно эту же версию купил с серийником на 273***
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Конец сентября, а на улице градусов 30-35, в тени, разумеется :) .

если бы не форма листьев я за каштан принял бы))
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Режим АвтоISO я ставлю в экранном меню, и как понимаю, он для всех режимов (выдержки, диафрагмы и проч). Там же задаю нижнюю и верхнюю границу ISO.
Это мой постоянный режим работы. На мой взгляд, работает корректно.
Что значит не можете включить режим АвтоISO, нет пункта в экранном меню или работает странно? С стандартной оптикой у меня практически никогда не возникает претензий по выбору ISO камерой и экспозиции.

Подробнее

В двух местах авто ИСО ставится и я не до конца логику понимаю почему в двух местах есть пункт Авто ISO и как они друг на друга влияют. У младших тушек не помню пунктов как на первых двух фото.
Впринципе авто ИСО выставленное по третьей фотографии работает как мне надо, сразу до максимальных 800 исо растет чувствительность, потом выдержка растет уже до нужных размеров, если надо превышая выставленный показатель.

прошу прощения за повернутые картинки, при загрузке на хостинг такой баг вылазит.
Re[MOHAPXUCT]:
Пункт 7 на странице 88 инструкции. Там есть еще ссылки на другие необходимые страницы инструкции. Вроде всё логично и понятно.
Я практически всегда снимаю в приоритете выдержки (старая привычка). За изменением диафрагмы конечно же тоже слежу при этом. Меня режим АвтоISO на D80 полностью устраивает.
PS. В моём аппарате (и в Вашем тоже) присутствует ошибка перевода на русский язык в параметрах АвтоISO: максимальная допустимая выдержка названа минимальной. Но ведь ясно что ограничивается максимальная выдержка для "удержания в руках".
Re[ViacheslavX]:
Цитата:
от: ViacheslavX
я себе именно эту же версию купил с серийником на 273***

Жаль лепестков никн пожалел(
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Жаль лепестков никн пожалел(

есть такое дело, по-моему в основном они шли с 6ти лепестковой диафрагмой и лишь малая часть в самом начале с 9ю лепестками. Там фокусное обозначалось 10,5см, и то не на всех
Re[Vadim-San]:
Из старого.

Sigma 17-50@17mm

Re[v1ctorych]:
Тоже "из прошлой жизни"-апрель 2011-го. :)
D80 kit 18-135

Re[IvAnt]:
Любопытная композиция :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:

+1
Сначала подумал что снято двухсоткой!Цвет на этом фото какой-то двухсоточный!ИМХО :)
Re[Vadim-San]:

D200
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Цитата:
от: second
+1
Сначала подумал что снято двухсоткой!Цвет на этом фото какой-то двухсоточный!ИМХО :)

Мне сказали, что ребята играют в "Слона". А что касается цвета, из-за него этот кадр и залежался (справедливости ради признаюсь, что не только из-за цвета...). Вечерний свет при съёмке людей мне не очень нравится. Тут ещё солнце в дымке.
Сейчас этот кадр стал довольно-таки альтернативным нынешнему бытию. Поэтому о нём вспомнил.
Re[second]:
У вас зелень недели на 2 -2,5, пожалуй, опережает нашу.
Re[IvAnt]:
Ну у нас южный регион как ни как! :)
Re[Vadim-San]:
Сегодняшнее. д200 + Юпитер-9

Re[Alexander46]:
Всё-таки у вас тоже южный регион. :)
Мне Юпитер-9 всегда больше нравился на слегка прикрытых диафрагмах (хотя бы до 4-х). Но это было на полнокадровых Зенитах.
В EXIF фокусное расстояние Flickr перевирает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.