Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Всё-таки у вас тоже южный регион. :)
В этом году у многих южный )), обычно абрикос позже зацветает.
Цитата:

Мне Юпитер-9 всегда больше нравился на слегка прикрытых диафрагмах (хотя бы до 4-х). Но это было на полнокадровых Зенитах.
Делал кадр и на прикрытой до 2.8, но на открытой понравилось больше, как-то воздушнее получилось.
Цитата:

В EXIF фокусное расстояние Flickr перевирает?
Только для Гелиоса вбивал фокусное. Оно там, в принципе, для галочки, это ж не Пентакс со стабом в тушке.
Re[Vadim-San]:
 DSC_3264 by Silin Dmitriy, on Flickr
поздний вечер, вспышка в небо
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:
от: MOHAPXUCT
вспышка в небо

:D
Re[second]:
Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа (c) :D

Свет на фото приятный, но шумновато, наверное недоэксп.
Re[Vadim-San]:
Весеннее, 2016 г.
D80 Tamron 55-200

Re[Vadim-San]:
Nikon D200, Nikkor-S Ai'D 55/1.2

Re[ViacheslavX]:
Ваш добровольный отказ от автофокусировки в общем-то удивляет.
Вы сознательно к этому пришли? Ведь и дорогущие цейсы из таких же неавтофокусирующихся объективов. Камеры приспособлены как-то к ручной наводке? Ведь без доработки нашими никонами вручную фокусироваться проблемнее чем зенитами.
Re[IvAnt]:
Вы знаете да, очень нравится мануальная оптика своим рисунком в первую очередь. А еще я люблю неторопливо и вдумчиво (ну как мне во всяком случае кажется что вдумчиво)))) снимать. А вот что касается фокусировки, то на автофокусных камерах где нет специальных фокусировочных экранов которые значительно облегчают наводку на резкость, Вы совершенно правы. Есть вполне серьезная проблема с точностью фокусировки. Хотя есть подстройка видоискателя под зрение, а у меня умеренная близорукость, этого явно недостаточно. В пленочных неавтофокусных камерах такой проблемы нет. Решение думаю я нашел в виде увеличительного окуляра DG-2, к которому правда еще надо будет докупить насадку дополнительно. Сейчас посмотрел на сайте оф магазина Никон, а он за пару дней подорожал где-то на 20-25%. Но, вариант б/у на известной торговой площадке более привлекателен ценой. Правда сейчас почта Японии временно приостановила отправку посылок
Re[Vadim-San]:
на первом фото объектив таки словил зайца. Оптика, камера те-же

Re[Vadim-San]:

Re[Vadim-San]:

Re[Yurian]:

Да и натура у вас супер.
Re[IvAnt]:
Спасибо! Да, места здесь красивые. Третьи выходные подряд здесь гуляем.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Да и натура у вас супер.

поддержу и по-доброму позавидую)
Re[Yurian]:
Да,у вас есть где побродить с фотоаппаратом! :)

Re[second]:
Цитата:

от:second

Подробнее
Сочно, по-весеннему!
Re[Alexander46]:
:)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Сочно, по-весеннему!

скорее ярко вырвиглазно по CMOSному
Re[Vadim-San]:
D80+35 1.8G

DSC_0371 by rigor, on Flickr
Re[Vadim-San]:
Искажения перспективы дают о себе знать :?

Церковь на самоизоляцииреконструкции. 12мм.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.