Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
Re[Outer Space]:
Да, не по годам взрослый.
Re[Vadim-San]:

Re[Vadim-San]:
Немного позднее по календарю и годами пораньше,...до заразы.
D80 Nikkor 28-80 3,3 - 5,6 G

Re[Vadim-San]:

Re[Vadim-San]:
Nikkor-H Auto 85/1.8, Nikon D200

Re[ViacheslavX]:
Красиво. Похожее размытие даёт 85mm f/1.8d.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Немного позднее по календарю и годами пораньше,...до заразы.
D80 Nikkor 28-80 3,3 - 5,6 G

Подробнее

До барановируса!? :D Жили себе,не тужили!
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

от:ViacheslavX
Nikkor-H Auto 85/1.8, Nikon D200

Подробнее

35-ка
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Красиво. Похожее размытие даёт 85mm f/1.8d.

спасибо!
очень нравятся эти старые Никкоры доАишных времен. Душевная картинка у них и цвет хорош. Есть 58/1,4, но он nonAi и пилить его не хочу. На пленке обалденный. Сейчас заказал 105/2,5 зоннар. Тоже не конвертированный. на пленке буду снимать. Пока в пути
насчет автофокусных, нравится 85/1,4D, но дорог он зараза
Re[second]:
Цитата:
от: second

35-ка

это так же nonAi?
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

спасибо!
очень нравятся эти старые Никкоры доАишных времен. Душевная картинка у них и цвет хорош. Есть 58/1,4, но он nonAi и пилить его не хочу. На пленке обалденный. Сейчас заказал 105/2,5 зоннар. Тоже не конвертированный. на пленке буду снимать. Пока в пути

Подробнее

И мне нравится цвет и рисунок до АИшных линз Постепенно оброс ими по уши 105ка 2.5 НонАи- суперовская. Адаптировали без разборки(ручным бором),работает отлично:
 DSC_0011_00006 by Виталий Устенко, on Flickr

DSC_0001_00001 by Виталий Устенко, on Flickr
Re[ViacheslavX]:
Цитата:
от: ViacheslavX

Я некоторое время назад очень хотел приобрести этот объектив. В итоге переболел - решил, что 85mm f/1.8d мне достаточно. Пусть не так же, но тоже приятно размывает:

Re[ViacheslavX]:
Цитата:
от: ViacheslavX
это так же nonAi?

Нет,это который G1,8 Dx
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
И мне нравится цвет и рисунок до АИшных линз Постепенно оброс ими по уши 105ка 2.5 НонАи- суперовская. Адаптировали без разборки(ручным бором),работает отлично:

хорошИ фото.
я вот сейчас по возможности так же хочу постепенно собрать парк из nonAi оптики. И по возможности с фабричной конвертацией. Такие попадаются, отслеживаю полтинник 50/1,4.
105-ка у Вас зоннар или дабл-гаусс? У меня есть AI105/2.5 эти шли уже все дабл-гаусс. Очень нравится картинкой, но зоннар по отзывам совсем другой. Не лучше/хуже а просто другой. Вот и решил купить
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Я некоторое время назад очень хотел приобрести этот объектив. В итоге переболел - решил, что 85mm f/1.8d мне достаточно. Пусть не так же, но тоже приятно размывает:

я видел сравнение пяти никкоров 85-ток. Мануальник, D и G. Причем сравнение по картинкам не кирпичных стен а именно живых, реальных сюжетов. Из них больше всего на глаз легли 85/1,4D и мануальничек. И оба стоят недешево к сожалению. G как-то не особо впечатлила, поэтому AF85/1.8 D единственная бюджетная альтернатива приличного автофокусника.
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

хорошИ фото.
я вот сейчас по возможности так же хочу постепенно собрать парк из nonAi оптики. И по возможности с фабричной конвертацией. Такие попадаются, отслеживаю полтинник 50/1,4.
105-ка у Вас зоннар или дабл-гаусс? У меня есть AI105/2.5 эти шли уже все дабл-гаусс. Очень нравится картинкой, но зоннар по отзывам совсем другой. Не лучше/хуже а просто другой. Вот и решил купить

Подробнее

Мой-Зоннар. Вот такой https://radojuva.com/2019/10/nippon-kogaku-japan-nikkor-p-auto-2-5-f-105mm/
Этот считается одним из лучших:http://lens-club.ru/lenses/item/c_654.html
D80
Приобрел подвернувшийся D80 для неспешных экспериментов с мануальными стеклами. Сразу ряд вопросов возник:
- стоит ли обновлять прошивку, у меня вообще версия 1,00
- где-то можно достать резинку под большой палец правой руки которая?
- что не так делаю? в А режиме не могу авто исо включить. Привык по более младшей линейке (5100, 3300) ставить авто исо и лимитировать его верхнее значение которое автомат может выставить. что-то подобное возможно на D80?
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:

от:MOHAPXUCT
...
- что не так делаю? в А режиме не могу авто исо включить. Привык по более младшей линейке (5100, 3300) ставить авто исо и лимитировать его верхнее значение которое автомат может выставить. что-то подобное возможно на D80?

Подробнее

Режим АвтоISO я ставлю в экранном меню, и как понимаю, он для всех режимов (выдержки, диафрагмы и проч). Там же задаю нижнюю и верхнюю границу ISO.
Это мой постоянный режим работы. На мой взгляд, работает корректно.
Что значит не можете включить режим АвтоISO, нет пункта в экранном меню или работает странно? С стандартной оптикой у меня практически никогда не возникает претензий по выбору ISO камерой и экспозиции.
Re[MOHAPXUCT]:
Прошивку можно не обновлять.

Резинка родная если совсем убитая или отсутствует вовсе, можно заказать на алиэкспрессе, 150р. Если есть родная - легко восстанавливается бензином и приклеивается на века.

Старые дачки (с)

Re[v1ctorych]:
Суровая дачка, явно без гидромассажной ванны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.