... by Alex Tkachenko, on FlickrNikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 11561 - 11580
Re[Vadim-San]:
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Sigma 17-50
Все в раздумьях, менять ли его на 16-85. Светосила особенно не важна.
Была у кого возможность сравнить и то и то?
Много раз слышал мнение, что 16-85 более плоский, чем Sigma 17-50. Последнего у меня никогда не было (хотя одно время порывался купить новый), но зато долгое время пользовался Tamron 17-50. Судя по отзывам и тестам в интернете, он не сильно отличается от Sigma.
Так вот, 16-85 и этот Tamron 17-50 дают примерно одинаковую плоскую картинку при равных параметрах. Сейчас вспоминаю, что с Tamron было меньше осечек по фокусировке, чем с 16-85, но это уже вопрос выбора удачного экземпляра. Думаю, какого-то заметного улучшения, кроме прибавки диапазона 51-85 мм, вы не получите. В целом 16-85 мне понравился, особенно в паре с Nikon D50 - детализация и цветопередача получается великолепная. Если отступлю от пути фиксов, то может ещё вернусь к нему)
Re[Yurian]:
От светосильности сигмы уже отошел, как писал - не нужна она такая)
Стаб имхо лучше работает даже на 18-105, на 16-85 должен быть еще лучше, крутящееся кольцо, которое постоянно боишься задеть, 16мм на коротком и 85 на длинном тоже будут не лишними, ну и сигма желтизны набрасывает, которая не всегда бывает в тему (на 7100 там вообще было что-то желто-зеленое, но д80 видимо не столько оттенков различает и это становится менее заметно)
Стаб имхо лучше работает даже на 18-105, на 16-85 должен быть еще лучше, крутящееся кольцо, которое постоянно боишься задеть, 16мм на коротком и 85 на длинном тоже будут не лишними, ну и сигма желтизны набрасывает, которая не всегда бывает в тему (на 7100 там вообще было что-то желто-зеленое, но д80 видимо не столько оттенков различает и это становится менее заметно)
Re[v1ctorych]:
Тогда 16-85 должен понравиться. Единственное, его (как любой другой зум), желательно хорошо проверить. У моего экземпляра со всеми камерами была отличная попадаемость на фокусных примерно до 40 мм, дальше - хуже.
Re[IvAnt]:
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychСамое начало первого дня самой жаркой осени в моей жизни (подозреваю, что не только в моей). Весь сентябрь и начало октября ходил в шортах без футболки, недели полторы было +35! Дождь был ровно 2 раза по чуть-чуть. Это слишком даже для июня, а для сентября и вовсе что-то невиданное. В тот год яблоки уродили на славу, мы их на решёта и на крышу курятника, за 2 дня высыхали, до сих пор компоты варим
О, 2018-й
Re[Yurian]:
Да, я хотел вначале удаленно брать, но читал много отзывов, чувствую, придется лично ехать, смотреть.
Например, смотрел фото на фликре с 12-24 родного, вроде неплохой по качеству считается зум, так вот, абсолютно разное качество картинки у различных авторов, и именно неравномерность по полю, это не обоработка или еще что-то.
Например, смотрел фото на фликре с 12-24 родного, вроде неплохой по качеству считается зум, так вот, абсолютно разное качество картинки у различных авторов, и именно неравномерность по полю, это не обоработка или еще что-то.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Ст 228.1 УК РСФСР:D
Подробнее
Утрируете. Это вроде бы татарская народная праздничная забава, прижившаяся по всей России.
Re[IvAnt]:
Конечно утрирую :)
Re[Vadim-San]:
Немного позапрошлогоднего цвета. Всё как есть, прямо из камеры.
д200 + Таир-11а
... by Alex Tkachenko, on Flickr
18-105
д200 + Таир-11а
... by Alex Tkachenko, on Flickr18-105
... by Alex Tkachenko, on FlickrRe[Alexander46]:
от:Alexander46
Немного позапрошлогоднего цвета. Всё как есть, прямо из камеры.
д200 + Таир-11а... by Alex Tkachenko, on Flickr
18-105... by Alex Tkachenko, on Flickr
Подробнее
Шикарный цвет!А еще говорят что,мол, двухсотка хуже восьмидесятки по цвету!
Re[second]:
от: secondБыл включен насыщенный режим, экспериментировал я тогда. Но с ним надо быть очень аккуратным, здесь вышло неплохо, а вот на пейзаже он, скорее всего, подложит свинью в виде ядрёной жёлтой заливки.
Шикарный цвет!А еще говорят что,мол, двухсотка хуже восьмидесятки по цвету!
Re[second]:
Она не хуже, просто другая.
А жёлтая заливка да, если ещё и сигма будет накручена вообще будет атас. Где-то у меня было такое.
А жёлтая заливка да, если ещё и сигма будет накручена вообще будет атас. Где-то у меня было такое.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Был включен насыщенный режим,.
Ну да.С ним надо аккуратнее быть.В основном природу,котов и цветы снимать надо. :)
Но цвет интересный получается!