Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14865 сообщ.
|
Показаны 11541 - 11560
Re[IvAnt]:
Ну и любая другая камера может дать качество, а может его и не дать :) Д200 не исключение. Но у микры получить качественный снимок шансов ничуть не меньше, чем у д200, эту систему можно поругать разве за чересчур техничные объективы, но тут действительно все относительно.
Re[v1ctorych]:
Думаю что разницу, сязанную с размером матрицы Вы прочувствовали. А также то, что для меньшей матрицы желательна более разрешающая оптика. И более подготовленный фотограф. Парадокс в том, что более подготовленные тяготеют в основном к полнокадровой оптике. В основном, но есть и стойкие приверженцы системы 4/3. Они и создают неплохой рекламный фон.
Re[Alexander46]:
я не против разных вариантов, но я не понял что вы сделали...)
Re[Yurian]:
от: Yurian
Откопал старые снимки 2013 года, сделанные в Тунисе. На первых четырёх кадрах - Карфаген,......
Очень интересно. :!:
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Ну и любая другая камера может дать качество, а может его и не дать :) Д200 не исключение. Но у микры получить качественный снимок шансов ничуть не меньше, чем у д200, эту систему можно поругать разве за чересчур техничные объективы, но тут действительно все относительно.Подробнее
Всё так и есть. :) Причем последний пункт (про объективы) легко решается переходом на зеркальный двакроп, там даже китовые зумы дают "одухотворенную" картинку, которую вряд ли кто отличит от картинки полуторакропа. :)
Re[kkk]:
Но ведь можно китовые (и не только китовые, а вполне даже хайгрейд) зумы от зеркального двакропа пользовать на БЕЗзеркальном через соответствующий переходник?
Re[Vadim-San]:
Интересные снимки на последней странице
Re[ViacheslavX]:
от: ViacheslavXКонтраста добавил, а то у вас прям солнечное затмение :) .
я не против разных вариантов, но я не понял что вы сделали...)
от: ViacheslavXКлещей не насобирали? В воскресенье прошёлся до речки метров 300-400, трёх штук со штанов снял и ещё на травинках видел зверей, радостно раскинувших все 4 свободные лапки. Ну нафиг такие прогулки
первый раз решил самостоятельно сделать влажную чистку матрицы. Вроде все в порядке. Было заметное пятно, отчистилось и нового ничего не налипло))
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Но ведь можно китовые (и не только китовые, а вполне даже хайгрейд) зумы от зеркального двакропа пользовать на БЕЗзеркальном через соответствующий переходник?
А ведь действительно. Сам так не делал, но возможность есть, правда на младших тушках говорят тормоза лютые.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Контраста добавил, а то у вас прям солнечное затмение Улыбка .
а, ну это вкусовщина все. Контраст, насыщенность. Я с этим стараюсь аккуратнее, но вкусы правда меняются
от:Alexander46
Клещей не насобирали? В воскресенье прошёлся до речки метров 300-400, трёх штук со штанов снял и ещё на травинках видел зверей, радостно раскинувших все 4 свободные лапки. Ну нафиг такие прогулки.
Подробнее
второй раз уже про клещей слышу за последнее время. Когда гулял, не думал даже об этом. Но вроде не насобирал. Ботинки высокие, а прям в чащи непролазные я не залезал. Хотя в кустарнике, да среди деревьев чуток полазил. В последний год итак погода не особо радостная, а тут клещ еще пошел
Re[ViacheslavX]:
от: ViacheslavXВ чащу и не надо. Эти твари сидят на отдельно стоящих травинках высотой от 20см, на колючках всяких, тысячелистнике и остальном сухостое. Раньше тоже не парился насчёт клещей, за всю жизнь ни разу не кусали, детьми бегали по полям и лугам в любое время года, а сейчас как-то много их стало.
а прям в чащи непролазные я не залезал.
от: ViacheslavXПосмотрел сейчас на рабочем мониторе (который хуже, кстати) - вроде бы и ваш вариант нормальный, править его не было необходимости
а, ну это вкусовщина все. Контраст, насыщенность.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Можно конечно. Они дают совершенно живую картинку, лишённую синтетики микры, но при этом большие, тяжёлые и медленные.
Re[DioDao]:
Медленные даже на om-d em1 :?: Там же вроде фазовые датчики, должно работать как на родной системе. Или они и на родной были медленные?