Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 11581 - 11600
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Она не хуже, просто другая.
.

Это "они" говорят! :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
17-50

Подробнее

А это у вас сигма на двухсотке?
Re[second]:
Цитата:
от: second

Это "они" говорят! :D
Цвет вещь очень субъективная, он бывает не хуже и лучше, а нравится и не нравится. Кроме совсем уж явных случаев, но это точно не про д200.
Re[Vadim-San]:
D80 kit 18-105

Можно считать эти кадры техническими. Использовалась следящая фокусировка. Дамы бежали довольно быстро. Здесь же хотел добавить фото забега мужчин, но передумал: мужчины бежали вяло, предсказуемо и не показательно (для автофокусировки). Еще и цвета там были менее интересные. :)
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

Можно считать эти кадры техническими. Использовалась следящая фокусировка. Дамы бежали довольно быстро. Здесь же хотел добавить фото забега мужчин, но передумал: мужчины бежали вяло, предсказуемо и не показательно (для автофокусировки). Еще и цвета там были менее интересные. :)

Подробнее
И как, справился автофокус?
Re[Alexander46]:
По-моему неплохо. Всё можно посмотреть достаточно крупно.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Всё можно посмотреть достаточно крупно.
Здесь я вижу, что нормально, просто может бракованные кадры отправились в корзину ). На своих аппаратах пока не использовал следящую, привык одной точкой всё ловить.
Re[Alexander46]:
Здесь все кадры подряд. Я не стрелял как из пулемета. Приведены кадры №№ 7333-7337. Здесь тоже одноточечная следящая. Движение объектов позволяло использовать центральную точку в следящем режиме без перескоков в другие зоны.
Могут сказать, что тут и ГРИП немалая. Соглашусь. Светосильной оптикой на открытых диафрагмах камера, пожалуй, могла бы и не уследить.
Re[Vadim-San]:

Vivid D200
Re[IvAnt]:
Цитата:

D80 kit 18-105

Подробнее

Да,снежная зима приносит больше радости людям! :)
Re[second]:
У нас в этом году зима малоснежная. Мало кому нравится. Зима разумеется должна быть зимой, а лето летом. Единая всесезонная "осень"-плохой заменитель для средней полосы России. :)
Re[IvAnt]:
Ну у нас и такой зимы небыло!В ЮФО! :D
Re[second]:
Цитата:
А это сигма на двухсотке?

Это сигма, но на восьмидесятке.
Re[second]:
Цитата:

Ну у нас и такой зимы небыло!В ЮФО! :D
У вас на югах ещё ладно :) . У нас сейчас подснежники (точнее, пролеска сибирская) в лесах вовсю цветут, хотя, обычно они в середине апреля появляются.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Здесь все кадры подряд. Я не стрелял как из пулемета. Приведены кадры №№ 7333-7337. Здесь тоже одноточечная следящая. Движение объектов позволяло использовать центральную точку в следящем режиме без перескоков в другие зоны.
Могут сказать, что тут и ГРИП немалая. Соглашусь. Светосильной оптикой на открытых диафрагмах камера, пожалуй, могла бы и не уследить.

Подробнее

ГРИП не просто не малая, она огромная))

По центральной точке d80 даже имхо справляется неплохо (зависит от объектива и скорости его мотора). По нескольким же точкам - это точно не про эти камеры :) У меня где-то были кадры с велосипедистами старые, там грипы около метра-двух на полтиннике, вроде бы камеры попадали.
Re[v1ctorych]:
Полтинник фокусируется очень быстро. Может быть и он бы справился на достаточно открытых. Специальных испытаний не проводил. Просто снимал как обычно. Раньше замечал, что на более длинных фокусных (70-105 мм) 18-105 не всегда справлялся. Хотя всё относительно и много разных факторов: скорость движения объекта, фокусное расстояние, диафрагма, расстояние до объекта. Все-таки старая любительская камера. В общем-то мне нечасто требуются эти возможности.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Это сигма, но на восьмидесятке.

Говорят,хороший объектив.На двухсотке то-же не плохо должен снимать!
Re[second]:
Выскажу своё мнение пока вместо v1ctorych. Это резкий объектив с хорошим разрешением. Тот, кому этого достаточно, будут довольны им не только на 10 мп кропах, но и на 24 Мп. Я знаю, что многим он нравится. В своё время, при сравнении разрешения D7100 и D90 в ветке D90, он позволил показать преимущество в разрешении D7100 на 3200ISO перед D90 на 200ISO. Дальше начинаются индивидуальные копания. Мне он коротковат на длинном конце. Кому-то не нравится вид размытого изображения. Не нравится не всегда, но иногда портит впечатление. Владельцы разумеется могут охарактеризовать этот объектив более подробно.
Re[IvAnt]:
Да, было дело))

7100 он неплохо разрешал, а под 10мп и вовсе избыточен, не говоря уже о шести, там уже все упирается в возможности самой матрицы.
Может и копания. Я уже писал - бб, хотелось бы улучшить стаб, лишний миллиметр на коротком конце не помешает, в плане надёжности доверия к родной оптике больше, ну и плюс индивидуальные особенности именно этого экземпляра.

Re[second]:
Цитата:

от:second

Vivid D200

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.