Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
Re[Yurian]:
Нет, речь именно про никкор. Если токина еще и крупнее, то ой

По светосиле, не слышал ни про один фикс, выпущенный за последние лет 30, с нормальным фр (не телевик) и светосилой хотя бы f/4. Ну, 3,5 тот же самьянг фишай заявлен. Обычно самое темное - 2.8. Думаю, терминология в Вики позаимствована из какой-то не слишком свежей статьи о фото.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Нет, речь именно про никкор. Если токина еще и крупнее, то ой

Как оказалось, разница в габаритах невелика - 82.5 x 90 мм у Nikon против 84 x 89.5 мм у Tokina. По весу Tokina граммов на 50 тяжелее.
Цитата:

По светосиле, не слышал ни про один фикс, выпущенный за последние лет 30, с нормальным фр (не телевик) и светосилой хотя бы f/4. Ну, 3,5 тот же самьянг фишай заявлен. Обычно самое темное - 2.8.

Думал, что Nikkor 18mm f/3.5 Ai-S относительно свежий, а он даже чуть старше меня - с 1981 года выпускается)
Re[Yurian]:
Думаю, ai-s оптика практически вся +- подобного возраста или старше :)

Нужно что-то более-менее умеренно широкое, так, чтобы адекватно работало и на фф и на кропе, не сильно уж мыльное, при этом компактное. Что попробовать? 20-24-28/2.8?

На борьбу с засухой :)

Re[v1ctorych]:
Цитата:

Нужно что-то более-менее умеренно широкое, так, чтобы адекватно работало и на фф и на кропе, не сильно уж мыльное, при этом компактное. Что попробовать? 20-24-28/2.8?

24/2.8 и 28/2.8 есть, хочется что-то хорошее по качеству и более широкое. Идеальным был бы 18/2.8D, но он слишком уж уникален и дорог. Думаю, вернуться к 20/2.8 или найти в хорошем состоянии 18/3.5 Ai-S. Второй, правда, нормально использовать смогу только с D200, а с одуванчиком связываться не хочется.
Ещё рассматривал Samyang 16/2, которым я уже имел удовольствие пользоваться, но для фикса он очень уж крупный. Сначала был восторг от детализации, потом он прошёл из-за явно плоской картинки (в сравнении с Nikon 20-24-28/2.8).

D200+50mm f/1.8d
Re[Yurian]:
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
...
На борьбу с засухой :)

Подробнее

А мне кажется он решил асфальт помыть. Видимо поливальным машинам это не доверили. :)
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian

[img 300]https://fs3.fotoload.ru/f/0220/1582963228/1024x768/e5a1a2b886.jpg[/img]

Подробнее

Известное место.

С давнего д3000 (имеющего по сути ту же матрицу, так что не оффтоп :P )

Re[IvAnt]:
Возможно :) Даже не помню к чему там была такая движуха, вроде бы все праздники уже отпраздновали.
Re[v1ctorych]:
Интересно, цвет совсем другой у D3000.
Re[Yurian]:
Вряд ли цвет настолько другой, тут дело явно в погоде :)

Почитал про фиксы, смотрю, 28 самый распространенный, но и самый "нелюбимый", 18 интересный, но редок и по цене выбивается из общей массы, остаются 20 и 24. Больше склоняюсь к 24. Лучше именно D версию смотреть?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

тут дело явно в погоде :)
Именно так, слишком уж она разная. Цвет у них, конечно, отличается, но не так кардинально. Я уже выкладывал здесь сравнение д200 и д3000 лоб в лоб, могу ещё раз дать ссыль на архив, если кому нужно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Вряд ли цвет настолько другой, тут дело явно в погоде :)

А какой профиль использовали?
Цитата:

от:v1ctorych

Почитал про фиксы, смотрю, 28 самый распространенный, но и самый "нелюбимый", 18 интересный, но редок и по цене выбивается из общей массы, остаются 20 и 24. Больше склоняюсь к 24. Лучше именно D версию смотреть?

Подробнее

Мне в целом нравится 28/2.8 по детализации и рисунку, хотя соглашусь с тем, что 24/2.8 в целом интереснее. Главный плюс 28/2.8 - цена, которая всего на пару-тройку тысяч выше, чем у самого простого полтинника 50/1.8D.
Что касается 24/2.8, то лучше брать именно D-версию, у неё оптическая схема та же, что и у более ранних Ai и Ai-S (если верить источнику radojuva.com), при этом есть передача дистанции фокусировки в камеру.
К сожалению, 18/3.5 (если речь о нём) не слишком популярен, надо искать. Цена в основном на него вменяемая - можно найти около 15 тысяч.
Вот, кстати, пара примеров на D200+28/2.8:

Re[Alexander46]:
Можно было бы. Д3000 у меня уже нет на руках :?
Re[Yurian]:
Первый пример знакомый с радоживы :)
Профиль не помню, это камджпег, вроде vibrance стоял.

Речь про автофокусный 18/2.8 Он редкий и дороже остальной серии (хотя и качество изготовления вроде повыше механически, на уровне 85 1.4d)

В общем понял, буду смотреть 24-ку.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Можно было бы. Д3000 у меня уже нет на руках :?
https://yadi.sk/d/J1PoFapr3RRRcm
Сравнивал сразу после покупки двухсотки, объектив был один. Видно, что реальная чувствительность у д200 ниже.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Речь про автофокусный 18/2.8 Он редкий и дороже остальной серии (хотя и качество изготовления вроде повыше механически, на уровне 85 1.4d)

Да, в нём больше металла, по качеству на уровне 85mm f/1.4d и 28mm f/1.4d. Столь дорогой он, наверное, отчасти потому, что был выпущен в очень ограниченном количестве 7000 экземпляров.
Re[Vadim-San]:
Nikon D80 + 24mm f/2.8d. Резкость получилась так себе из-за съёмки с рук на выдержке 1/25.

Re[Yurian]:
Да, тут похоже на шевеленку.

Пока таскаю штатником 17-50, но никак не могу привыкнуть к дребезжаще-нервной зоне нерезкости и желтящим стеклам :)

Re[v1ctorych]:
К сожалению, за универсальность приходится чем-то платить. Хотя мне Tamron 17-50/2.8 (моторный, версия без стабилизатора) в целом нравился. Вот только сильно лица плющил на ближних планах)
Re[Alexander46]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.