Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[Vadim-San]:

Река Дон.Расхождение судов.
Re[second]:
Цитата:

от:second

Река Дон.Расхождение судов.

Подробнее

Красивые места.
Re[second]:
Красивое фото. И цвет, и свет, и композиция.
Re Yurian,ValeriyM:
Спасибо,друзья!
Re[second]:
Хорошо вышло. Люблю такую погоду - за минуту до ливня с грозой.
Re[v1ctorych]:
Да.Потемнело быстро.

Когда к шлюзу подошли,полил дождь.

:)
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian

Подробнее

Здесь 3 разных фикса? Или какой-то светосильный зум? Перспективные искажения особенно на первом снимке заметны. Изображение приятное, но мне кажется диафрагма 8 уже несколько избыточна для этих коротких фокусных.
Re[second]:
Цитата:

от:second

Флотские будни.Nikon D200

Подробнее

Понравились фото.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Здесь 3 разных фикса? Или какой-то светосильный зум? Перспективные искажения особенно на первом снимке заметны. Изображение приятное, но мне кажется диафрагма 8 уже несколько избыточна для этих коротких фокусных.

Подробнее

Второе - Tokina 11-16mm f/2.8. А как проявляется эта избыточность диафрагмы f/8?
Re[Yurian]:
Мне показалось, что изображение стало пожёстче чем на прошлых снимках. Постепенное приближение к качеству задиафрагмированного зума. А в общем-то это и есть зум. А я думал, что всё-таки фикс. 2 фиксовых изображения и средний снимок зумом?
Re[IvAnt]:
Цитата:

Мне показалось, что изображение стало пожёстче чем на прошлых снимках. Постепенное приближение к качеству задиафрагмированного зума. А в общем-то это и есть зум. А я думал, что всё-таки фикс. 2 фиксовых изображения и средний снимок зумом?

Подробнее

На Токинах 11-16/2.8 и 12-24/4 оно всегда жёсткое, как мне кажется. А прошлые снимки были сделаны на родные фиксы - 24/2.8 и, кажется, 28/2.8. А все эти три снимка сделаны на 11-16/2.8.
Re[Yurian]:
Тогда понятно. Мне и показалось что что-то немного изменилось. На диафрагме 8 с этими фокусными все получилось в зоне резкости. ГРИП очень большая.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Тогда понятно. Мне и показалось что что-то немного изменилось. На диафрагме 8 с этими фокусными все получилось в зоне резкости. ГРИП очень большая.

Давно заметил, что какой-то особой картинки сверширокоугольные объективы не дают. По ощущениям - как 18-55, только фокусные другие, и небо красивее получается. Порой выходят интересные кадры, которые можно поймать только с углом от 99 градусов, но у меня это бывает нечасто. Наверное, если бы я чаще бывал на природе, было бы больше возможностей для съёмки с подобными ФР. Возникают сомнения в нужности суперширика. Разбавлю свои россказни снимком, сделанным на D80 + Tokina 12-24mm f/4 DX.

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Понравились фото.

Спасибо! :)
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Давно заметил, что какой-то особой картинки сверширокоугольные объективы не дают. По ощущениям - как 18-55, только фокусные другие, и небо красивее получается. Порой выходят интересные кадры, которые можно поймать только с углом от 99 градусов, но у меня это бывает нечасто. Наверное, если бы я чаще бывал на природе, было бы больше возможностей для съёмки с подобными ФР. Возникают сомнения в нужности суперширика. Разбавлю свои россказни снимком, сделанным на D80 + Tokina 12-24mm f/4 DX.

Подробнее

Суперширики нужны для фото с акцентированным передним планом. Тут они вне конкуренции. И объём передают и главное выделяют. Даже ради небольшого количества снимков с супершириком расставаться не стоит. Фото должны быть не однообразными. Суперширик в попеременном использовании с другими объективами очень этому способствует.
Re[IvAnt]:
Согласен, иногда результат радует и придаёт разнообразия серии. Жаль, что самые оптимальные по цене и качеству суперширики Tokina громоздкие и тяжёлые.
Иной раз думаешь, стоит ли брать с собой эту дуру, которая с блендой влазит только в крупный чехол.
На семисотке у меня был фикс Nikon 20mm f/2.8d с чуть меньшим углом обзора (95 градусов на полном кадре против 99-104 градусов у Tokina на кропе), он по массогабаритным параметрам был гораздо интереснее.

D200 + Tokina 12-24mm f/4
Re[Yurian]:
Хорошее фото. Но так сильно задифрагмировали зря, на мой взгляд. Могли бы обойтись минимальной чувствительностью.
Профессиональный короткофокусный зум с постоянной светосилой и возможностью снимать на фокусных расстояниях от 12 до 24мм и фикс 20 / 2,8 -разные вещи. Такой зум сложнее по реализации и соответственно по оптической схеме. Возможно простота в чем-то предпочтительнее, но зум универсальнее. У Вас зум безмоторный?
Re[IvAnt]:
Цитата:

Хорошее фото. Но так сильно задифрагмировали зря, на мой взгляд. Могли бы обойтись минимальной чувствительностью.
Профессиональный короткофокусный зум с постоянной светосилой и возможностью снимать на фокусных расстояниях от 12 до 24мм и фикс 20 / 2,8 -разные вещи. Такой зум сложнее по реализации и соответственно по оптической схеме. Возможно простота в чем-то предпочтительнее, но зум универсальнее. У Вас зум безмоторный?

Подробнее

Спасибо Кажется, хотел получить максимально проработанный задний план. 11-16/2.8 - довольно условный зум, его кратность - всего 1,5x. Что касается 20/2.8, он, конечно, имеет более простую схему, но я бы его не назвал любительским объективом при магазинной цене около 550 долларов (если ничего не путаю). Предпочтительнее он только воздухом в кадре, компактностью и очень надёжным исполнением.
Мой 11-16/2.8 - да, безмоторный.
Интересно, если бы Tokina сделала для кропа вместо 11-16/2.8 фикс 11/2.8, был бы он компактнее и дешевле?
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian

Интересно, если бы Tokina сделала для кропа вместо 11-16/2.8 фикс 11/2.8, был бы он компактнее и дешевле?

Скорее всего, фиксы невысокой светосилы тем и хороши, что компактны.

Смотрел например вчера 12-24/4, ну, честно говоря, ожидал чуть меньших габаритов, на д80 смотрелся бы интересно Хотя зумы со внутренним трансфокатором все не мелкие.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Скорее всего, фиксы невысокой светосилы тем и хороши, что компактны.

Если верить Википедии, то применительно к фотографии 2.8 - светосильная оптика, 2.0 - сверхсветосильная. А фиксы именно невысокой светосилы (3.5, 4, 5.6), я так понял, остались в прошлом. Сейчас, кажется, минимум - 2.8.
Цитата:
от: v1ctorych

Смотрел например вчера 12-24/4, ну, честно говоря, ожидал чуть меньших габаритов, на д80 смотрелся бы интересно Хотя зумы со внутренним трансфокатором все не мелкие.

Если речь о Tokina, то да, крупноват. Хочется меньше. Ещё есть Nikon 12-24/4, он немного полегче. Но у него тоже внутренний трансфокатор :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.