Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 11301 - 11320
Re[Shumnich]:
Здорово))
Обработки много?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Здорово))
Обработки много?

Спасибо!
Я не особо мастер-фотошопщик))) поэтому обработки не очень много, но конечно присутствует.
Проба нового Luminar 4.
Re[Shumnich]:
Контрастность и насыщенность поднимали? :)

Просто обычно кадры с 200 - достаточно сдержанные по цвету... а иногда кажутся и несколько блекловатыми. :roll2:
А здесь - все иначе) удивилась))
Re[Vadim-San]:
Друзья, хочу первый раз в жизни снять семейную пару с ребенком на прогулке днем. Подскажите, пожалуйста, как это сделать, чтобы было как можно меньше брака. Фотоаппарат Д80.
Использовать следящий фокус и серийную съемку?
Какой объектив и на каких диафрагмах лучше использовать - Сигма 30/1.4 или 17-50/2.8?
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
D200, 18-70

На закате

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

Подробнее

:!: Интересный кадр!
Re[Asian Pride]:
Цитата:

от:Asian Pride
Друзья, хочу первый раз в жизни снять семейную пару с ребенком на прогулке днем. Подскажите, пожалуйста, как это сделать, чтобы было как можно меньше брака. Фотоаппарат Д80.
Использовать следящий фокус и серийную съемку?
Какой объектив и на каких диафрагмах лучше использовать - Сигма 30/1.4 или 17-50/2.8?

Подробнее

Я-бы использовал обычную фокусировку по центральному датчику.Снимал-бы не сериями а одиночными кадрами.
ISO ставил-бы в зависимости от освещения но не более 400,от 100 до 200 пердпочтительнее.Если пасмурно и несолнечно то экспозицию "поймать" легче из-за рассеянности света.Освещение при таких условиях в основном равномерное.Диафрагму ставил-бы где-то 4,0-4,5-5,6.Только в отдельных случаях,при необходимости,открывал-бы на полную 2,8-2,0-1,8 и т.д.

Оба объектива хорошие.Сигма предпочтительнее из-за светосилы и из-за того что "фикс".Хотя фокусное расстояние подходит в основном для ростовых портретов.Впрочем не всегда.
Я-бы взял оба объектива!
Как-то так! :)
Re[second]:
17-50/2.8 тоже Сигма)) Хотел использовать 30/1.4 на полностью открытой дырке, но мучают сомнения, что все будет вне ГРИП, особенно более крупные портреты с близкого расстояния. Да и слишком много бегать тоже не охота))
Если Вы советуете более закрытые диафрагмы, то тогда, думаю, отдам предпочтение зуму. А диафрагма 2.8 подойдет, или тоже будет слишком маленькая ГРИП?
Re[Asian Pride]:
Ну попробуете на открытой,пристреляетесь,модели ваши не будут-же против :) !Посмотрите что получится.Может все будет нормально.
17-50 просто удобнее,можно будет и поясные портреты снимать на 50 мм.И ногами топать меньше!Да и стекло это отличное,сам не пользовал но все его хвалят!
Re[second]:
Цитата:

от:second
Я-бы использовал обычную фокусировку по центральному датчику.Снимал-бы не сериями а одиночными кадрами.
ISO ставил-бы в зависимости от освещения но не более 400,от 100 до 200 пердпочтительнее.Если пасмурно и несолнечно то экспозицию "поймать" легче из-за рассеянности света.Освещение при таких условиях в основном равномерное.Диафрагму ставил-бы где-то 4,0-4,5-5,6.Только в отдельных случаях,при необходимости,открывал-бы на полную 2,8-2,0-1,8 и т.д.
Оба объектива хорошие.Сигма предпочтительнее из-за светосилы и из-за того что "фикс".Хотя фокусное расстояние подходит в основном для ростовых портретов.Впрочем не всегда.
Я-бы взял оба объектива!

Подробнее

У всех несколько разные привычки. А я бы использовал следяшую фокусировку по одной точке. При этом становится невозможным перекадрирование. Но если не ждать позирования не очень подвижных людей, подобная съёмка мне кажется более надёжной. Обычно я использую её во время городских праздников. Если же всё-таки предполагаете позирование, то используйте обычную фокусировку по неподвижным объектам. В качестве объектива использовал бы 17-50, все-таки с зумом репортажить гибче. Что касается использования диафрагм, ставил бы в основном 5,6 или около того; при необходимости снять с некоторым отделением от фона, открывал до 2,8 или около того. Обычно я использую AUTOISO, верхнюю границу ISO выбирайте в соответствии с Вашими привычными ограничениями ( у меня почти постоянно стоит от 100 ISO до 1600ISO). Вообще обычно на получающуюся диафрагму я обращаю внимание, но снимаю с приоритетом выдержки. Выдержка должна всегда обеспечивать возможность съёмки без смаза и шевелёнки. То есть для небыстро движущихся людей при этих фокусных быть примерно в диапазоне 1/ 200 -1/ 500 (можно короче). А в общем-то эти значения зависят от подвижности членов группы.
Re[IvAnt]:
закрывать диафрагму до 5.6 надо из-за ГРИП? Подскажите, пожалуйста, для чего тогда нужны такие светосильные объективы?
Re[Asian Pride]:
Да, из за грип. Но в принципе если есть уверенность в том, что люди из грип не выпадут, то 17-50 можно и на открытой лупить, резкость там хорошая.

30 не знаю, но судя по отзывам на совсем открытой там мягковато, лучше до 1.8-2 закрывать.
Re[Asian Pride]:
Цитата:
от: Asian Pride
закрывать диафрагму до 5.6 надо из-за ГРИП? Подскажите, пожалуйста, для чего тогда нужны такие светосильные объективы?

Светосильные объективы создаются для съёмки при недостатке освещения. Снимать ими на открытой при дневном освещении(а хорошее освещение-залог хорошей фотографии) без спец.понижающих фильтров,не выйдет. Тем более,с д80 и её 1/4000 макс.выдержкой. Чем светосильнее стекло,тем лучше материалы его изготовления,тем интереснее "рисунок"(на любой диафрагме). А по методам съёмки вам коллеги очень верно всё описали. Удачи!
Re[Ozzy1000]:
Все понял! Всем большое спасибо!
Re[Asian Pride]:
Цитата:
от: Asian Pride

Хотел использовать 30/1.4 на полностью открытой дырке, но мучают сомнения, что все будет вне ГРИП, особенно более крупные портреты с близкого расстояния.
Поверьте, на боке люди будут смотреть в последнюю очередь, и даже может возникнуть вопрос "почему дерево на заднем плане размытое?!" :D Главное, чтоб люди были резкие и лица узнаваемые и без стрёмных выражений.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Контрастность и насыщенность поднимали? :)

Просто обычно кадры с 200 - достаточно сдержанные по цвету... а иногда кажутся и несколько блекловатыми. :roll2:
А здесь - все иначе) удивилась))

Да все так и есть :)

Я в принципе проявляю по настроению - никогда на цифры не ориентируюсь - плохо это или хорошо не знаю))
Любители точности цвета будут кидать помидорами, а мне в кайф получать ту карточку которая крутится у меня в голове - даже если экспа или цвет выходят за правильные границы)))

Re[second]:
Цитата:
от: second
:!: Интересный кадр!

Спасибо!
Re[second]:
Цитата:

от:second

Я-бы взял оба объектива!

Подробнее

В целом соглашусь с вышесказанным!

От себя добавлю обязательно следите за выдержкой. Если будете снимать в режиме приоритета диафрагмы, то при определенных значениях диафрагмы и ИСО может получится слишком длинная выдержка - в процессе съемки можете увлечься и не уследить за этим в итоге получится смазанные кадры из-за недостаточно короткой выдержки.
Поэтому обязательно контролируйте этот момент :)

Удачи вам - и главное не переживайте, поймайте волну, главное чтобы и вы и модели чувствовали себя спокойно и непринужденно - тогда все пройдет отлично!
Re[Shumnich]:
Всем огромное спасибо!!!
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
- даже если экспа или цвет выходят за правильные границы)))

Если таковые вообще существуют! ;)
Re[second]:
Существуют, например, вылетевшие цвета. :) Вполне объективный показатель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.