от:v1ctorych
До 73 (кстати что за 73, там же шкала ?) и вырубается это вероятно уже наверняка труп
Флешка не помню точно, но вроде трансценд 400х 32гб.
Тоже снимаю рав, точнее даже рав + джпег.
Чайки хороши :)Подробнее
Спасибо!
До 73 (кстати что за 73, там же шкала ?) и вырубается это вероятно уже наверняка труп
Флешка не помню точно, но вроде трансценд 400х 32гб.
Тоже снимаю рав, точнее даже рав + джпег.
Чайки хороши :)Подробнее
от: Ozzy1000
Всё верно пишите(о 21 РАВе в буфере). Это потолок. Здесь обо всём есть подробнее
http://radojuva.com/2011/12/obzor-nikon-d200-otzuvu/
от:Shumnich![]()
Да конечно читал.
Самое интересное что про буфер все ясно - здесь все фиксировано - 21 рав влезает не больше.
Вопрос в другом можно ли как то ускорить запись на флешку?
Ибо почти 30 секунд скидывает этот объем буфера на карточку - это очень долго про съемку динамики говорить особо не приходится.... пока будет идти запись на карту памяти момент уйдет...Подробнее
от: Ozzy1000Прелесть д200 в том, что в меню вообще ходить не надо )). Всё меняется кнопочками в считанные секунды, в том числе и формат и степень сжатия файлов.
Можно создать одну банку)) настроек под это дело(чтобы долго в меню не копаться).
от: Alexander46
Прелесть д200 в том, что в меню вообще ходить не надо )). Всё меняется кнопочками в считанные секунды, в том числе и формат и степень сжатия файлов.
от:ShumnichПока не очень понятно, что вы намеряли. Сколько кадров в джипег делает ваша камера без потери скорости? Там ведь как происходит, пока камера щёлкает затвором и пишет в буфер 12-й кадр, 1-й в это время уже слинял на карточку и освободил место. Т.е. если буфер на 25 кадров это совсем не значит, что именно после такого количества начнутся тормоза.
Дык в том то и дело что у меня другая скорость получается.
Вот сейчас проверил еще раз.
Результаты такие:
1. Серийная съемка в РАВ - макс буфер 21 рав, каждый рав по 16мб итого 336мб - скидываются на карту памяти в течение 40 секунд.
2. Серийная съемка в джипег качество L - макс буфер 25 джипег, джипеги по 5мб итого 125мб. На карту пишутся в течение 15 секунд примерно.
Карточка памяти Transcend 16Gb 600xПодробнее
от:ShumnichТак быть не должно 100%! Говорю ж, у меня серия на д200 выходит 52 кадра, т.е. заполненный буфер + 27 отправленных на карту памяти кадров. И только после этого снижается скорость и идёт освобождение буфера.
ну как....
Выбираю серийную съемку, фокусируюсь, нажимаю на кнопку и снимаю непрерывно 21 кадр рав или 25 кадров в джипег - серию. И потом просто жду когда карточка полностью будет готова к тому чтобы снимать в полном буфере.Подробнее
от:ShumnichВсё верно, только падает скорость не после того, как затвор сработает 22 раза, а гораздо позже - ведь параллельно со съёмкой идёт освобождение буфера и запись снимков на карту памяти. Это даже по дисплею видно, там оставшееся количество свободного места в буфере скачет туда-сюда.
Ну так там тоже самое написано 22 снимка в рав буфер вмещает. Больше он не будет вмещать никак это его техническая характеристика - да снимать можно я ж говорю камера не засыпает но падает скорость съемки вплоть до 1-2 кадров в секунду пока идет запись и буферизация одновременно. Но в 100% готовности буфер не больше 21-22 равов.Подробнее
от:ShumnichПечаль, новая камера и косяки повылезали :( .
У меня кстати с д200 все е обнаружились проблемки с питанием - аккумулятор сдохший полностью и плюс еще вылезли 2 вещи:
иногда Ошибка ERR, мигающая на информационном дисплее
и
всегда сбивается дата при вытаскивании аккумулятора
В общем буду камеру наверное обратно отсылать что то плохо себя она ведет((((
А так новье - видимо лет 10 пролежала и от того что там уже и "поржавело от бездействия...."Подробнее
Про буфер - он цикличный. То есть пока делаются последние снимки, первые сбрасываются на карту памяти. Потому по факту " буфер" получается больше, если не забыл, у д200 5 фпс, следовательно есть резерв секунды 4-5 до заполнения буфера, за эти секунды несколько снимков должны по любому на карту уйти, даже если она медленная.Подробнее
от:Alexander46
Всё верно, только падает скорость не после того, как затвор сработает 22 раза, а гораздо позже - ведь параллельно со съёмкой идёт освобождение буфера и запись снимков на карту памяти. Это даже по дисплею видно, там оставшееся количество свободного места в буфере скачет туда-сюда.
Печаль, новая камера и косяки повылезали :( .
Где-то на материнской плате должна быть батарейка, которая отвечает за сохранение в памяти настроек. Видать, она сдохла, вот и сбрасывается дата.Подробнее

от: ShumnichТут уж ничего не поделаешь, либо смириться с этим, либо покупать репортажных монстров типа д500 или д5 и самые быстрые карты памяти. Я серией да ещё и в РАВ не снимаю, потому для меня это ограничение не является проблемой :) .
Но загвоздка в том что очень медленно пишет на карту памяти уже отснятые кадры в следствии чего и буфера не очень хватает....