Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
До 73 (кстати что за 73, там же шкала ?) и вырубается это вероятно уже наверняка труп
Флешка не помню точно, но вроде трансценд 400х 32гб.
Тоже снимаю рав, точнее даже рав + джпег.

Чайки хороши :)

Подробнее

Спасибо!
Re[Shumnich]:
На счёт цвета "сравнимого" с Фуджи-не соглашусь. И цвет разный,и ДД разный(именно в цвете). У Пропятки(в моём случае) больше полутонов и ровнее переходы. Но это может быть и моё ошибочное мнение...сравнивать с д200 сложно,снимал ею очень мало,а людей совсем не снимал...Но есть на ССД д50,с ним сравнивал,думаю разница будет не очень большая(с д200).
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Всё верно пишите(о 21 РАВе в буфере). Это потолок. Здесь обо всём есть подробнее
http://radojuva.com/2011/12/obzor-nikon-d200-otzuvu/

Да конечно читал.

Самое интересное что про буфер все ясно - здесь все фиксировано - 21 рав влезает не больше.
Вопрос в другом можно ли как то ускорить запись на флешку?
Ибо почти 30 секунд скидывает этот объем буфера на карточку - это очень долго про съемку динамики говорить особо не приходится.... пока будет идти запись на карту памяти момент уйдет...
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich

Да конечно читал.

Самое интересное что про буфер все ясно - здесь все фиксировано - 21 рав влезает не больше.
Вопрос в другом можно ли как то ускорить запись на флешку?
Ибо почти 30 секунд скидывает этот объем буфера на карточку - это очень долго про съемку динамики говорить особо не приходится.... пока будет идти запись на карту памяти момент уйдет...

Подробнее

))))Всё познаётся в сравнении)) В Пропятке 5(!) кадров пишется секунд 15. Д200-пулемёт))) в сравнении) Ну и,как вам выше писали-джепег для серий. Можно создать одну банку)) настроек под это дело(чтобы долго в меню не копаться).
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

Можно создать одну банку)) настроек под это дело(чтобы долго в меню не копаться).
Прелесть д200 в том, что в меню вообще ходить не надо )). Всё меняется кнопочками в считанные секунды, в том числе и формат и степень сжатия файлов.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Прелесть д200 в том, что в меню вообще ходить не надо )). Всё меняется кнопочками в считанные секунды, в том числе и формат и степень сжатия файлов.

+100%
Re[Ozzy1000]:
Дык в том то и дело что у меня другая скорость получается.
Вот сейчас проверил еще раз.
Результаты такие:

1. Серийная съемка в РАВ - макс буфер 21 рав, каждый рав по 16мб итого 336мб - скидываются на карту памяти в течение 40 секунд.
2. Серийная съемка в джипег качество L - макс буфер 25 джипег, джипеги по 5мб итого 125мб. На карту пишутся в течение 15 секунд примерно.

Карточка памяти Transcend 16Gb 600x
Re[Shumnich]:
Цитата:

Дык в том то и дело что у меня другая скорость получается.
Вот сейчас проверил еще раз.
Результаты такие:

1. Серийная съемка в РАВ - макс буфер 21 рав, каждый рав по 16мб итого 336мб - скидываются на карту памяти в течение 40 секунд.
2. Серийная съемка в джипег качество L - макс буфер 25 джипег, джипеги по 5мб итого 125мб. На карту пишутся в течение 15 секунд примерно.

Карточка памяти Transcend 16Gb 600x

Подробнее
Пока не очень понятно, что вы намеряли. Сколько кадров в джипег делает ваша камера без потери скорости? Там ведь как происходит, пока камера щёлкает затвором и пишет в буфер 12-й кадр, 1-й в это время уже слинял на карточку и освободил место. Т.е. если буфер на 25 кадров это совсем не значит, что именно после такого количества начнутся тормоза.
Re[Alexander46]:
ну как....
Выбираю серийную съемку, фокусируюсь, нажимаю на кнопку и снимаю непрерывно 21 кадр рав или 25 кадров в джипег - серию. И потом просто жду когда карточка полностью будет готова к тому чтобы снимать в полном буфере.
Понятно что там одиночные снимки типа того или там 2-3 с затыками камера будет снимать пока пишутся те кадры на карту, но говорить о полноценной скоростной серийной съемке нельзя потому как буфер занят будет почти полностью.
Re[Shumnich]:
Цитата:

ну как....
Выбираю серийную съемку, фокусируюсь, нажимаю на кнопку и снимаю непрерывно 21 кадр рав или 25 кадров в джипег - серию. И потом просто жду когда карточка полностью будет готова к тому чтобы снимать в полном буфере.

Подробнее
Так быть не должно 100%! Говорю ж, у меня серия на д200 выходит 52 кадра, т.е. заполненный буфер + 27 отправленных на карту памяти кадров. И только после этого снижается скорость и идёт освобождение буфера.
Сейчас проверил д300 - 100 кадров на максимальной скорости, но там карточка побыстрее, японец Sandisk extreme pro мне подарил.
Re[Alexander46]:
Да странно. Как у вас такой буфер именно буфер я не понимаю)))
Вот официальные спеки и у меня так же точно:

Re[Shumnich]:
Цитата:

Да странно. Как у вас такой буфер именно буфер я не понимаю)))
Вот официальные спеки и у меня так же точно:

Подробнее
Откройте страницу 27 руководства пользователя, там в самом начале всё написано.
http://download.nikonimglib.com/archive2/LxPvz00pUNA201paSez69etacf79/D200_EU(Ru)04.pdf
Re[Alexander46]:
Ну так там тоже самое написано 22 снимка в рав буфер вмещает. Больше он не будет вмещать никак это его техническая характеристика - да снимать можно я ж говорю камера не засыпает но падает скорость съемки вплоть до 1-2 кадров в секунду пока идет запись и буферизация одновременно. Но в 100% готовности буфер не больше 21-22 равов.
Re[Alexander46]:
У меня кстати с д200 все е обнаружились проблемки с питанием - аккумулятор сдохший полностью и плюс еще вылезли 2 вещи:
иногда Ошибка ERR, мигающая на информационном дисплее
и
всегда сбивается дата при вытаскивании аккумулятора

В общем буду камеру наверное обратно отсылать что то плохо себя она ведет((((
А так новье - видимо лет 10 пролежала и от того что там уже и "поржавело от бездействия...."
Re[Shumnich]:
Батарейка внутри накрылась. У меня на j1 тоже дата сбрасывается, когда аккумулятор вытаскиваешь надолго. А вот на д200 - нет :)

Ерр это плохо. Лучше отослать назад, "заржаветь" там ничего не должно.
Re[Shumnich]:
Про буфер - он цикличный. То есть пока делаются последние снимки, первые сбрасываются на карту памяти. Потому по факту " буфер" получается больше, если не забыл, у д200 5 фпс, следовательно есть резерв секунды 4-5 до заполнения буфера, за эти секунды несколько снимков должны по любому на карту уйти, даже если она медленная.
Re[Shumnich]:
Цитата:

Ну так там тоже самое написано 22 снимка в рав буфер вмещает. Больше он не будет вмещать никак это его техническая характеристика - да снимать можно я ж говорю камера не засыпает но падает скорость съемки вплоть до 1-2 кадров в секунду пока идет запись и буферизация одновременно. Но в 100% готовности буфер не больше 21-22 равов.

Подробнее
Всё верно, только падает скорость не после того, как затвор сработает 22 раза, а гораздо позже - ведь параллельно со съёмкой идёт освобождение буфера и запись снимков на карту памяти. Это даже по дисплею видно, там оставшееся количество свободного места в буфере скачет туда-сюда.
Цитата:

У меня кстати с д200 все е обнаружились проблемки с питанием - аккумулятор сдохший полностью и плюс еще вылезли 2 вещи:
иногда Ошибка ERR, мигающая на информационном дисплее
и
всегда сбивается дата при вытаскивании аккумулятора

В общем буду камеру наверное обратно отсылать что то плохо себя она ведет((((
А так новье - видимо лет 10 пролежала и от того что там уже и "поржавело от бездействия...."

Подробнее
Печаль, новая камера и косяки повылезали :( .
Где-то на материнской плате должна быть батарейка, которая отвечает за сохранение в памяти настроек. Видать, она сдохла, вот и сбрасывается дата.
Re[v1ctorych, Alexander46]:
Цитата:

от:v1ctorych
Про буфер - он цикличный. То есть пока делаются последние снимки, первые сбрасываются на карту памяти. Потому по факту " буфер" получается больше, если не забыл, у д200 5 фпс, следовательно есть резерв секунды 4-5 до заполнения буфера, за эти секунды несколько снимков должны по любому на карту уйти, даже если она медленная.

Подробнее

Цитата:

от:Alexander46

Всё верно, только падает скорость не после того, как затвор сработает 22 раза, а гораздо позже - ведь параллельно со съёмкой идёт освобождение буфера и запись снимков на карту памяти. Это даже по дисплею видно, там оставшееся количество свободного места в буфере скачет туда-сюда.

Печаль, новая камера и косяки повылезали :( .
Где-то на материнской плате должна быть батарейка, которая отвечает за сохранение в памяти настроек. Видать, она сдохла, вот и сбрасывается дата.

Подробнее

Да все верно по повод буфера, именно так процесс и идет. Но загвоздка в том что очень медленно пишет на карту памяти уже отснятые кадры в следствии чего и буфера не очень хватает....
в среднем получается 1 рав пишется около 2 секунд...
и снимая серией в рав получается что не успевает он особо записать достаточное количество файлов чтобы буфер освободился хотя бы наполовину(((
Хотя карточку тестировал она у меня не самая медленная 600х...

А насчет камеры да не очень повезло наверное лучшее ее вернуть пока есть возможность, тогда вот думаю что брать на замену потому как деньги врядли продавец будет возвращать только другой аппарат из его ассортимента..

Может тогда д80 попробовать ///не знаю даже. Вроде как 80-ка даже и поцветастее..
Хотя тут уже главное чтобы технически все в порядке было..

Re[Vadim-San]:
Эх...ну ладно буду думать до понедельника есть время решить как поступить)))

Пока вот разбавлю разговоры карточкой:

D200, Nikkor 18-70

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich

Но загвоздка в том что очень медленно пишет на карту памяти уже отснятые кадры в следствии чего и буфера не очень хватает....
Тут уж ничего не поделаешь, либо смириться с этим, либо покупать репортажных монстров типа д500 или д5 и самые быстрые карты памяти. Я серией да ещё и в РАВ не снимаю, потому для меня это ограничение не является проблемой :) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.