Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 11241 - 11260
Re[Vadim-San]:
Еще одну запущу))

D200, Nikkor 18-70, C1

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Re[Shumnich]:

Цитата:

от:Shumnich
D200, Nikkor 18-70, C1

Подробнее

Taken on January 5, 2005))
Цитата:

Еще одну запущу))

D200, Nikkor 18-70, C1

Подробнее

Что-то ничего непонятно... :)
Taken on January 5, 2005))
А другие (горные) фоты были от января 18-го года.
При этом -
Цитата:
от: Shumnich

Пока только прощупываю 200-ку
Интересная камера.

;)
Re[Shumnich]:
Цитата:

Д200

Подробнее

Интересно получилось! ! :!:
Подскажите как общее впечатление от этого телевика!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
;)

Да просто дату не сразу поменял в камере)) все просто)))
Re[Терра2]:
Цитата:

До чего подозрительная
Re[Shumnich]:
До этого какие аппараты были? Какие первые впечатления от двухсотка?
Re[Shumnich]:
Цитата:
Да просто дату не сразу поменял в камере)) все просто)))

Понятно)) Сначала 5-й год на 18-й (или наоборот?)), а потом уже - на 19-й....
Re[Терра2]:
Цитата:
Понятно)) Сначала 5-й год на 18-й (или наоборот?)), а потом уже - на 19-й....

И что вам так не даёт покоя эта дата на снимках?

Те снимки что выкладывал ранее это моя предыдущая двухсотка ей поснимал мало. Была у меня в 2018 году.
Сейчас вновь купил д200, дата там стояла 2005 год, она новая камера пробег 1000 кадров....
Сразу дату не поменял в настройках поэтому так и показало.

В общем отчитался.
Спрашивайте ещё по экзифу, может какие то ещё вопросы есть)))
У нас ведь тут не фото, а экзифы обсуждают...
Re[Shumnich]:
Цитата:
И что вам так не даёт покоя эта дата на снимках?

Прошу прощения за любопытство)) :D
Просто... элементарная наблюдательность не дает покоя))
Обратила внимание на Ваши вопросы по поводу выбора камеры... а потом увиделись эти даты. Они не стыковались с вопросами. Поэтому и спросила.

Удачи. Кадры Ваши нравятся (особенно с рыбаками). Живые.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Прошу прощения за любопытство)) :D
Просто... элементарная наблюдательность не дает покоя))
Обратила внимание на Ваши вопросы по поводу выбора камеры... а потом увиделись эти даты. Они не стыковались с вопросами. Поэтому и спросила.

Удачи. Кадры Ваши нравятся (особенно с рыбаками). Живые.

Подробнее

Ясно. Спасибо на добром слове за отзыв о фото.

Насчет остального - ну я понимаю что может действительно ввел в заблуждение некоторое, но реально ситуация такая что хоть и был опыт общения с д200 - камера как и говорил была у меня уже в 2018 году о чем и свидетельствуют те консервы что выкладывал ранее горные картинки и рыбаки - но я ей поснимал всего пару тройку дней примерно в Сочи и потом у меня на руках этой камеры уже не было поэтому особо и подзабыл свои ощущения от нее и прочее поэтому и спрашивал перед покупкой вновь некоторые советы здесь)))

А купив сейчас уже себе эту камеру сразу и не настроил все включая дату.
В общем как то так)))
Ну и как всегда общение дистанционно не всегда правильно трактуется нами - после работы ночной тоже не сразу правильно оценил ваши вопросы возможно.
Re[second]:
Цитата:
от: second
Интересно получилось! ! :!:
Подскажите как общее впечатление от этого телевика!

Спасибо!

Поснимал очень мало им - так как камерой тогда владел всего несколько дней)))

Что могу сказать. За свои деньги мне лично очень понравился он. В 2018 году я купил его б/у за 9000 кажется и он показал себя с самой хорошей стороны.
Скорость фокусировки вполне высокая, стаб работает тоже))
Ну и картинка приятная. На всех фокусных он был, если не изменяет память, резок.
И диафрагму не надо было сильно для этого поджимать.

Как то так)))
Просто за эти деньги с таким набором фокусных и со стабом лучше кажется точно ничего нет на Никон....
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
До этого какие аппараты были? Какие первые впечатления от двухсотка?

До этого за все время было очень много камер - моя слабость)))
ЧАсто меняю - иногода по финансовым причинам . продаю так как нужны деньги - и снова покупаю (когда появляется возможность) потому что не могу без фото))
А иногда меняю просто потому что любопытство - хочется что то новое пощупать в общем в этом смсле я ветреный достаточно человек)))

Поэтому перечислять все не имеет смысла - были и ФФ и кропы и зеркалки и БЗК и почти все системы попробовал так или иначе)

Сейчас что могу сказать насчет д200 . - ибо есть с чем сравнить.
ПЛЮСЫ (ИМХО):
1. Самое главное что нравится - это цвет! Матрица CCD - большой плюс.
С ним работать приятно - по крайней мере в силу моих скромных возможностей в плане редактирования - в редакторе сильно не надо ничего выкручивать чтобы получить хороший цвет.
В этом плане ССД матрица двухсотки прямо таки класс!
По моим ощущениям ближе всего по цвету Фуджики. Но у них именно цвет уже на любителя. Здесь же в плане цвета больший универсализм если так можно выразиться.

2. Эргономика камеры как и всегда у старших тушке Никона отличная . Камера лежит в руке как влитая.

3. На данный момент плюс это и цена на эту камеру.
Я купил практически новый аппарат - чуть больше 1000 кадров на родном затворе, за 9500 рублей. Считаю это в отлично для наших реалий))

Минусы:

1. ИСО.
Здесь конечно не все так радужно. Реально лучше снимать на 100-200 ИСО. Свыше 400 уже картинка не такая чистая. Но в принципе я давно уже забил на эти вещи.
Еще со временен Олика 510 я привык к тому что в камере могут быть такие вот ограничения по рабочим ИСО. В любом случае свет решает всегда!
А в потемках я не снимаю - для этого есть другие камеры за другие деньги.

2. Как ни странно, но скорострельность. Мне порой не хватает. Снимал давече чаек ощутил это... И даже не сама скорость съемки а именно буфер - маловат для мен лично. Все же по ее направленности самой камеры хотелось бы буфер побольше раза в 2...но все же камера не новая)) что есть то есть.

3. Батарейка. Аккумулятор слабоват. Но у меня попался по ходу совсем мертвый аккумулятор. Насчет этого напишу отдельное сообщение кстати спрошу у сокамерников....

Ну пока вот все може еще дополню отзыв попозже)))

Re[Shumnich]:
Цитата:

И даже не сама скорость съемки а именно буфер - маловат для мен лично. Все же по ее направленности самой камеры хотелось бы буфер побольше раза в 2...но все же камера не новая)) что есть то есть.
Странно, что вам буфера не хватило. На своей проверял скорострельность - в джипег макс. качества лупит 52 кадра подряд на максимальной скорости, потом скорость падает кадров до 1,5 - 2 в секунду. Вот не поверю, что для чаек этого мало :) . Разве что вы в РАВ снимали, ну или карточка медленная, и камера не успевала на неё скидывать кадры из буфера.
Re[Shumnich]:
Цена хорошая для новой камеры. В любом случае, несмотря на низкие рабочие исо, считаю, д200 куда лучше начальных 3ххх, что стоят раза в два-три дороже сейчас.

Кстати по поводу исо согласен - идеал -100-200, в редких случаях 400. Когда уже нужно 800 проще не снимать:))
Но на исо 100 очень чистая картинка.

По поводу буфера - очень странно, чтотак) Буфер среди камер прошлых поколений из Никонов один из самых крупных, а если сравнить с д7100 (у меня был), где буфер в 5-6 кадров, то это вообще грусть в сравнении.

Аккумулятор в среднем должен жить кадров 400-500, если очень редко пользоваться дисплеем (что случается при серийной съемке) и 1000 может вытянуть. Но если аккумулятор уже десятилетний да поюзанный, чудо что он вообще еще работает :)
Re[Alexander46, v1ctorych]:
Цитата:

от:Alexander46
Странно, что вам буфера не хватило. На своей проверял скорострельность - в джипег макс. качества лупит 52 кадра подряд на максимальной скорости, потом скорость падает кадров до 1,5 - 2 в секунду. Вот не поверю, что для чаек этого мало :) . Разве что вы в РАВ снимали, ну или карточка медленная, и камера не успевала на неё скидывать кадры из буфера

Подробнее

Цитата:

от:v1ctorych

По поводу буфера - очень странно, чтотак) Буфер среди камер прошлых поколений из Никонов один из самых крупных, а если сравнить с д7100 (у меня был), где буфер в 5-6 кадров, то это вообще грусть в сравнении.

Аккумулятор в среднем должен жить кадров 400-500, если очень редко пользоваться дисплеем (что случается при серийной съемке) и 1000 может вытянуть. Но если аккумулятор уже десятилетний да поюзанный, чудо что он вообще еще работает :)

Подробнее

Да возможно дело в карте памяти. Я вот тоже пока не пойму ситуацию с буфером.
Но я снимаю в РАВ. Там получается буфер 25 кадров по моему. Но пишет может быть медленно поэтому так получается общее впечатление...
У вас какая карта памяти?

По поводу аккумулятора да у меня сейчас оценка необъективная потому что не повезло - аккумулятор пришел с камерой сдохший - хотя в камере показывает полное его здоровье - но по факту очень быстро садится до 73% и камера вырубается.....
Так что оценить реально автономность камеры не могу сейчас...
Заказал новый аккумулятор неоригинал. Надеюсь проблема решится....
Re[Vadim-San]:
Дабы не офф, запосчу картинку)

D200, Nikkor 18-70

Re[Shumnich]:
У меня Transcend 16gb 400x

Цитата:

Подробнее
Чайки здорово получились!
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
У меня Transcend 16gb 400x

Чайки здорово получились!

Спасибо!

ЗЫ
У меня Transcend 16gb 600x - показывает 21 РАВ в буфер влезает.
Скорость записи на карту этих 21 РАВов получается около 28-30 секунд.
Потом буфер полностью очищен и снова 21 кадр готов к записи.

У меня вот так...
Честно говоря считаю это медленно....
Re[Shumnich]:
Цитата:

Спасибо!

ЗЫ
У меня Transcend 16gb 600x - показывает 21 РАВ в буфер влезает.
Скорость записи на карту этих 21 РАВов получается около 28-30 секунд.
Потом буфер полностью очищен и снова 21 кадр готов к записи.

У меня вот так...
Честно говоря считаю это медленно....

Подробнее

Всё верно пишите(о 21 РАВе в буфере). Это потолок. Здесь обо всём есть подробнее
http://radojuva.com/2011/12/obzor-nikon-d200-otzuvu/
Re[Shumnich]:
До 73 (кстати что за 73, там же шкала ?) и вырубается это вероятно уже наверняка труп

Флешка не помню точно, но вроде трансценд 400х 32гб.

Тоже снимаю рав, точнее даже рав + джпег.

Чайки хороши :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.