Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Света нет, снега нет, все серо и уныло... :( В редкие минуты просветления приходиться ходить и искать хоть немного цвета...

D80 + 18-70

DSC_0320 1 by rigor, on Flickr

Подробнее

Цвет В моём вкусе.
Re:
всё какой то ад
смотрю и вспоминаю свои фотки на д70 и д200 10летней давности.
Как можно до сих пор снимать и любить цвет д200 не могу понять. Наверное цветовосприятие не то :?
Re[Vadim-San]:
д200 + 18-105

Кого-то засыпало снегом, одна шевелюра сверху осталась :D

... by Alex Tkachenko, on Flickr

Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE

Как можно до сих пор снимать и любить цвет д200 не могу понять.
Бывает. Я вот не могу понять, как можно есть арбуз с хлебом, это ж форменное извращение :) .
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

Тем более,что подход к построению кадра должен быть особым,отличным от цветных фото.
Так и есть, подход к построению кадра должен быть иным. Цвет отвлекать может запросто, давно уже заметил, что в монохроме некоторые снимки смотрят гораздо лучше. Ну а насчёт смысла, не стоит его везде искать. Один не видит смысла в ч-б, другой в съёмке на плёнку, третий в самостоятельном приготовлении кофе и т.д. Ерунда это всё, надо заниматься тем, что нравится, смысл в получении удовольствия от процесса и, если повезёт, от результата.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Я не понимаю причин в ваших сомнениях(д80 & д200)-отличные по цвету все те,что вы выложили сверху

Да я и сам не знаю почему сомневался))
Бывает....

Спасибо за отзыв
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
всё какой то ад
Как можно до сих пор снимать и любить цвет д200 не могу понять. Наверное цветовосприятие не то :?

Ничего не понял. Ну да ладно...
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
д200 + 18-105

Кого-то засыпало снегом, одна шевелюра сверху осталась :D

Подробнее

Приятные карточки, цвет очень нежный здесь :!:
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
всё какой то ад

Я извиняюсь,а что вы имеете к цвету д200? Или вот это сейчас считается красивым цветомhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12494096 ?
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich

цвет очень нежный здесь :!:
На восходе другого не бывает :) .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
На восходе другого не бывает :)

А я никак не могу себя поднять рано утром, чтобы поснимать при таком свете

Re[Shumnich]:
Цитата:

А я никак не могу себя поднять рано утром, чтобы поснимать при таком свете
Так зимой рано и не надо вставать. Те снимки были сделаны в короткий промежуток примерно с 8.30 до 9.00. Раньше - солнце ещё за горизонтом, позже - свет жёсткий становится. Это летом подъём часа в 3-4, а сейчас лафа :) . Правда, солнечно утром бывает редко, но тут уж ничего не поделаешь.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
всё какой то ад

А цвет тут причём? Цвет можно любой, при желании, накрутить. Фотоаппараты на CCD сенсора любят за большее количество полутонов..
Re[Alexander46]:
Да я и имел в виду летнее время, а сейчас у нас например особо не разгуляешься, серятина(((
Re[ALL]:
Кстати хотел совета еще спросить что лучше на первое время взять из штатных зумов?

Хотелось бы взять что то поосновательнее с дыркой 2.8, но бюджет не позволяет пока...

Буду обходиться чем то из серии 1855, 1870, 18105 или 18135
Из этих стеклях, что предпочтительнее все же под Д200?
Re[Shumnich]:
Цитата:

Да я и имел в виду летнее время
Летом я только в деревне встаю на утреннюю съёмку, там далеко ходить не надо, пейзажи прямо за окном. В городе пока доберёшься, если, вообще, доберёшься, уже и снимать не будет смысла. Разве что в туман можно поснимать, и то если случайно рано проснусь.
Цитата:

от:Shumnich

Кстати хотел совета еще спросить что лучше на первое время взять из штатных зумов?

Хотелось бы взять что то поосновательнее с дыркой 2.8, но бюджет не позволяет пока...

Буду обходиться чем то из серии 1855, 1870, 18105 или 18135
Из этих стеклях, что предпочтительнее все же под Д200?

Подробнее
18-55 ни о чём, короткий и резкость на перферии может быть так себе. 18-105 и 18-135, говорят, оптически похожи, но первый со стабом, что очень неплохо, учитывая невысокое рабочее ИСО двухсотки.
Re[Alexander46]:
Ясно...
Я из того что нарыл в инете вывод такой что 18-70 чуть ли не лучший оптически из этих штатников
Re[Shumnich]:
Зависит от твоих предпочтений.
Из перечисленных я б смотрел на 18-70 (был китом для д200), или 18-105.

18-55 и 18-135 как-то не особо хороши, и коструктив у них довольно неудачный.

Мне ШУ до недавнего времени вообще не был нужен, поэтому прекрасно обходился 28-105, либо 35-70 2,8 (наверное, одно из самых любимых стекол на никон, но многим оно не нравится).

в зависимости от бюджета, на вторичке можно посмотреть 24-85 вр (опять же нет шу), тамрон 17-50 2,8 (с учетом, что по светосиле он скорее 3,5 и не на всех фокусных АФ будет попадать точно), 18-140 вр (редок на вторичке).
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Зависит от твоих предпочтений.
Из перечисленных я б смотрел на 18-70 (был китом для д200), или 18-105.

18-55 и 18-135 как-то не особо хороши, и коструктив у них довольно неудачный.

Мне ШУ до недавнего времени вообще не был нужен, поэтому прекрасно обходился 28-105, либо 35-70 2,8 (наверное, одно из самых любимых стекол на никон, но многим оно не нравится).

в зависимости от бюджета, на вторичке можно посмотреть 24-85 вр (опять же нет шу), тамрон 17-50 2,8 (с учетом, что по светосиле он скорее 3,5 и не на всех фокусных АФ будет попадать точно), 18-140 вр (редок на вторичке)

Подробнее

Спасибо!
Я пока сам смотрю на 18-70.
Полнокадровые стекла особенно старые не рассматриваю на кроп, так как не факт что они буду на кропе хороши...

Наверное все же 18-70 оптимально будет особенно по цене качеству.
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Спасибо!
Я пока сам смотрю на 18-70.
Полнокадровые стекла особенно старые не рассматриваю на кроп, так как не факт что они буду на кропе хороши...
Наверное все же 18-70 оптимально будет особенно по цене качеству.

Подробнее

Если найдёте 18-70 в хорошем состоянии с возможностью теста, то стоит брать (на вторичном рынке очень много экземпляров, видавших виды). Ещё обратите внимание на Tamron 17-50/2.8 со стабилизатором или без, Sigma 17-50/2.8, но они, как правило, дороже - особенно Тамрон со стабом и Сигма 17-50. Кстати, 16-85 заметно упал в цене - можно найти тысяч за 12 (если не смущает низкая светосила). Если же рассматривать ценовой сегмент до 10 тысяч, то можно поискать Sigma 18-50/2.8 - слышал про них много хорошего. Зумы с большой кратностью - 18-105, 18-135, 18-140 - я бы не брал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.