от:rigor
Света нет, снега нет, все серо и уныло... :( В редкие минуты просветления приходиться ходить и искать хоть немного цвета...
D80 + 18-70DSC_0320 1 by rigor, on Flickr
Подробнее
Цвет
от:rigor
Света нет, снега нет, все серо и уныло... :( В редкие минуты просветления приходиться ходить и искать хоть немного цвета...
D80 + 18-70DSC_0320 1 by rigor, on Flickr
Подробнее
... by Alex Tkachenko, on Flickr
... by Alex Tkachenko, on Flickrот: FreeSTYLEБывает. Я вот не могу понять, как можно есть арбуз с хлебом, это ж форменное извращение :) .
Как можно до сих пор снимать и любить цвет д200 не могу понять.
от: Ozzy1000Так и есть, подход к построению кадра должен быть иным. Цвет отвлекать может запросто, давно уже заметил, что в монохроме некоторые снимки смотрят гораздо лучше. Ну а насчёт смысла, не стоит его везде искать. Один не видит смысла в ч-б, другой в съёмке на плёнку, третий в самостоятельном приготовлении кофе и т.д. Ерунда это всё, надо заниматься тем, что нравится, смысл в получении удовольствия от процесса и, если повезёт, от результата.
Тем более,что подход к построению кадра должен быть особым,отличным от цветных фото.
от: Ozzy1000
Я не понимаю причин в ваших сомнениях(д80 & д200)-отличные по цвету все те,что вы выложили сверху
от: FreeSTYLE
всё какой то ад
смотрю и вспоминаю свои фотки на д70 и д200 10летней давности.
Как можно до сих пор снимать и любить цвет д200 не могу понять. Наверное цветовосприятие не то :?
от:Alexander46
д200 + 18-105
Кого-то засыпало снегом, одна шевелюра сверху осталась :D... by Alex Tkachenko, on Flickr
Подробнее
всё какой то ад
Как можно до сих пор снимать и любить цвет д200 не могу понять. Наверное цветовосприятие не то :?
от: ShumnichНа восходе другого не бывает :) .
цвет очень нежный здесь :!:
от: Alexander46
На восходе другого не бывает :)
от: ShumnichТак зимой рано и не надо вставать. Те снимки были сделаны в короткий промежуток примерно с 8.30 до 9.00. Раньше - солнце ещё за горизонтом, позже - свет жёсткий становится. Это летом подъём часа в 3-4, а сейчас лафа :) . Правда, солнечно утром бывает редко, но тут уж ничего не поделаешь.
А я никак не могу себя поднять рано утром, чтобы поснимать при таком свете
всё какой то ад
от: ShumnichЛетом я только в деревне встаю на утреннюю съёмку, там далеко ходить не надо, пейзажи прямо за окном. В городе пока доберёшься, если, вообще, доберёшься, уже и снимать не будет смысла. Разве что в туман можно поснимать, и то если случайно рано проснусь.
Да я и имел в виду летнее время
от:Shumnich18-55 ни о чём, короткий и резкость на перферии может быть так себе. 18-105 и 18-135, говорят, оптически похожи, но первый со стабом, что очень неплохо, учитывая невысокое рабочее ИСО двухсотки.
Кстати хотел совета еще спросить что лучше на первое время взять из штатных зумов?
Хотелось бы взять что то поосновательнее с дыркой 2.8, но бюджет не позволяет пока...
Буду обходиться чем то из серии 1855, 1870, 18105 или 18135
Из этих стеклях, что предпочтительнее все же под Д200?Подробнее
от:d4
Зависит от твоих предпочтений.
Из перечисленных я б смотрел на 18-70 (был китом для д200), или 18-105.
18-55 и 18-135 как-то не особо хороши, и коструктив у них довольно неудачный.
Мне ШУ до недавнего времени вообще не был нужен, поэтому прекрасно обходился 28-105, либо 35-70 2,8 (наверное, одно из самых любимых стекол на никон, но многим оно не нравится).
в зависимости от бюджета, на вторичке можно посмотреть 24-85 вр (опять же нет шу), тамрон 17-50 2,8 (с учетом, что по светосиле он скорее 3,5 и не на всех фокусных АФ будет попадать точно), 18-140 вр (редок на вторичке)Подробнее
от:Shumnich
Спасибо!
Я пока сам смотрю на 18-70.
Полнокадровые стекла особенно старые не рассматриваю на кроп, так как не факт что они буду на кропе хороши...
Наверное все же 18-70 оптимально будет особенно по цене качеству.Подробнее