... by Alex Tkachenko, on Flickr
... by Alex Tkachenko, on Flickrот: IvAnt
Там где D80 дает несколько синеватое изображение, D200 склонен немного желтить. Цвет изображения как нибудь меняли?
от: Yurian
Именно эти кадры сохранились только в JPEG. Но есть много пейзажно-морских, могу скинуть NEF'ы, если хотите покрутить.
от: IvAntПожалуй, есть некоторая тенденция к тёплому оттенку на снимках, холодной фуджиевской синевы точно никогда не наблюдал. Впрочем, я довольно часто вручную выставляю цветовую температуру (благо, в меню для этого лезть не надо), поэтому не могу дать 100% гарантию, что д200 прям всегда теплит.
Пытаюсь выведать разницу с D200 для общего развития.
DSC_0320 1 by rigor, on Flickrот: IvAnt
У Вас хорошие фото.
от: rigor
Света нет, снега нет, все серо и уныло... :( В редкие минуты просветления приходиться ходить и искать хоть немного цвета...
от: rigorУ нас то же самое сейчас, даже мысли не возникает о съёмке, сплошная серятина кругом. В воскресенье было солнечно, взял с собой камеру, на всякий случай, и по пути в магазин за пару остановок от дома целый один кадр сделал, к которому давно примерялся.
Света нет, снега нет, все серо и уныло... :( В редкие минуты просветления приходиться ходить и искать хоть немного цвета...
от: ShumnichВ ч-б никогда не снимал, на данном этапе меня цвет больше привлекает, иногда (или даже частенько) делаю кадры чисто из-за цвета, без особой оглядки на сами объекты. И чужие чебешки редко цепляют, т.к. мало кто может снять так, чтоб снимок смотрелся. Здесь на цвете не выедешь, нет его, потому должен быть какой-то изюм, ритм.
Сейчас можно вполне снимать ч/б ;)
от:Alexander46
В ч-б никогда не снимал, на данном этапе меня цвет больше привлекает, иногда (или даже частенько) делаю кадры чисто из-за цвета, без особой оглядки на сами объекты. И чужие чебешки редко цепляют, т.к. мало кто может снять так, чтоб снимок смотрелся. Здесь на цвете не выедешь, нет его, потому должен быть какой-то изюм, ритм.Подробнее
от:IvAnt
Очень часто ч/б - это обычное ничем не оправданное позёрство с кучей слов о том, что цвет отвлекает от главного, которого просто не содержится в этих фото. Некоторые из "бывалых" морочат незакалённых мечущихся новичков и способствуют распространению формальных приемов. В наших цветных ветках я черно-белого просто не понимаю.Подробнее
от: Shumnich
Это точно))
от:Alexander46
Пожалуй, есть некоторая тенденция к тёплому оттенку на снимках, холодной фуджиевской синевы точно никогда не наблюдал. Впрочем, я довольно часто вручную выставляю цветовую температуру (благо, в меню для этого лезть не надо), поэтому не могу дать 100% гарантию, что д200 прям всегда теплит.Подробнее