Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 11101 - 11120
Re[Vadim-San]:
D80 + 18-70

DSC_0318 1 by rigor, on Flickr
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich

Ценник 9500
За такую цену продать будет чуть сложнее. Ник уже пару месяцев продаёт свою в Москве за десятку с пробегом 5000. Но то столица, там люди в целом побогаче, могут себе позволить начальные тушки за 40-50т.р.
Я когда свою взял за 6500, опередил одного знакомого перекупщика, он тоже был не прочь заполучить её :) . Но пробег гораздо более серьёзный, сейчас около 40т.к.
Re[Alexander46]:
Для перепродажи обе камеры не слишком хороши. Многие их побоятся брать только из-за того, что они старые и шумные на высоких ISO.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian

Для перепродажи обе камеры не слишком хороши. Многие их побоятся брать только из-за того, что они старые и шумные на высоких ISO.
Для перепродажи (с целью получения прибыли) никто и не советовал :) , а за свою цену они должны уйти, пусть и не в первую неделю. А так верно, камеры хоть и профессиональные, но старые, а народ всё больше на новьё ведётся, да на большие циферки.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Для перепродажи (с целью получения прибыли) никто и не советовал :) , а за свою цену они должны уйти, пусть и не в первую неделю. А так верно, камеры хоть и профессиональные, но старые, а народ всё больше на новьё ведётся, да на большие циферки.

Подробнее

Я больше имел в виду перепродажу не как главную цель, а как гипотетическую возможность избавиться от камеры, если она не понравится. А что касается тяги к новому, так это понятно - новинки выигрывают по множеству факторов, а разницу в цвете видят далеко не все.
Re[Yurian]:
Это безусловно так, сейчас надо понимать что захотев продать в будущем по-любому потеряешь или долго продавать будешь)))
Но в целом тут деньги смешные, просто я именно пока не определился д80 или д200, самое интересное в свое время были у меня и та и другая.))

Но то было давненько, сейчас уже именно переосмысление идет и лучшее понимание...
Камеры достойные очень, да низкие рабочие ИСО, технически многие параметры уже устарели, но матрицы реально стоящие, жаль что перестали производители ставить такие сенсоры в современные камеры.
Re[Shumnich]:
Разница в цене в вашем случае минимальна, берите д200: он и в руке лежит плотнее, и с мануальными стеклами экспозицию замеряет, и на кадрах с белым небом (туман, либо серяк Ленинградский) точнее замеряется с приоритетом светов. 80ка, что странно, в таких условиях по пленочному меряется от теней, в итоге не редко света выбиваются.

По части цвета, из рава и родного софта результат будет практически идентичный при одинаковых настройках. Отличие будет в резкости, что уже упоминал IvAnt. Но заметно будет только при наличии парных, так она мала.
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich

Но в целом тут деньги смешные, просто я именно пока не определился д80 или д200, самое интересное в свое время были у меня и та и другая.))

Если деньги смешные, то однозначно обе надо брать) Цвет D200 тоже по-своему интересен.
Re[d4]:
Да, возможно вы и правы...
Из рава все равно уже цвет можно довести и вывести как хочется ))
Re[Yurian]:
Неее)) две камеры не потяну, избыточно для меня просто, надо еще и оптику прикупить какую нибудь, потому как пока нет на руках Никоновской никакой(((
Re[Vadim-San]:
Дабы не офф размещу из архива пока фотки))
Ну и подумаю еще что взять))

Д200

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Re[Vadim-San]:
D200

Re[Vadim-San]:
D200

Re[Vadim-San]:
D200

Re[Yurian]:
Цитата:

новинки выигрывают по множеству факторов
Очень спорный момент. Вот смотрю я на все эти новые д3500 и д5600 и что-то не вижу факторов, за которые стоит отвалить 30-40т.р. сверх того, что я отдам за нулячую д200. Да, больше пикселей, но мне как-то и 10-12 хватает. Есть видео, которое меня не интересует. Больше преимуществ я не вижу, зато вижу недостатки в виде убогой эргономики и функционала. В общем, от потребностей и мозгов всё зависит. Есть мозги и надо непременно 24мп - берёшь д3200 за 10т.р.. Надо 24мп при отсутствии соображалки - берёшь новейший д3500 (или какой там последний) за 35-40т.р. Их же клепают не потому, что появились революционные изменения, а для того, чтоб заработать.
Re[Alexander46]:
Какие 35-40 тыс.?
Новая д3500-26000 руб.
А вот нулёвый д200-это фантастика.
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun

Какие 35-40 тыс.?
Новая д3500-26000 руб.
А вот нулёвый д200-это фантастика.
Ок, расширим границы - 25-40 :D . д5600 стоит около 40т.р. с 18-55.
Новый (а камеру с пробегом до 10000 вполне можно считать таковой) д200 не фантастика, их достаточно продаётся. Здесь Ник свой продаёт с побегом менее 6000, Shumnich нашёл аналогичный, в соседней ветке чел купил камеру с мизерным пробегом.
Re[Alexander46]:
Alexander46, это всё понятно нам с Вами, иначе бы нас в этой теме не было. Вот только цвет трудно измерить числами, в отличие от мегапикселей, динамического диапазона и прочих параметров. Также многим небезразлично наличие видео, Wi-Fi, всяких фокусировок по лицу и прочих современных возможностей. Думаю, именно поэтому мало кто понимает ценность сабжевых камер Nikon.
Re[Yurian]:
Цитата:

именно поэтому мало кто понимает ценность сабжевых камер Nikon.
Ну и хорошо, иначе б на всех желающих не хватило, и стоили б они совсем других денег.
Re[Alexander46, Yurian]:
Поддержу вашу точку зрения.
Мне например видео в камере не нужно от слова СОВСЕМ, да и развитие современных камер идет своим путем - очень много нацелено на продажи в угоду качеству.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.