Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 11081 - 11100
Re[Qwertystoun]:
Всё в Ваших руках. Решение тоже за Вами. Но я бы подумал, стоит ли на 100% доверять интернет-болтунам. Там их много и разных. Люди и c современными камерами отличные пейзажи показывают. Я ничего навязывать не собираюсь.
Re[Qwertystoun]:
Согласен, что 36 (32) много, но 6 все-таки маловато, если в ваш жанр не попадают кадры с половинками скамеек

Имхо, минимально разумный вариант для кропа - 10мп, оптимально - 16-18.

Кстати, если есть возможность и желание съездить в мск, выбора там значительно больше, и с пересылкой не придется связываться.
Re[ALL]:
Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли какие-то нюансы и различия в Д80 и Д200 в итоговой картинке? Матрицы как я понимаю у них одинаковые?
Но вот листая ветку почему то карточки с д80 нравятся больше, как мне кажется цвет лучше, хотя возможно от авторов зависит конечно...
Просто есть возможность сейчас взять себе одну из этих камер, а у продавца они обе есть в отличнейшем состоянии like new.... вот и думаю..))
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich

Ребята, подскажите пожалуйста, есть ли какие-то нюансы и различия в Д80 и Д200 в итоговой картинке? Матрицы как я понимаю у них одинаковые?
Но вот листая ветку почему то карточки с д80 нравятся больше, как мне кажется цвет лучше, хотя возможно от авторов зависит конечно...
Просто есть возможность сейчас взять себе одну из этих камер, а у продавца они обе есть в отличнейшем состоянии like new.... вот и думаю..))

Подробнее
Матрицы у них разные. Цвет тоже отличается, у д80 он более насыщенный, судя по здешним примерам.
Re[Shumnich]:
Тогда берите обе) Про разницу уже многое сказано в этой теме, сложно добавить что-то новое. D80 даёт более нарядный цвет, а D200 - более сдержанный. Если хотите получать классный джепег с минимальной обработкой - берите D80. Хотите профессиональную эргономику, возможность экспозамера с мануальными объективами и выдержку 1/8000 - берите D200.
Re[Alexander46, Yurian]:
Цитата:
от: Alexander46
Матрицы у них разные. Цвет тоже отличается, у д80 он более насыщенный, судя по здешним примерам.

Цитата:

от:Yurian
Тогда берите обе) Про разницу уже многое сказано в этой теме, сложно добавить что-то новое. D80 даёт более нарядный цвет, а D200 - более сдержанный. Если хотите получать классный джепег с минимальной обработкой - берите D80. Хотите профессиональную эргономику, возможность экспозамера с мануальными объективами и выдержку 1/8000 - берите D200.

Подробнее

Вот спасибо!
Значит действительно не обманули меня глаза, картинка с Д80 другая и мне больше понравилась судя по здешним примерам.

Обе смысла наверное нет брать)
Буду 80-ку смотреть
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Вот спасибо!
Значит действительно не обманули меня глаза, картинка с Д80 другая и мне больше понравилась судя по здешним примерам.
Обе смысла наверное нет брать)
Буду 80-ку смотреть

А какой пробег и той и другой? И сколько за них просят?
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
А какой пробег и той и другой? И сколько за них просят?

У одной пробег 9000 - просят 6900 руб
У другой пробег еще меньше в состоянии новой почти - цена 7500
Re[Shumnich]:
Цитата:

D80 многим нравится именно из-за минимальности необходимой обработки. Это плюс. D200 более профессиональная, более надёжная - это плюс по второй камере. Она же более точно меряет экспозицию в условиях относительно сложного освещения. У неё более тяжелый и вроде бы более тянучий RAW. Но вместе с тем не очень броский и насыщенный jpg в сравнении с D80 и обработка ему полезна. Еще у меня создалось впечатление от рассматривания чужих фото с D200, что даёт обычно чуть более теплое изображение чем D80.
И обычно отмечается чуть более низкая резкость изображения D200 в сравнении с D80 из-за более толстого антимуарного фильтра.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
D80 многим нравится именно из-за минимальности необходимой обработки. Это плюс. D200 более профессиональная, более надёжная - это плюс по второй камере. Она же более точно меряет экспозицию в условиях относительно сложного освещения. У неё более тяжелый и вроде бы более тянучий RAW. Но вместе с тем не очень броский и насыщенный jpg в сравнении с D80 и обработка ему полезна. Еще у меня создалось впечатление от рассматривания чужих фото с D200, что даёт обычно чуть более теплое изображение чем D80.
И обычно отмечается чуть более низкая резкость изображения D200 в сравнении с D80 из-за более толстого антимуарного фильтра.

Подробнее

Спасибо вам за ответ и мнение.
Вот у меня почему то тоже складывается чисто визуально симпатия к д80.
Как то картинка с нее более цепляет.
Цвет другой, я бы сказал что более плотный.
Re[Shumnich]:
Цитата:

Насчёт д80 не уверен, а вот у д200 цена очень привлекательная. Её можно взять в пару к 80-ке чисто на попробовать и потом продать за те же деньги.
Re[Vadim-San]:
D200.

Re[Alexander46]:
+1
Цена исключительно привлекательная.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
+1
Цена исключительно привлекательная.

Это ценники за д80 - 2 варианта.
Есть 200-ка - пробег 1000 кадров на родном затворе.
Ценник 9500
Re[В...ий ветер]:
Цитата:
от: В...ий ветер
D200.

ЗдОрово!
Классный портрет :!:
Re[Shumnich]:
Цитата:
ЗдОрово!
Классный портрет :!:

:D

Зы Д200.

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Насчёт д80 не уверен, а вот у д200 цена очень привлекательная. Её можно взять в пару к 80-ке чисто на попробовать и потом продать за те же деньги.

Прямо с языка сняли) Я бы тоже посоветовал взять D200 вместе с D80, учитывая столь малый пробег и хорошую цену. В своё время он был в полтора раза дороже восьмидесятки, если ничего не путаю.
UPD: 9500 руб. - тоже неплохо.
Re[Yurian]:
Да я бы с удовольствием про запас взял бы пару))
Но к сожалению с финансами сейчас непросто, много других задач помимо фото))
Так что буду брать пока одну камеру.
Насчет D200 задумался))
Re[Vadim-San]:

Re[Vadim-San]:
В200.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.