Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[НикбухаеТ]:
rigor, и объектив хороший достался) Удачных снимков.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Поздравляю с покупкой! D80 это лучшая камера на ССД! Побольше хороших снимков!

Цитата:
от: Yurian
rigor, и объектив хороший достался) Удачных снимков.

Спасибо!
Я тут посмотрел на цвет, и начинаю планировать покупку, как минимум еще двух объективов.

D80 + 18-70
 009 by rigor, on Flickr
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
Всем привет!
Купил тут D80... :D

D80 + 18-70

поздравляю! очень приятный пейзажик
Re[Vadim-San]:

Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
Спасибо!
Я тут посмотрел на цвет, и начинаю планировать покупку, как минимум еще двух объективов.

У меня с некоторого времени появилась любовь с старым светосильным автофокусным объективам Nikon (AF серии D), с ними вижу лучшее сочетание красивого цвета камер CCD и объёма. Сейчас чаще всего использую 24mm, 28 и 35 мм (f/2.8D) и 85mm f/1.8D. Когда-то был удивлён, что 24mm f/2.8D даёт намного более живую и приятную картинку, чем светосильные зумы уровня Tamron 17-50 с той же f/2.8. Был тогда уверен, что первый - старьё и, конечно же, должен уступать более современной модели.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
. Был тогда уверен, что первый - старьё и, конечно же, должен уступать более современной модели.

Распространенный штамп - новое якобы всегда лучше старого...
И его активно используют маркетологи.
Re[Vadim-San]:

Re[rigor]:
del
Re[Yurian]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Ну так первый же фикс.

Да, но если смотреть тесты разрешающей способности, то на кропе этот 24mm/2.8d проигрывает современным любительским светосильным зумам. Ещё у него более выраженные аберрации, хуже устойчивость к свету и т. д. Его, а также 20/2.8 и 28/2.8 серии D, в основном хаят в обзорах, что меня когда-то заставило поверить в никчемность этих объективов. В лучшем случае в снисходительном тоне сделают заключение, что они неплохи, но лучше взять Tamron 17-50, который такой же светосильный и резкий, да ещё и зум.
Цитата:

Кстати. Не помню уже кто, но тут как-то выкладывали сравнение с 24 2.8 (вроде бы) и самого дешёвого 18-55. И разница была вполне себе такая... Незначительная :)

Я и выкладывал) Это был 20/2.8. Тогда было интересно увидеть наглядную разницу в разрешающей способности этих объективов и склонности к аберрациям. Сейчас вижу, что сильные стороны этих объективов видны на значении диафрагмы 2.8 или немножко большем. Тогда есть и объём, и рисунок. Как только прикрываешь - снимки становятся такими же, как с нормальным зумом.
Цитата:

18-55 вообще незаслуженно обижаемый на форумах объектив, помнится, у av78 с него выходили отличные пейзажи. Да, конструктив слабенький, это правда, но картинка вполне ок.

Да, если не заморачиваться, то вполне достойный объектив для съёмки на прикрытой диафрагме. С первой камерой Nikon D50 около двух лет использовал только его и первый Nikon 55-200 DX VR. Кстати, сто лет назад, когда были актуальны Nikon D50 и Canon 350D, у Никона 18-55 заметно выигрывал по резкости. Это может показаться смешным, но это была одна из причин, по которой я предпочёл D50 чуть более дорогому 350D.
Re[Vadim-San]:
Снова побывал на том же пляже, ради интереса снял серию снимков на D200, аналогичных тем, которые ранее делал на D80. Погода была такая же ясная и солнечная, время съёмки примерно то же (с 10 до 13).
Возможно, кому-то будет интересно на этих и старых кадрах сравнить небо. Объектив тот же - 28mm f/2.8D, профиль - Mode I. Почти все настройки на автомате (ББ, Tint, Tone Compensation, Saturation), на некоторых кадрах чуть уменьшен ББ (на 200-300), слегка изменена экспозиция (+/- 0.2). Больше никакого вмешательства в цвет не было.

Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
У меня с некоторого времени появилась любовь с старым светосильным автофокусным объективам Nikon (AF серии D), с ними вижу лучшее сочетание красивого цвета камер CCD и объёма. Сейчас чаще всего использую 24mm, 28 и 35 мм (f/2.8D) и 85mm f/1.8D. Когда-то был удивлён, что 24mm f/2.8D даёт намного более живую и приятную картинку, чем светосильные зумы уровня Tamron 17-50 с той же f/2.8. Был тогда уверен, что первый - старьё и, конечно же, должен уступать более современной модели.

Подробнее

Спасибо за информацию!
Посмотрю эти объективы.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
18-70 хорош - почти "взрослый" конструктив, настоящий кольцевой мотор, можно сказать предшественник 16-85, но по очень демократичной цене сейчас, правда нужно постараться найти неушатанный. Прочие китовые ( 18-135, 140, 55, 105) "сэкономили".

Подробнее

Мне выбирать было практически не исчего. На всю страну в продажи три D80, и одни из них с 18-70...
Re[Vadim-San]:
D80 + 18-70

003 by rigor, on Flickr
Re[Vadim-San]:
d200 + 18-105

... by Alex Tkachenko, on Flickr
Re[Vadim-San]:
D80 + 18-70

Недлю назад, здесь еще стог сена стоял...https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12941393
Надо будет как Моне, упрашивать крестьян не убирать стога... :D

001 5 by rigor, on Flickr

PS Зайца убирать не стал, ибо лень.
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

от:ViacheslavX

NikonD200+Мир 24Н

Подробнее

Фактурное небо и свет-цвет красивый.
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
D80 + 18-70
 001 5 by rigor, on Flickr

002 12 by rigor, on Flickr

Подробнее

[/quote]
Нравятся такие места своей неторопливой неповторимостью, факт присутствия на лицо.
Re[Yurian]:
del
Re[v1ctorych]:
Не подойдёт разве что тем, кто очень озабочен разрешающей способностью - это не самая сильная сторона D200. В остальном всё отлично. Кстати, попробовал проявлять с Mode III (без a), в этом варианте снимки становятся более похожими на D80 в Mode Ia - ёлки более зелёные, море - более синее. Что нравится больше - I или III - пока не определился, но в режиме III вижу меньше двухсоточной теплоты и больше контраста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.